12419
Ишь ты, масленица!
Масленичная неделя в самом разгаре. Интернет-портал Peterburg2.ru предлагает баловать себя самыми разными блинами – и с апельсинами, и с морковью, и со сливками. В общем, какими душе угодно. Делимся пятью лучшими рецептами блинов.
— На носу что?
— Бородавка.
— Но-но! На носу Масленица. Плати маслом.
м/ф «Ишь ты, Масленица!»
Морковные блины
Понадобится:
мука пшеничная – 2 ст.
мука гречневая – 1 ст.
дрожжи – 59 г
молоко – 3 ст.
морковь средняя – 4-5 шт.
яйцо – 3 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Готовим:
Вливаем в кастрюлю два стакана теплого молока, разводим в нем дрожжи и всыпаем пшеничную муку. Заводим опару. В подсоленной воде варим морковь. Остудив, протираем ее через сито. Выкладываем полученное пюре в подошедшую опару, добавляем растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и перемешиваем. Взбиваем белки и вводим их в тесто. Даем тесту снова подняться. Дальше выпекаем традиционным способом.
Апельсиновые блинчики
Понадобится:
мука пшеничная – 1 ст.
молоко – 1 ст.
яйцо – 2 шт
апельсиновый сок – ½ ст.
сахар – 1 ст.
сливочное масло – 2 ст.л.
сливки – 2 ст.
цедра апельсина – 2 ст.л.
ванильный экстракт – 1 ч.л.
апельсин – 1 шт.
Готовим:
Смешиваем молоко с яйцами, растопленным сливочным маслом и апельсиновым соком. Добавляем полстакана сахара и немного соли. Постепенно всыпаем муку. Даем тесту настояться около получаса. В это время взбиваем сливки с сахаром для начинки, добавляем ваниль и цедру. Очищаем апельсины и нарезаем маленькими кусочками. Выпекаем блинчики обычным способом. Подаем со сливками и кусочками апельсинов.
Банановые блинчики с овсяной мукой
Понадобится:
мука овсяная – 1 ст.
бананы – 2 шт.
молоко – 2/3 ст.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Готовим:
Очищаем бананы и нарезаем их на кусочки. Взбиваем в блендере вместе с яйцом и сахаром. Затем добавляем муку, соль и молоко. Взбиваем до консистенции густой сметаны. Выпекаем обычным способом.
Блинные мешочки с курицей
Понадобится:
молоко – 3 ст.
мука пшеничная – 2 ст.
яйцо – 2 шт.
сливки
сливочное масло – 50 г
филе куриное – 500 г
луковица
сахар, соль – по 1 ч. л.
масло растительное
зеленый лук перьями
Готовим:
Добавляем в молоко яйца, затем – растопленное сливочное масло, постепенно всыпаем муку, сахар и соль. Обжариваем лук, добавляем мелко порезанную курицу, солим. Заливаем курицу сливками так, чтобы те немного покрывали ее, тушим. Блины жарим на сковороде обычным способом. На середину каждого блина выкладываем курицу, собираем в мешочки и перевязываем перышком лука.
Гурьевские блины
Понадобится:
мука пшеничная – 800 г
молоко – 1 л
соль, сахар – по 1 ч.л.
яйцо – 8 шт.
сливочное масло – 200 г
Готовим:
Желтки растираем с маслом, добавляем небольшими порциями молоко и муку, постоянно перемешивая тесто. Взбиваем белки, вводим их в тесто и перемешиваем. Выпекаем на раскаленной сковороде обычным способом.
Материал подготовила Наталья Афонасьева
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Культура победила квадроберов: институт Пушкина выбрал слово 2024 года
Петербурженка рассказала, что ей не понравилось в Ереване
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Для здоровья, а не для ужаса: как правильно ходить в баню
Отведать зомби на вкус и зависнуть с Чуваком: заведения Петербурга по мотивам кинофильмов (18+)