Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


12 февраля 2020 г. 14:24
С фото

5985

Обереги, целебная вода и дезинфекция посылок: как в Петербурге наживаются на коронавирусе

Пользователи интернет-сервиса Avito.ru решили заработать на тех, кто боится заразиться новым китайским коронавирусом. Они предлагают обереги, услуги дезинфекции и многое другое.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Corona

Источник фото: pixabay.com

Число зараженных новым китайским коронавирусом ежедневно растет. Люди в панике – каждый боится стать очередной жертвой еще малоизученного заболевания. Не стал исключением и Петербург.

Из-за обилия китайских туристов, которые успели приехать в город до закрытия границы, многие боятся посещать места массового скопления людей. Тех петербуржцев, кто успел съездить в Китай, госпитализируют и держат на карантине по несколько недель. Цены на медицинские маски растут. А в «Сапсанах» раскладывают инструкции, как обнаружить заболевание.

Однако нашлись «горе-бизнесмены», которые пытаются заработать на человеческом страхе. Они продают на Avito.ru разнообразные обереги и заговоренную воду.

Например, петербуржцы могут приобрести «оберег от коронавируса» в виде баночки с цепочкой. Ее можно носить на шее. Что именно находится в баночке – продавец не уточняет, однако утверждает, что этот «амулет» якобы «обладает мощными магическими свойствами, создает невидимую ауру, магическое действие которой уничтожает китайский коронавирус». Стоимость такого «оберега» – от 1 100 до 1 300 рублей.

Avito

Источник фото: скриншот с сайта Avito.ru

Те, кто не готов тратить такую сумму, могут приобрести «заговоренную воду от коронавируса». Ее стоимость составляет 280 рублей.

Avito

Источник фото: скриншот с сайта Avito.ru

В широком ассортименте на Avito.ru представлены защитные маски. Их стоимость начинается от 100 рублей. Продавцы утверждают, что реализуют именно те маски, которые рекомендованы для ношения в Китае. Откуда они у них взялись – остается лишь догадываться. Не исключено, что это самый востребованный товар на Avito.ru по запросу «коронавирус», так как далеко не во всех петербургских аптеках можно найти маски, в том числе и на сайте Apteka.RU.

Avito

Источник фото: скриншот с сайта Avito.ru

Также на Avito.ru предлагаются услуги по дезинфекции помещений. Обеззараживание квартиры, склада или офиса обойдется в 500 рублей за квадратный метр.

Avito

Источник фото: скриншот с сайта Avito.ru

Некоторые продавцы готовы предложить услугу по обеззараживанию посылок из Китая, а также транспортных средств. В тексте одного из объявлений сказано, что заказать услугу дезинфекции можно в любое время суток. Более того, в штате имеется группа быстрого реагирования.

А один из продавцов решил продать картину, на которой изображен коронавирус. По словам автора, эта работа представлена в единственном экземпляре. Деньги, вырученные с ее продажи (10 000 рублей), он планирует потратить на благотворительность.

Avito

Источник фото: скриншот с сайта Avito.ru

Напомним, что новый китайский коронавирус унес жизни более 900 человек. Еще более 27 000 человек инфицированы. Вспышка заболевания произошла в китайском городе Ухань. Среди симптомов заболевания: высокая температура, кашель, отдышка и затрудненное дыхание.

В России зарегистрировано два случая заболевания коронавирусом. Власти страны держат ситуацию с его возможным распространением под контролем. Ранее редакции Peteburg2 удалось пообщаться с петербуржцами, живущими в Китае, которые рассказали, как в КНР обстоит ситуация с коронавирусом.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Коронавирус в Санкт-Петербурге Финансы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Avito.ru
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный Эрмитаж Государственный ЭрмитажШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской


Статьи по теме
Конституция 2020: надо ли идти голосовать, о чём поправки и где находятся избирательные участки Конституция 2020: надо ли идти голосовать, о чём поправки и где находятся избирательные участки С 25 июня по 1 июля проходит общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию. Рассказываем про новости о дырявых урнах, о том, есть ли лингвистическая ошибка в бюллетенях, о чём вообще голосование и стоит ли принимать в нём участие....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+15°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку