Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


3 сентября 2018 г. 12:00
8015

Нескучные выходные: 3 варианта осенних развлечений в регионе Лаппеенранта и Иматра

Осень в регионе Лаппеенранта и Иматра в Финляндии - пора особая. Это время любований красочными пейзажами, походов за грибами и ягодами, фестивалей и ярмарок, бесконечных прогулок и море позитивных впечатлений. Не упускайте возможность насладиться уходящими теплыми деньками: прогуляйтесь по старой крепости, согрейтесь ароматными напитками на верандах кафе и сделайте яркие снимки на фоне нарядной осенней природы.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Составляйте собственный маршрут в зависимости от ваших предпочтений, а GoSaimaa поможет спланировать поездку. Осенняя Финляндия предложит всем путешественникам занятия по душе.

Для фанатов городской жизни, событий и фестивалей:

Круглый год в регионе Лаппеенранта и Иматра проходит огромное количество интересных мероприятий и событий. Осенью особенно популярны традиционные ярмарки и фестивали еды, которые разнообразят поездку и сделают отдых насыщенным.

Фестиваль сосисок KarjalanMakkaraFest в Иматре

8 сентября, например, ожидается Фестиваль сосисок Karjalan Makkara Fest в Иматре. Заводная живая музыка, вкусные сосиски, соревнования по приготовлению колбасных изделийи выбор победителя путем зрительского голосования ждут вас в 12 на площади Inkerinaukiolla в Иматре.

Фестиваль барной культуры Art@Bars в Лаппеенранте

Уличный фестиваль барной культуры Art@Bars захватит город Лаппеенранта с 7 по 9 сентября. Рекордное число из 30 кафе, баров, ресторанов, и ночных клубов города распахнут свои двери гостям и порадуют специальными предложениями. На территории городской крепости и гавани будет организована развлекательная программа, а перемещаться на городском транспорте во время фестиваля можно бесплатно.

Традиционная рыбная ярмарка в порту Лаппеенранты

Любителей рыбных деликатесов порадует традиционная рыбная ярмарка в порту Лаппеенранты с 15 по 16 сентября. Здесь можно будет приобрести свежую и копченую рыбу, выловленную в местном озере Сайма, консервы и другую рыбную продукцию.

Однако это далеко не все события региона. Смотрите календарь событий и выбирайте интересные мероприятия по душе.

Для любителей открытий и любознательных путешественников:

Осенняя пора идеально подходит для посещения достопримечательностей, а их в регионе множество: музей, крепости, церкви, природные парки, водопады.

Городская крепость Лаппеенранты

В Лаппеенрантепервым делом стоит посмотреть старую городскую крепость и прилегающие к территории музеи - Музей Южной Карелии, Художественный музей города Лаппеенранта, Кавалерийский музей и другие. Первая пятница каждого месяца - "музейная". Это значит, что в некоторые музеи, расположенные на территории крепости, можно попасть совсем бесплатно.

Лютеранская церковь Лаппе в центре Лаппеенранты

Деревянная церковь Лаппе была построена в 1794 году. Здание церкви уникально тем, что оно имеет необычную для Финляндии планировку в виде двух диагонально пересекающихся крестов, образующих своеобразную звезду, обладающую лучевой симметрией. Церковная колокольня располагается в парке рядом с церковью, и является единственным сохранившимся в Лаппеенранте зданием, построенным в неоготическом стиле. Всем тем, кто интересуется архитектурой, рекомендуется к посещению.

Отель-замок Valtionhotelliв Иматре

Оказавшись в Иматре, стоит посмотреть на самое красивое здание в Финляндии по мнению жителей - отель Valtionhotelli, который построен в стиле "югенд" в прошлом веке. Отель является архитектурной достопримечательностью, так как по виду очень напоминает замок. При желании, конечно, можно и остановиться там на ночь. Поговаривают, что там водятся привидения, но это уже совсем другая история.

Для почитателей природы и уединенного отдыха:

Устали от шумной жизни мегаполиса? Тогда проведите активные выходные на природе с семьей или друзьями.

Поход по природным маршрутам

Отправляйтесь в однодневный поход по природным тропам. Что может быть прекраснее, чем прогулки на свежем воздухе по хрустящей листве и любование буйством красок осенней природы. Наверняка по дороге будут попадаться осенние дары финского леса - грибы и ягоды, которые смело можно собирать со знанием дела.

Прогулки на велосипедах

Еще один вариант активного отдыха на природе - освоить велосипедный маршрут. Благо, в регионе велосипедные дорожки оборудованы везде, а транспортное средство без труда можно взять напрокат.

Осенняя рыбалка

Ну и, конечно, для любителей рыбалки здесь настоящий рай. В водах озера Сама можно поймать такие виды рыб, как форель и озерный лосось, лещ, карп, щука, судак, и другие. Спланировать "рыбный" маршрут самостоятельно или отправиться в рыболовный тур с гидом - решать только вам.

Как добраться и где остановиться:

Преодолеть расстояние в 220 км можно просто и быстро на автомобиле, на поезде "Аллегро", а также на рейсовом автобусе из Санкт-Петербурга. Такая поездка не отнимет много времени.

Собравшимся заночевать регион Лаппеенранта и Иматра предлагает варианты размещения на выбор - комфортабельные апартаменты, СПА-отели с аквапарками для семей с детьми, уютные коттеджи для больших компаний, любителей порыбачить или побыть наедине с природой.

Более того, на несколько дней в регион стоит ехать именно в межсезонье, так как в осенний период цены на размещение значительно ниже и нет характерного наплыва туристов.

Осень - это не повод сидеть дома. Берите с собой друзей, карту и фотокамеру и приезжайте в Финляндию за яркими впечатлениями навстречу неизведанным местам!


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Финляндия Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Елена Кесс: Елена Кесс: "Жизнь в Хельсинки научила меня не спешить" Елена Кесс — гид по Хельсинки и автор проекта Northern Sights. Мы не упустили возможность задать Елене множество вопросов о характере финнов, способах пережить северную зиму и феномене SISU. Делимся и важными адресами — где послушать джаз и недорого, но вкусно пообедать....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.