Облачно  −1…0°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Нескучные выходные: 3 варианта осенних развлечений в регионе Лаппеенранта и Иматра

3 сентября 2018 г. 12:00 6435 Финляндия

Нескучные выходные: 3 варианта осенних развлечений в регионе Лаппеенранта и Иматра

Осень в регионе Лаппеенранта и Иматра в Финляндии - пора особая. Это время любований красочными пейзажами, походов за грибами и ягодами, фестивалей и ярмарок, бесконечных прогулок и море позитивных впечатлений. Не упускайте возможность насладиться уходящими теплыми деньками: прогуляйтесь по старой крепости, согрейтесь ароматными напитками на верандах кафе и сделайте яркие снимки на фоне нарядной осенней природы.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Составляйте собственный маршрут в зависимости от ваших предпочтений, а GoSaimaa поможет спланировать поездку. Осенняя Финляндия предложит всем путешественникам занятия по душе.

Для фанатов городской жизни, событий и фестивалей:

Круглый год в регионе Лаппеенранта и Иматра проходит огромное количество интересных мероприятий и событий. Осенью особенно популярны традиционные ярмарки и фестивали еды, которые разнообразят поездку и сделают отдых насыщенным.

Фестиваль сосисок KarjalanMakkaraFest в Иматре

8 сентября, например, ожидается Фестиваль сосисок Karjalan Makkara Fest в Иматре. Заводная живая музыка, вкусные сосиски, соревнования по приготовлению колбасных изделийи выбор победителя путем зрительского голосования ждут вас в 12 на площади Inkerinaukiolla в Иматре.

Фестиваль барной культуры Art@Bars в Лаппеенранте

Уличный фестиваль барной культуры Art@Bars захватит город Лаппеенранта с 7 по 9 сентября. Рекордное число из 30 кафе, баров, ресторанов, и ночных клубов города распахнут свои двери гостям и порадуют специальными предложениями. На территории городской крепости и гавани будет организована развлекательная программа, а перемещаться на городском транспорте во время фестиваля можно бесплатно.

Традиционная рыбная ярмарка в порту Лаппеенранты

Любителей рыбных деликатесов порадует традиционная рыбная ярмарка в порту Лаппеенранты с 15 по 16 сентября. Здесь можно будет приобрести свежую и копченую рыбу, выловленную в местном озере Сайма, консервы и другую рыбную продукцию.

Однако это далеко не все события региона. Смотрите календарь событий и выбирайте интересные мероприятия по душе.

Для любителей открытий и любознательных путешественников:

Осенняя пора идеально подходит для посещения достопримечательностей, а их в регионе множество: музей, крепости, церкви, природные парки, водопады.

Городская крепость Лаппеенранты

В Лаппеенрантепервым делом стоит посмотреть старую городскую крепость и прилегающие к территории музеи - Музей Южной Карелии, Художественный музей города Лаппеенранта, Кавалерийский музей и другие. Первая пятница каждого месяца - "музейная". Это значит, что в некоторые музеи, расположенные на территории крепости, можно попасть совсем бесплатно.

Лютеранская церковь Лаппе в центре Лаппеенранты

Деревянная церковь Лаппе была построена в 1794 году. Здание церкви уникально тем, что оно имеет необычную для Финляндии планировку в виде двух диагонально пересекающихся крестов, образующих своеобразную звезду, обладающую лучевой симметрией. Церковная колокольня располагается в парке рядом с церковью, и является единственным сохранившимся в Лаппеенранте зданием, построенным в неоготическом стиле. Всем тем, кто интересуется архитектурой, рекомендуется к посещению.

Отель-замок Valtionhotelliв Иматре

Оказавшись в Иматре, стоит посмотреть на самое красивое здание в Финляндии по мнению жителей - отель Valtionhotelli, который построен в стиле "югенд" в прошлом веке. Отель является архитектурной достопримечательностью, так как по виду очень напоминает замок. При желании, конечно, можно и остановиться там на ночь. Поговаривают, что там водятся привидения, но это уже совсем другая история.

Для почитателей природы и уединенного отдыха:

Устали от шумной жизни мегаполиса? Тогда проведите активные выходные на природе с семьей или друзьями.

Поход по природным маршрутам

Отправляйтесь в однодневный поход по природным тропам. Что может быть прекраснее, чем прогулки на свежем воздухе по хрустящей листве и любование буйством красок осенней природы. Наверняка по дороге будут попадаться осенние дары финского леса - грибы и ягоды, которые смело можно собирать со знанием дела.

Прогулки на велосипедах

Еще один вариант активного отдыха на природе - освоить велосипедный маршрут. Благо, в регионе велосипедные дорожки оборудованы везде, а транспортное средство без труда можно взять напрокат.

Осенняя рыбалка

Ну и, конечно, для любителей рыбалки здесь настоящий рай. В водах озера Сама можно поймать такие виды рыб, как форель и озерный лосось, лещ, карп, щука, судак, и другие. Спланировать "рыбный" маршрут самостоятельно или отправиться в рыболовный тур с гидом - решать только вам.

Как добраться и где остановиться:

Преодолеть расстояние в 220 км можно просто и быстро на автомобиле, на поезде "Аллегро", а также на рейсовом автобусе из Санкт-Петербурга. Такая поездка не отнимет много времени.

Собравшимся заночевать регион Лаппеенранта и Иматра предлагает варианты размещения на выбор - комфортабельные апартаменты, СПА-отели с аквапарками для семей с детьми, уютные коттеджи для больших компаний, любителей порыбачить или побыть наедине с природой.

Более того, на несколько дней в регион стоит ехать именно в межсезонье, так как в осенний период цены на размещение значительно ниже и нет характерного наплыва туристов.

Осень - это не повод сидеть дома. Берите с собой друзей, карту и фотокамеру и приезжайте в Финляндию за яркими впечатлениями навстречу неизведанным местам!

Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЭнергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия ВысотыGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Дмитрий Овчинников10 сентября 2018 г. 10:26
Видимо, глядя из страны, южнее Вашей, так выглядит Рай!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
Елена Кесс: Елена Кесс: "Жизнь в Хельсинки научила меня не спешить" Елена Кесс — гид по Хельсинки и автор проекта Northern Sights. Мы не упустили возможность задать Елене множество вопросов о характере финнов, способах пережить северную зиму и феномене SISU. Делимся и важными адресами — где послушать джаз и недорого, но вкусно пообедать....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета в Музей истории денег и набор памятных монет.

Добавьте концерт "Дебюты молодых дирижеров. Азиз Шохакимов" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 23 ноября.