Ясно  +3…+4°C
Вход
Добавить на сайт

13 марта 2013 г. 9:52 9444 Масленица

Ишь ты, масленица!

Масленичная неделя в самом разгаре. Интернет-портал Peterburg2.ru предлагает баловать себя самыми разными блинами – и с апельсинами, и с морковью, и со сливками. В общем, какими душе угодно. Делимся пятью лучшими рецептами блинов.

Читать нас в Яндекс.Новостях

— На носу что?
— Бородавка.
— Но-но! На носу Масленица. Плати маслом.
м/ф «Ишь ты, Масленица!»



Морковные блины
Понадобится:
мука пшеничная – 2 ст.
мука гречневая – 1 ст.
дрожжи – 59 г
молоко – 3 ст.
морковь средняя – 4-5 шт.
яйцо – 3 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Готовим:
Вливаем в кастрюлю два стакана теплого молока, разводим в нем дрожжи и всыпаем пшеничную муку. Заводим опару. В подсоленной воде варим морковь. Остудив, протираем ее через сито. Выкладываем полученное пюре в подошедшую опару, добавляем растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и перемешиваем. Взбиваем белки и вводим их в тесто. Даем тесту снова подняться. Дальше выпекаем традиционным способом.

Апельсиновые блинчики
Понадобится:
мука пшеничная – 1 ст.
молоко – 1 ст.
яйцо – 2 шт
апельсиновый сок – ½ ст.
сахар – 1 ст.
сливочное масло – 2 ст.л.
сливки – 2 ст.
цедра апельсина – 2 ст.л.
ванильный экстракт – 1 ч.л.
апельсин – 1 шт.

Готовим:

Смешиваем молоко с яйцами, растопленным сливочным маслом и апельсиновым соком. Добавляем полстакана сахара и немного соли. Постепенно всыпаем муку. Даем тесту настояться около получаса. В это время взбиваем сливки с сахаром для начинки, добавляем ваниль и цедру. Очищаем апельсины и нарезаем маленькими кусочками. Выпекаем блинчики обычным способом. Подаем со сливками и кусочками апельсинов.

Банановые блинчики с овсяной мукой
Понадобится:
мука овсяная – 1 ст.
бананы – 2 шт.
молоко – 2/3 ст.
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Готовим:
Очищаем бананы и нарезаем их на кусочки. Взбиваем в блендере вместе с яйцом и сахаром. Затем добавляем муку, соль и молоко. Взбиваем до консистенции густой сметаны. Выпекаем обычным способом.

Блинные мешочки с курицей
Понадобится:
молоко – 3 ст.
мука пшеничная – 2 ст.
яйцо – 2 шт.
сливки
сливочное масло – 50 г
филе куриное – 500 г
луковица
сахар, соль – по 1 ч. л.
масло растительное
зеленый лук перьями

Готовим:
Добавляем в молоко яйца, затем – растопленное сливочное масло, постепенно всыпаем муку, сахар и соль. Обжариваем лук, добавляем мелко порезанную курицу, солим. Заливаем курицу сливками так, чтобы те немного покрывали ее, тушим. Блины жарим на сковороде обычным способом. На середину каждого блина выкладываем курицу, собираем в мешочки и перевязываем перышком лука.

Гурьевские блины
Понадобится:
мука пшеничная – 800 г
молоко – 1 л
соль, сахар – по 1 ч.л.
яйцо – 8 шт.
сливочное масло – 200 г

Готовим:
Желтки растираем с маслом, добавляем небольшими порциями молоко и муку, постоянно перемешивая тесто. Взбиваем белки, вводим их в тесто и перемешиваем. Выпекаем на раскаленной сковороде обычным способом.


Материал подготовила Наталья Афонасьева

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Gorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkЦиньБольшой ресторан ЦиньArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Необычные рецепты блинов на масленицу от шеф-поваров Необычные рецепты блинов на масленицу от шеф-поваров Масленичная неделя - это время, когда блинчики не только можно есть, но и нужно. Если ваша фантазия закончилась на вариациях "блинчик с мёдом", "блинчик со сметаной", то специально для Вас Peterburg2.ru подготовил интересные рецепты от шеф-поваров Петербурга....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".