Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


4 мая 2021 г. 13:23

40678

Автор: Вера Любина

«Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси

В Северной столице самокатный бум: сейчас в городе доступны десятки сервисов аренды для экологичных прогулок с ветерком. Однако журналисты Peterburg2 провели исследование и выяснили, что зачастую кикшеринг в Петербурге выходит дороже, чем каршеринг или даже поездка на такси.

(pixabay.com)

Сколько стоит прокатиться по Петербургу

Тарифы практически у всех сервисов кишеринга (аренды самокатов - прим.ред) состоят из двух частей: плата за разблокировку и оплата минут в движении. Стоимость старта — от 15 до 50 рублей, а поминутная тарификация у всех разная: от 3 до 9 рублей. В среднем: 5 рублей за минуту.

В Москве цены на прокат держатся примерно на том же уровне и зависят от количества свободных самокатов и спроса. Единственное отличие Санкт-Петербурга от столицы в том, что в городе на Неве сервисам кикшеринга пока не требуется получать специального разрешения от администрации города.

От Дворцовой площади до парка 300-летия Санкт-Петербурга

Журналисты Peterburg2 провели исследование, посчитав во сколько обойдётся поездка на самокате, каршеринге и такси по маршруту "Дворцовая площадь - Парк 300-летия Санкт-Петербурга". На машине протяжённость составит порядка 14 км (порядка 25 минут).

Поездка на "Яндекс-такси" составит порядка 305 рублей по тарифу "Эконом", на "Ситимобил": 290 рублей.

У пользователей городского каршеринга по тарифу "9 рублей за минуту" поездка по вышеуказанному маршруту составит 225 рублей.

(Маршрут для самокатов на "Яндекс-картах")

На самокате можно сократить путь до 9 км, проехав по Приморскому парку на Крестовском острове и по Яхтенному мосту (порядка 50 минут при средней скорости в 10 км/ч):

  • Whoosh: 300 рублей (50 рублей за старт + 5 рублей*50)
  • Molnia: 245 рублей по тарифе "эко" (45 рублей за старт + 4 рубля*50)
  • Samokat Sharing: 165 рублей (15 рублей за старт + 3 рубля*50)
  • Busy-Fly: 350 рублей по тарифу "Минутный стандарт" (50 рублей за старт + 6 рублей*50)
  • Eleven: 385 рублей (35 рублей за старт + 7 рублей*50)
  • Scoobee: 335 рублей (35 рублей за старт + 6 рублей*50)
  • Urent: 300 рублей (50 рублей за старт + 5 рублей*50)

Как видно из полученных данных, поездка на самокате в большинстве случаев выходит дороже, чем каршеринг или такси.

О том, какие сервисы аренды самокатов доступны в Петербурге и какие у них тарифы, журналисты Peterburg2 рассказывали в специальном материале.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Москва Самокат Такси Транспорт Финансы Экология и природа

Статьи по теме
Москва против Петербурга: в каком городе метро лучше? Москва против Петербурга: в каком городе метро лучше? Жетоны против карточек, наличие или отсутствие туалетов и урн, глубина станций, стоимость проезда. Редакция Peterburg2 выяснила и подытожила все плюсы и минусы подземок двух столиц....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Гатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки Теплая Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+16°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круиз по джунглям" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю