Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


19 февраля 2015 г. 0:12
4005 Автор: Светлана Корнева (последний рецепт - takprosto.cc)

Необычные рецепты блинов на масленицу от шеф-поваров

Масленичная неделя - это время, когда блинчики не только можно есть, но и нужно. Если ваша фантазия закончилась на вариациях "блинчик с мёдом", "блинчик со сметаной", то специально для Вас Peterburg2.ru подготовил интересные рецепты от шеф-поваров Петербурга.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Рецепт от Юлианны Плискиной, кулинара, гастрономического журналиста, автора и создателя кулинарного блога Pliskina.com

"Креспелли с мукой из киноа, куриным филе и соусом Песто" на 4 порции

Итальянская кухня - это не только всем известные слова "пицца", "паста" и "ризотто", это целая палитра ярких, полезных и сочных блюд. В канун масленицы мне захотелось расширить гастрономический кругозор своих читателей, а также всех ценителей одной из самых популярных кухонь в мире, рецептом оригинальных фаршированных блинчиков - Креспелли с начинкой из куриного филе в соусе Песто.

Для блинчиков: яйцо куриное - 2 шт, мука пшеничная - 175 гр, мука из киноа (перемолотые в кофемолоке зерна киноа)- 45 г, молоко 0,5% - 250 мл, масло оливковое - 40 м, соль - 1/2 - 1/4 чайной ложки, сахар - 2 столовые ложки.  Для начинки: куриное филе 1 шт., масло оливковое для жарки - 1 стол. ложка, соль и свежемолотый перец по вкусу, соус Песто

Соус Песто: базилик свежий зеленый - 60 г, масло оливковое - 100 мл, масло арахисовое - 30 мл, пармезан - 30 г, кешью орехи (не жаренные) - 40 гр, чеснок свежий - 1 зубчик большой, сок половинки лимона, перец свежемолотый и соль по вкусу.  Для подачи: вяленые томаты, пармезан, свежий базилик.

1. Подготовьте ингредиенты для теста. Взбейте яйца и высыпьте просеянную муку, смесь из пшеничной и киноа. 
Затем порциями при помешивании влейте молоко. 
Добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком, добавьте оливковое масло и дайте тесту дойти минут 15-20.

2. Пока тесто доходит займитесь начинкой. В чаше блендера смешайте все ингредиенты для соуса Песто и взбейте на средней скорости до однородной массы.

3. Порежьте куриное филе на небольшие кубики и быстро обжарьте на прогретой с оливковым маслом сковороде в течении 2 минут. Снимите с огня и смешайте в сковороде кусочки филе с соусом Песто. Перемешайте до получения однородной зеленой массы.

4. Жарим креспелли. Сковороду слегка смажьте оливковым маслом и наливая тесто для креспелли, пожарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте на тарелку.

5. Теперь на край блинчика уложите порцию начинки из филе и песто, сверните их в трубочку (в воде ролла) и разрежьте на пополам под углом.

6. Перед подачей свернутый блинчик с начинкой слегка прогрейте и припеките с двух сторон на разогретой сковороде. Подавайте с кусочком Пармезана на вяленом томате и веточкой свежего базилика.

Рецепт от Павла Петрова, concept-шефа и совладельца сети кафе здорового питания "На парах"

Хочу поделится с Вами своим представлением о вкусных блинах и начинках к ним на масленицу. Основа блинная классическая: молоко-0,5 литра, мука-200 гр, яйцо-3 шт, сахар-50 гр, сливочное масло-70 гр, соль-1 гр.

Здорово, если у вас под рукой окажется свежая ваниль, советую в блинное тесто добавить семена свежей ванили, одного стручка будет достаточно. И самое главное, здорово использовать при приготовлении блинов тёртое яблоко или банан нарезанный тонкими пятачками (можно как и вмешать фрукты в тесто, так и класть их отдельно при приготовлении).

И всю эту вкуснятину следует кушать с творожным муссом: творог-200 гр, сахар-20 гр, сметана-50 гр. Все хорошо взбить до воздушного состояния. Если у вас не оказалось фруктов, но есть плитка хорошего шоколада (даже если она и с орехами), потрите её в блинное тесто и не пожалеете, будет объедение!

Любимый рецепт от Peterburg2.ru

Ажурные блины

Красивые ажурные блинчики будто сотканные из узоров, стоят того, чтобы чуть-чуть повозиться с дрожжевым тестом. Нам понадобится: Молоко жирностью 2,5% — 3 и 1/4 стакана, сухие дрожжи — 10 г; яйца — 2 шт, мука высшего сорта — 500 г, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л.

1. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их в 1/4 стакана достаточно теплого молока. Добавляем в дрожжи щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Ставим дрожжи в теплое место. Появились пузырьки? Значит, готовы.

2. Просеиваем через сито муку. Добавляем в муку сахар, соль и яйца. Выливаем подогретое молоко в муку, постоянно помешивая. Добавляем дрожжи и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавляем в тесто растительное масло. Теперь его нужно отставить на 2 часа в теплом месте.

3. Правильное тесто будет выливаться на сковороду, как пенка. Выпекаем блинчики на среднем огне.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Масленица  Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2



Статьи по теме
Ишь ты, масленица! Ишь ты, масленица! Масленичная неделя в самом разгаре. Интернет-портал Peterburg2.ru предлагает баловать себя самыми разными блинами – и с апельсинами, и с морковью, и со сливками. В общем, какими душе угодно. Делимся пятью лучшими рецептами блинов....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+7°..+7°

Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.