Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Материалы / Пароли и явки: где есть блины на Масленицу в Петербурге

9 марта 2016 г. 10:20
7419 Автор: Светлана Корнева, фотографии - из открытых источников

Пароли и явки: где есть блины на Масленицу в Петербурге

Масленичная неделя в разгаре: самое время печь блины. А на случай, если вдруг все они "выйдут комом" ― Peterburg2 подготовил гид по экономичному блинному меню в кафе и ресторанах города. Экономичному ― потому что мы считаем, что 250 рублей за обычный блин ― это перебор.

Читать нас в Яндекс.Новостях

СЕТЬ КАФЕ "ТЕРЕМОК"

Цена: от 70 рублей

Классика жанра ― блинчики в кафе "Теремок". В меню представлены как сытные, так и сладкие блины. Среди новых рецептов: блин "Хачапури", смазанный сливочным маслом, с тёртым сыром сулугуни в начинке, или, например, блин "Роял" с котлетой, луком, сыром, свежей белокочанной капустой, маринованными огурцами, и заправленный сырным соусом и кетчупом. К слову, в некоторых кафе проводится акция "Подвешенный блин", по которой вы сможете получить традиционное масленичное угощение  совершенно бесплатно.

СЕТЬ КАФЕ "ЧАЙНАЯ ЛОЖКА"

Цена: от 34 рублей

Всю масленичную неделю при заказе блинов от 10 штук  действует специальная цена ― 34 рубля за блин. Важно, что заказы принимаются за 2 дня. Если стопки блинов покажется многовато, то можно традиционно поштучно выбрать из меню сытные или сладкие блины. 

ЧАЙХОНА №1

Цена: от 220 рублей (за три блинчика)

Масленицу здесь будут встречать блинами с вареньем,  медом, шоколадом и орехами, со сгущенным молоком, сливочным маслом, сметаной, корицей и ванильным мороженым. Советуем попробовать необычный блинный рулет с сёмгой и сырной начинкой.

РЕСТОРАНЧИК "КВАРТИРА 162"

Цена: от 120 рублей

Масленичное меню у хозяйки ресторанчика представлено блинной кулебякой с тремя начинками, блинчиками со сметаной, с мёдом, с домашним вареньем или со сгущённым молоком. К слову, традиционные блюда масленицы здесь подают и в обычные дни: на завтрак.

КАФЕ "ПИРО.Г.И"

Цена: от 139 рублей.

Кто сказал, что есть блины можно только днём? В кафе "ПирО.Г.И" кормят и поят 24 часа в сутки. Блинчики с вишнёвым вареньем, бананом, шоколадом и творогом здесь подают в любое время дня и ночи.

РЕСТОРАН MAMA ROMA

Цена: от 190 рублей

Всю масленичную неделю в сети итальянских ресторанов ― специальное блинное меню от шеф-повара с большим выбором разнообразных начинок: пикантная ветчина и нежный сыр, красная икра, апельсиновая карамель и сливочное мороженное, сгущённое молоко, сахарный мак и миндаль, цветочный мед и кедровые орешки.

МАКДОНАЛЬДС

Цена: от 79 рублей.

Пышные блины из пшеничной муки с джемом, мёдом или сметаной входят в состав Макзавтраков. Поэтому специально для масленичной недели здесь и не нужно было ничего придумывать. Блинчики можно взять с собой в формате take-away в специальном боксе.

"ЕВРАЗИЯ"

Цена: от 99 рублей

В сети суши-баров к Масленице тоже подготовились. Здесь на блины действует специальная акция "счастливые часы": при заказе одного блюда, второе в подарок. В меню представлены: блины с джемом, сгущённым молоком, ветчиной и сыром, копчёным лососем, икрой лосося.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Масленица  Пароли и явки  Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Кафе Теремок на Невском 60, Кафе Пир О.Г.И на набережной реки Фонтанки, Ресторан Чайхона №1, Ресторан Квартира №162 на Лиговском, Кафе Макдоналдс на Среднем проспекте В.О


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Mendeleev barКараоке-клуб Mendeleev barЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLoungerШоу-рум мужской одежды Lounger



Статьи по теме
Пароли и явки: где попробовать плов, лагман и шурпу в Петербурге Пароли и явки: где попробовать плов, лагман и шурпу в Петербурге Чайхана, долма, самса, манты и плов - вот, пожалуй, какие ассоциации приходят на ум, когда говорят про узбекскую кухню. Peterburg2 выяснил, насколько популярна национальная кухня Узбекистана в Петербурге, что нужно в первую очередь попробовать при посещении узбекских кафе, и где в городе готовят настоящий...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+9°..+9°

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 1 ноября в ДК Выборгский.

Оставьте комментарий на странице фильма "Малефисента: Владычица тьмы" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.