3135
Новое место: Кофейня Double B на Обводном канале
1 февраля в Креативном пространстве «Ткачи» состоялось открытие второй кофейни московской сети Double B.
Бытует мнение, что кофе должен отдавать горечью, однако, от реальности это очень далеко. Именно разоблачением неверных стереотипов и продвижением кофейной культуры в Санкт-Петербурге занимаются кофейни Double B.
«Сам по себе кофе - это кисло-сладкие ягоды, поэтому их горечь не природная, она вызвана двумя причинами - либо неправильной обжаркой зерен, либо видом дерева. Существуют два вида - Арабика и Робуста. Арабика растет высоко, а Робуста неприхотлива и растет низко, из-за чего ее едят насекомые. Чтобы хоть как-то от них избавиться, дерево вырабатывает кофеин, который в дальнейшем и вызывает горечь», - рассказывает один из бариста. К слову, в Double B используют исключительно зерна Арабики.
Немаловажным компонентом в готовке является сам процесс. Бариста в кофейне очень щепетильно относится к нему, и поэтому не позволят гостю пить невкусный, по их меркам, кофе. Кроме того, для особо любопытных они смогут не только показать, но и рассказать все нюансы приготовления напитка.
В меню кроме трубочек с тремя видами крема нет абсолютно никакой еды. Владельцы считают, что еда лишь оттеняет вкус кофе и не дает полностью насладиться им. Зато выбор самого кофе велик - черный кофе - двойной эспрессо, капучино (150 р.), кофе с молоком - латте, какао (200 р.) и кофейные авторские напитки - с лавандой, шалфеем, бабл гам и жасминовая ириска (250 р.).
Лейсан Кашапова
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
Оригинальный подход: лучшие идеи для небального свидания в Петербурге
На два дня в Петербурге закроют вестибюль станции метро «Горьковская»
Топ-5 необычных экскурсий в Петербурге
Оркестр Юрия Башмета, Супердискотека 90-х и фестиваль «Брусницын»: куда пойти в Петербурге 8 – 14 ноября
В двух районах Петербурга ограничат дорожное движение
Как «КОРОЛЬ ГОВОРИТ!» меняет бизнес-коммуникации