Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
272829303112
3456789
Пасмурно  +8…+16°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Политика / Петербург политиков: квартиры "как у Матвиенко" и Путина

10 июля 2015 г. 15:17 5282 Недвижимость

Петербург политиков: квартиры "как у Матвиенко" и Путина

Имена сильных мира сего становятся брендами, квартиры в местах, связанных с жизнью известных людей, пользуются спросом и отличаются высокой стоимостью. Где был дом первого мэра Санкт-Петербурга, на каких улицах жили Владимир Путин и Дмитрий Медведев, о "Доме на Тверской" Валентины Матвиенко и о возможностях поселиться неподалеку рассказываем совместно с Restate.ru.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В доме №31 по набережной реки Мойки с 1990 по 2000 год жил Анатолий Собчак. Элитное здание расположено в самом центре Санкт-Петербурга, в двух шагах от Дворцовой площади и Эрмитажа. Именно здесь политик прожил с момента избрания председателем Ленсовета и до своей смерти.

8 июля 2002 года на доме была установлена мраморная мемориальная доска. На церемонии открытия президент Владимир Путин произнес: "Анатолий Собчак не был петербуржцем по рождению, но был им по духу. Он любил город и служил ему верой и правдой". Двухкомнатная квартира с общей площадью 126.00 м2 в доме, в котором жил человек, вернувший городу историческое имя, стоит 63млн. руб.

17 января 2005 года безымянной площади перед южным фасадом ДК им. С.М. Кирова было присвоено название - площадь Собчака. Здесь, в историческом центре города - на Васильевском острове, расположился элитный ЖК "Престиж". Основным достоинством района является развитая инфраструктура - 7 детских садов, 5 школ, больница, поликлиники, салоны красоты и банковские отделения.

Экс-квартира Валентины Матвиенко в ЖК "Дом на Тверской" расположена в ста метрах от Таврического сада. Бывший губернатор поселилась здесь десять лет назад, тогда это был самый дорогой дом в городе. К дизайнерскому решению приложил руку сам Джоржо Армани, для облицовки цокольного этажа использовался норвежский натуральный камень, на покупку и вывоз которого потребовалось специальное разрешение. В самом комплексе все жилье раскуплено, но для состоятельных покупателей есть возможность приобрести многокомнатную квартиру в соседнем доме по адресу Тверская ул. д. 4. Дизайн помещения выполнен в эксклюзивном Петербургском стиле. 5 роскошных комнат, панорамные виды из окон, статусные соседи, охрана обойдутся в 110 млн рублей.

Владимир Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. Детство будущего президента прошло в коммунальной квартире без всяких удобств, по адресу Басков переулок дом №12. Здесь он прожил вплоть до работы в КГБ СССР. Здание построено в середине 19 века. В прошлом - особняк баронессы Луизы фон Таубе. Ничем не примечательный доходный дом, выполненный в стиле "эклектика" без каких-либо архитектурных изысков.

Премьер-министр Дмитрий Медведев родился в Ленинграде, был единственным ребёнком в семье, которая жила в "спальном районе" Купчино на ул. Белы Куна, 6 к.1. Заурядная панельная многоэтажка. Решающим фактором в формировании цены на недвижимость стали роскошные зеленые массивы, окружающие местные "хрущевки". В прошлом году "трешку" в доме, в котором провел свои детские и отроческие годы третий президент РФ, можно было приобрести за 4,6 млн. руб. В данный момент квартир в свободной продаже в этом доме нет. Зато неподалеку продается уютная 1-комнатная квартиру по адресу Бухарестская ул. д. 27 к. 3. 5 мин. пешком от метро Международная, рядом находится школа и детский сад. В подъезде и во дворе дома произведен капитальный ремонт, построена новая детская площадка.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
GorillaParkПарк развлечений GorillaParkУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойДом БенуаОбразовательный центр Дом Бенуа

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Проходные комнаты Пушкина и мансарда Гоголя: где жили писатели в Петербурга Проходные комнаты Пушкина и мансарда Гоголя: где жили писатели в Петербурга Поэты и писатели имели огромный опыт в качестве квартиросъёмщиков. Пушкин переезжал каждый год, Блок любил непарадную часть города, Ахматова сравнивала соседей в коммунальных квартирах, а Достоевский предпочитал жить поближе к церкви. Рассказываем о том, где жили писатели в Санкт-Петербурге....
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.