Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


13 марта 2013 г. 9:52

12419

Ишь ты, масленица!

Масленичная неделя в самом разгаре. Интернет-портал Peterburg2.ru предлагает баловать себя самыми разными блинами – и с апельсинами, и с морковью, и со сливками. В общем, какими душе угодно. Делимся пятью лучшими рецептами блинов.

— На носу что?
— Бородавка.
— Но-но! На носу Масленица. Плати маслом.
м/ф «Ишь ты, Масленица!»



Морковные блины
Понадобится:
мука пшеничная – 2 ст.
мука гречневая – 1 ст.
дрожжи – 59 г
молоко – 3 ст.
морковь средняя – 4-5 шт.
яйцо – 3 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Готовим:
Вливаем в кастрюлю два стакана теплого молока, разводим в нем дрожжи и всыпаем пшеничную муку. Заводим опару. В подсоленной воде варим морковь. Остудив, протираем ее через сито. Выкладываем полученное пюре в подошедшую опару, добавляем растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и перемешиваем. Взбиваем белки и вводим их в тесто. Даем тесту снова подняться. Дальше выпекаем традиционным способом.

Апельсиновые блинчики
Понадобится:
мука пшеничная – 1 ст.
молоко – 1 ст.
яйцо – 2 шт
апельсиновый сок – ½ ст.
сахар – 1 ст.
сливочное масло – 2 ст.л.
сливки – 2 ст.
цедра апельсина – 2 ст.л.
ванильный экстракт – 1 ч.л.
апельсин – 1 шт.

Готовим:

Смешиваем молоко с яйцами, растопленным сливочным маслом и апельсиновым соком. Добавляем полстакана сахара и немного соли. Постепенно всыпаем муку. Даем тесту настояться около получаса. В это время взбиваем сливки с сахаром для начинки, добавляем ваниль и цедру. Очищаем апельсины и нарезаем маленькими кусочками. Выпекаем блинчики обычным способом. Подаем со сливками и кусочками апельсинов.

Банановые блинчики с овсяной мукой
Понадобится:
мука овсяная – 1 ст.
бананы – 2 шт.
молоко – 2/3 ст.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Готовим:
Очищаем бананы и нарезаем их на кусочки. Взбиваем в блендере вместе с яйцом и сахаром. Затем добавляем муку, соль и молоко. Взбиваем до консистенции густой сметаны. Выпекаем обычным способом.

Блинные мешочки с курицей
Понадобится:
молоко – 3 ст.
мука пшеничная – 2 ст.
яйцо – 2 шт.
сливки
сливочное масло – 50 г
филе куриное – 500 г
луковица
сахар, соль – по 1 ч. л.
масло растительное
зеленый лук перьями

Готовим:
Добавляем в молоко яйца, затем – растопленное сливочное масло, постепенно всыпаем муку, сахар и соль. Обжариваем лук, добавляем мелко порезанную курицу, солим. Заливаем курицу сливками так, чтобы те немного покрывали ее, тушим. Блины жарим на сковороде обычным способом. На середину каждого блина выкладываем курицу, собираем в мешочки и перевязываем перышком лука.

Гурьевские блины
Понадобится:
мука пшеничная – 800 г
молоко – 1 л
соль, сахар – по 1 ч.л.
яйцо – 8 шт.
сливочное масло – 200 г

Готовим:
Желтки растираем с маслом, добавляем небольшими порциями молоко и муку, постоянно перемешивая тесто. Взбиваем белки, вводим их в тесто и перемешиваем. Выпекаем на раскаленной сковороде обычным способом.


Материал подготовила Наталья Афонасьева

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Масленица Рестораны и кафе

Статьи по теме
Для детей и веганов: необычные блинчики на Масленицу Для детей и веганов: необычные блинчики на Масленицу По классическому рецепту и без молока и яиц, с творожной начинкой и с камчатским крабом, с ягодами и минимумом калорий — собрали рецепты блинов от шеф-поваров и экспертов по здоровому питанию. Открывайте, готовьте и наслаждайтесь Масленицей!...
Пароли и явки: где есть блины на Масленицу в Петербурге Пароли и явки: где есть блины на Масленицу в Петербурге Масленичная неделя в разгаре: самое время печь блины. А на случай, если вдруг все они "выйдут комом" ― Peterburg2 подготовил гид по экономичному блинному меню в кафе и ресторанах города. Экономичному ― потому что мы считаем, что 250 рублей за обычный блин ― это перебор....
Необычные рецепты блинов на масленицу от шеф-поваров Необычные рецепты блинов на масленицу от шеф-поваров Масленичная неделя - это время, когда блинчики не только можно есть, но и нужно. Если ваша фантазия закончилась на вариациях "блинчик с мёдом", "блинчик со сметаной", то специально для Вас Peterburg2.ru подготовил интересные рецепты от шеф-поваров Петербурга....
Отведать зомби на вкус и зависнуть с Чуваком: заведения Петербурга по мотивам кинофильмов (18+) Отведать зомби на вкус и зависнуть с Чуваком: заведения Петербурга по мотивам кинофильмов (18+) Кино давно стало неотъемлемой частью нашей культуры и у каждого есть дорогие сердцу фильмы. Чтобы стать чуть ближе к любимым героям и побывать в декорациях культовых фильмов, необязательно ехать на съёмочную площадку в Голливуд. Peterburg2 рассказывает о том, как сделать это в Северной столице....
Петербуржцы не планируют отмечать Новый год дома: как в городе на Неве идет бронирование столиков в ресторанах Петербуржцы не планируют отмечать Новый год дома: как в городе на Неве идет бронирование столиков в ресторанах В большинстве заведений общепита в Северной столице бронирование столиков на Новый год откроют только в середине ноября, но при этом в некоторых ресторанах мест уже фактически не осталось. К середине декабря, вероятно, найти свободные билеты будет крайне сложно. ...
В помощь худеющим: рестораны Петербурга, где указана калорийность блюд В помощь худеющим: рестораны Петербурга, где указана калорийность блюд В Северной столице насчитывается довольно много ресторанов и кафе здорового питания. Однако не все они рассчитывают калорийность своих блюд, что может быть довольно полезно для худеющих. Peterburg2 нашел такие заведения....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Дворцовая площадь Дворцовая площадьКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю