Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


12 февраля 2020 г. 14:24
С фото

7494

Обереги, целебная вода и дезинфекция посылок: как в Петербурге наживаются на коронавирусе

Пользователи интернет-сервиса Avito.ru решили заработать на тех, кто боится заразиться новым китайским коронавирусом. Они предлагают обереги, услуги дезинфекции и многое другое.

Яндекс.Новости

Corona

Источник фото: pixabay.com

Число зараженных новым китайским коронавирусом ежедневно растет. Люди в панике – каждый боится стать очередной жертвой еще малоизученного заболевания. Не стал исключением и Петербург.

Из-за обилия китайских туристов, которые успели приехать в город до закрытия границы, многие боятся посещать места массового скопления людей. Тех петербуржцев, кто успел съездить в Китай, госпитализируют и держат на карантине по несколько недель. Цены на медицинские маски растут. А в «Сапсанах» раскладывают инструкции, как обнаружить заболевание.

Однако нашлись «горе-бизнесмены», которые пытаются заработать на человеческом страхе. Они продают на Avito.ru разнообразные обереги и заговоренную воду.

Например, петербуржцы могут приобрести «оберег от коронавируса» в виде баночки с цепочкой. Ее можно носить на шее. Что именно находится в баночке – продавец не уточняет, однако утверждает, что этот «амулет» якобы «обладает мощными магическими свойствами, создает невидимую ауру, магическое действие которой уничтожает китайский коронавирус». Стоимость такого «оберега» – от 1 100 до 1 300 рублей.

Avito

Источник фото: скриншот с сайта Avito.ru

Те, кто не готов тратить такую сумму, могут приобрести «заговоренную воду от коронавируса». Ее стоимость составляет 280 рублей.

Avito

Источник фото: скриншот с сайта Avito.ru

В широком ассортименте на Avito.ru представлены защитные маски. Их стоимость начинается от 100 рублей. Продавцы утверждают, что реализуют именно те маски, которые рекомендованы для ношения в Китае. Откуда они у них взялись – остается лишь догадываться. Не исключено, что это самый востребованный товар на Avito.ru по запросу «коронавирус», так как далеко не во всех петербургских аптеках можно найти маски, в том числе и на сайте Apteka.RU.

Avito

Источник фото: скриншот с сайта Avito.ru

Также на Avito.ru предлагаются услуги по дезинфекции помещений. Обеззараживание квартиры, склада или офиса обойдется в 500 рублей за квадратный метр.

Avito

Источник фото: скриншот с сайта Avito.ru

Некоторые продавцы готовы предложить услугу по обеззараживанию посылок из Китая, а также транспортных средств. В тексте одного из объявлений сказано, что заказать услугу дезинфекции можно в любое время суток. Более того, в штате имеется группа быстрого реагирования.

А один из продавцов решил продать картину, на которой изображен коронавирус. По словам автора, эта работа представлена в единственном экземпляре. Деньги, вырученные с ее продажи (10 000 рублей), он планирует потратить на благотворительность.

Avito

Источник фото: скриншот с сайта Avito.ru

Напомним, что новый китайский коронавирус унес жизни более 900 человек. Еще более 27 000 человек инфицированы. Вспышка заболевания произошла в китайском городе Ухань. Среди симптомов заболевания: высокая температура, кашель, отдышка и затрудненное дыхание.

В России зарегистрировано два случая заболевания коронавирусом. Власти страны держат ситуацию с его возможным распространением под контролем. Ранее редакции Peteburg2 удалось пообщаться с петербуржцами, живущими в Китае, которые рассказали, как в КНР обстоит ситуация с коронавирусом.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Город Коронавирус в Санкт-Петербурге Финансы
Статьи по теме
Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Отмена "Ночи музеев", перенос VK-Fest, фестиваль тюльпанов без посетителей и закрытые фонтаны в Петергофе. Рассказываем, какие известные на всю Россию петербургские фестивали не состоялись летом 2020 года. И какие из них всё-таки будут перенесены на осень....
Avito.ru

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесу Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю