Ясно  +3…+4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Рестораны и кафе / Необычные рецепты блинов на масленицу от шеф-поваров

19 февраля 2015 г. 0:12 3786 Масленица

Необычные рецепты блинов на масленицу от шеф-поваров

Масленичная неделя - это время, когда блинчики не только можно есть, но и нужно. Если ваша фантазия закончилась на вариациях "блинчик с мёдом", "блинчик со сметаной", то специально для Вас Peterburg2.ru подготовил интересные рецепты от шеф-поваров Петербурга.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Рецепт от Юлианны Плискиной, кулинара, гастрономического журналиста, автора и создателя кулинарного блога Pliskina.com

"Креспелли с мукой из киноа, куриным филе и соусом Песто" на 4 порции

Итальянская кухня - это не только всем известные слова "пицца", "паста" и "ризотто", это целая палитра ярких, полезных и сочных блюд. В канун масленицы мне захотелось расширить гастрономический кругозор своих читателей, а также всех ценителей одной из самых популярных кухонь в мире, рецептом оригинальных фаршированных блинчиков - Креспелли с начинкой из куриного филе в соусе Песто.

Для блинчиков: яйцо куриное - 2 шт, мука пшеничная - 175 гр, мука из киноа (перемолотые в кофемолоке зерна киноа)- 45 г, молоко 0,5% - 250 мл, масло оливковое - 40 м, соль - 1/2 - 1/4 чайной ложки, сахар - 2 столовые ложки.  Для начинки: куриное филе 1 шт., масло оливковое для жарки - 1 стол. ложка, соль и свежемолотый перец по вкусу, соус Песто

Соус Песто: базилик свежий зеленый - 60 г, масло оливковое - 100 мл, масло арахисовое - 30 мл, пармезан - 30 г, кешью орехи (не жаренные) - 40 гр, чеснок свежий - 1 зубчик большой, сок половинки лимона, перец свежемолотый и соль по вкусу.  Для подачи: вяленые томаты, пармезан, свежий базилик.

1. Подготовьте ингредиенты для теста. Взбейте яйца и высыпьте просеянную муку, смесь из пшеничной и киноа. 
Затем порциями при помешивании влейте молоко. 
Добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком, добавьте оливковое масло и дайте тесту дойти минут 15-20.

2. Пока тесто доходит займитесь начинкой. В чаше блендера смешайте все ингредиенты для соуса Песто и взбейте на средней скорости до однородной массы.

3. Порежьте куриное филе на небольшие кубики и быстро обжарьте на прогретой с оливковым маслом сковороде в течении 2 минут. Снимите с огня и смешайте в сковороде кусочки филе с соусом Песто. Перемешайте до получения однородной зеленой массы.

4. Жарим креспелли. Сковороду слегка смажьте оливковым маслом и наливая тесто для креспелли, пожарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте на тарелку.

5. Теперь на край блинчика уложите порцию начинки из филе и песто, сверните их в трубочку (в воде ролла) и разрежьте на пополам под углом.

6. Перед подачей свернутый блинчик с начинкой слегка прогрейте и припеките с двух сторон на разогретой сковороде. Подавайте с кусочком Пармезана на вяленом томате и веточкой свежего базилика.

Рецепт от Павла Петрова, concept-шефа и совладельца сети кафе здорового питания "На парах"

Хочу поделится с Вами своим представлением о вкусных блинах и начинках к ним на масленицу. Основа блинная классическая: молоко-0,5 литра, мука-200 гр, яйцо-3 шт, сахар-50 гр, сливочное масло-70 гр, соль-1 гр.

Здорово, если у вас под рукой окажется свежая ваниль, советую в блинное тесто добавить семена свежей ванили, одного стручка будет достаточно. И самое главное, здорово использовать при приготовлении блинов тёртое яблоко или банан нарезанный тонкими пятачками (можно как и вмешать фрукты в тесто, так и класть их отдельно при приготовлении).

И всю эту вкуснятину следует кушать с творожным муссом: творог-200 гр, сахар-20 гр, сметана-50 гр. Все хорошо взбить до воздушного состояния. Если у вас не оказалось фруктов, но есть плитка хорошего шоколада (даже если она и с орехами), потрите её в блинное тесто и не пожалеете, будет объедение!

Любимый рецепт от Peterburg2.ru

Ажурные блины

Красивые ажурные блинчики будто сотканные из узоров, стоят того, чтобы чуть-чуть повозиться с дрожжевым тестом. Нам понадобится: Молоко жирностью 2,5% — 3 и 1/4 стакана, сухие дрожжи — 10 г; яйца — 2 шт, мука высшего сорта — 500 г, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л.

1. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их в 1/4 стакана достаточно теплого молока. Добавляем в дрожжи щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Ставим дрожжи в теплое место. Появились пузырьки? Значит, готовы.

2. Просеиваем через сито муку. Добавляем в муку сахар, соль и яйца. Выливаем подогретое молоко в муку, постоянно помешивая. Добавляем дрожжи и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавляем в тесто растительное масло. Теперь его нужно отставить на 2 часа в теплом месте.

3. Правильное тесто будет выливаться на сковороду, как пенка. Выпекаем блинчики на среднем огне.

Автор: Светлана Корнева (последний рецепт - takprosto.cc)
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Ишь ты, масленица! Ишь ты, масленица! Масленичная неделя в самом разгаре. Интернет-портал Peterburg2.ru предлагает баловать себя самыми разными блинами – и с апельсинами, и с морковью, и со сливками. В общем, какими душе угодно. Делимся пятью лучшими рецептами блинов....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".