Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


1 февраля 2022 г. 16:30

69963

Автор: Светлана Филатова

Бесплатно, за деньги и в экспресс-формате: где в Петербурге сделать тест на коронавирус

В Петербурге сделать тест на коронавирус можно пятью способами

Резкий скачок заболеваемости коронавирусом в Петербурге практически не даёт возможности оперативно дозвониться до медучреждений, чтобы вызвать врача для взятия ПЦР-теста. Редакция Peterburg2 рассказывает, как узнать свой коронавирусный статус с минимальными потерями времени, нервов и денег.

(источник фото: pixabay.com)

В России, и, в частности, в Петербурге, новый пик заболеваемости коронавирусом. Журналисты Peterburg2 ранее уже рассказывали о том, какие симптомы должны насторожить, а также как протекает течение болезни при «омикроне». Чтобы знать, чего ожидать, можно почитать наш специальный материал про тех, кто заболел новым штаммом. Симптомы схожи? Тогда, вероятно, стоит сделать ПЦР-тест.

Кстати, при контакте с больным коронавирусом срок карантина теперь сокращён до 7 дней. А вакцинированные и переболевшие граждане без симптомов болезни и вовсе не подлежат изоляции.

Где и как сдать тест на коронавирус
По ОМС (в поликлинике)

Если есть силы и позволяет самочувствие, то петербуржцам рекомендуется дойти своим ходом до ближайшей поликлиники. С 24 января в городских медучреждениях сделали отдельные входы для приёма больных с подозрением на COVID-19. Там же возьмут и мазки. Но, как сообщают очевидцы, очереди в поликлиники достигают несколько сотен метров: люди стоят на улице в ожидании по несколько часов. Причём, как здоровые, так и больные.

По ОМС (на дому)

Если рядом поликлиники нет или состояние здоровья не позволяет своим ходом посетить медучреждение, то рекомендуется вызвать врача на дом. Служба «122» хоть и принимает заявки круглосуточно, но дозвониться всё равно проблематично. Ожидание прихода врача тоже может затянуться до нескольких дней, в зависимости от загрузки медиков.

Экспресс-тест

Если результат нужен здесь и сейчас, то можно приобрести экспресс-тесты. Их продают как в Интернете, так и в аптеках. Стоимость комплектов на проведение экспресс-теста варьируется от 1400 рублей. Положительный результат экспресс-теста может увеличить шансы на более быструю обработку заявки на вызов врача или на приглашение в поликлинику для сдачи ПЦР-теста.

Экспресс-тесты отличаются менее высокой чувствительностью, чем метод ПЦР. Они проводятся для обнаружения антигенов коронавируса. Однако предварительную информацию о своём статусе вирусной нагрузки получить можно именно благодаря таким исследованиям. Экспресс-тесты достаточно просты в использовании, а результат готов через 15-30 минут.

(Скриншот eapteka.ru)

При этом в Роспотребнадзоре рекомендуют, в случае отрицательного результата экспресс-теста и сохранения симптомов болезни, всё равно обратиться за дополнительным тестом методом ПЦР.

Частные клиники

Платно сдать тест на коронавирус можно в многочисленных частных клиниках и лабораториях Петербурга, при этом с возможностью вызова медсестры или курьера на дом. Обратите внимание, что обращаться в частные клиники рекомендуется только при отсутствии симптомов заболевания. При этом результат анализа не будет анонимный: данные отправят в Роспотребнадзор.

  • Euromed Clinic: 3600 рублей за стандартный ПЦР-тест (24-48 часов); 5500 рублей за ПЦР-тест с с определением штаммов Omicron и Delta; 7000 рублей за ПЦР-тест на дому с осмотром врача в будние дни; 8500 рублей за ПЦР-тест на дому с осмотром врача в выходные дни и ночное время.
  • "Хеликс": 1290 рублей за стандартный ПЦР-тест (+390 рублей за соскоб); 7900 рублей за сверхсрочный часовой ПЦР-тест; 1190 рублей за срочный тест на антиген (12 часов); 1400 рублей за срочный тест на антиген (6 часов).
  • Лахта-клиника: 3000 рублей за стандартный суточный ПЦР-тест; 2600 рублей за экспресс-тест на антиген.
  • Лаборатория Северо-Западного центра доказательной медицины: 1460 рублей за суточный ПЦР-тест (+390 рублей за соскоб); 2950 рублей за срочный ПЦР-тест (12 часов); 3900 рублей за сверсрочный ПЦР-тест (4 часа).
  • "Гемотест": 1590 рублей за срочный суточный ПЦР-тест (+280 рублей за соскоб); 1300 рублей за стандартный ПЦР-тест; 1690 рублей за срочный суточный тест с определением омикрон-штамма; 1390 рублей за экспресс-тест.
  • "Ситилаб": 1500 рублей за стандартный суточный ПЦР-тест (+300 рублей за соскоб).
  • KDL: 990 рублей за стандартный суточный ПЦР-тест (+200 рублей за соскоб).
  • Invitro: 1490 рублей за стандартный ПЦР-тест (+420 рублей за соскоб); 1990 рублей за самостоятельный набор ПЦР-теста.
  • Explana: 990 рублей за стандартный ПЦР-тест (+200 рублей за соскоб); 2200 рублей за срочный ПЦР-тест (12 часов); 4950 рублей за сверхсрочный ПЦР-тест (2 часа).
  • Coris: 1500 рублей за стандартный суточный ПЦР-тест; 8900 рублей за ПЦР-тест на дому.
  • "Скандинавия": 3000 рублей за стандартный ПЦР-тест.

*цены указаны на 1.02.2022.

Обратите внимание, что полученный положительный результат ПЦР-теста не является автоматическим основанием для выдачи QR-кода переболевшего. В любом случае, нужно обращаться в медучреждение для внесения данных в систему и фиксации последующего получения отрицательного ПЦР-теста как факта выздоровления.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Локдаун в СПб Омикрон штамм коронавируса Пятая волна коронавируса Тест и тестирование на коронавирус

Статьи по теме
Запахи на месте, тест на омикрон, болеют даже дети: новые симптомы пятой волны коронавируса Запахи на месте, тест на омикрон, болеют даже дети: новые симптомы пятой волны коронавируса В России пик пятой волны коронавируса. Симптомы теперь отличаются, ощущения — тоже. «Свежие» болеющие коронавирусом рассказывают, как переносят заболевание и как они выяснили, что болеют омикрон-штаммом....
Куда нужен QR-код в Петербурге и с какого числа Куда нужен QR-код в Петербурге и с какого числа Рассказываем, что за правила посещения общественных мест действуют в Петербурге на период новогодних праздников и после них. Можно ли пройти в музей по ПЦР-тесту и пустят ли в кафе без QR-кода....
Локдаун в Петербурге: как будет жить город с 30 октября по 7 ноября Локдаун в Петербурге: как будет жить город с 30 октября по 7 ноября Будут ли работать магазины и поликлиники, можно ли будет посетить музеи и кинотеатры, какие изменения планируются в графике движения общественного транспорта. Журналисты Peterburg2 собрали в одном материале всю полезную информацию о грядущих нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября в Петербурге....
Дневник зараженного редактора, часть вторая: как я второй раз болела коронавирусом Дневник зараженного редактора, часть вторая: как я второй раз болела коронавирусом Практический ответ на вопрос, можно ли заболеть повторно, почему плохо болеть ОРВИ и любыми простудными в жару, и что в системе здравоохранения изменилось спустя спустя почти полтора года с начала пандемии....
День живого общения и открытия новых возможностей: в Петербурге состоялся двадцатый «Бизнес-драйв» День живого общения и открытия новых возможностей: в Петербурге состоялся двадцатый «Бизнес-драйв» 16 июня в БКЗ «Октябрьский» состоялся уникальный форум для предпринимателей малого и среднего сегментов «Бизнес-драйв», организованный компанией «Ростелеком». Это серия мастер-классов от ведущих отраслевых экспертов и практиков России. На мероприятии спикеры делятся своим опытом, дают проверенные рекомендации...
Петербург уже год живет с коронавирусными ограничениями: какие были обещания и какие теперь прогнозы Петербург уже год живет с коронавирусными ограничениями: какие были обещания и какие теперь прогнозы Peterburg2 вспоминает, как россиянам сначала обещали, что COVID-19 будет побеждён за 3 месяца, затем — что всё наладится к осени 2020, а также разбирается с прогнозами про третью волну коронавируса в 2021....
Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей ГалакториумМузей Галакториум Музей Азартных Игр Музей Азартных Игр


Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+5°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю