Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


29 октября 2020 г. 15:13
С фотоС видео

9519

Автор: Ирина Придд, Анна Савова

Вырезаем фонарик-тыкву на Хэллоуин: трафареты, идеи, инструкция

31 октября, в канун Дня всех святых, практически во всем мире отмечается Halloween, языческий праздник, история которого началась на территории Великобритании и Северной Ирландии. Традиционные цвета праздника чёрный и оранжевый, а одним из символов является Голова-Джека, которая больше известна как фонарик-тыква, внутрь которой ставят одну или несколько свечей. Предварительно на тыкве вырезают устрашающую маску, особенно жутко смотрящуюся в темноте.

Яндекс.Новости

Попробуем сделать праздничный фонарик своими руками. Обращаем ваше внимание, что делать голову из тыквы нелегко, так что, если в процессе будут участвовать дети, им обязательно потребуется помощь взрослых.

Для формирования Головы-Джека надо подготовить к работе тыкву, шаблон, карандаш, ложку, нож и свечи.

1. Аккуратно срезаем с тыквы верхушку, так как классический фонарик должен быть закрыт крышечкой, которую легче будет вынуть, если срезать ее ножом под острым углом к тыкве.

Тыква

(Источник фото: pixabay.com)

2. Ложкой извлекаем из тыквы семечки и мякоть. Мякоть кстати можно использовать в кулинарии, например сварить пшенную кашу или очень вкусное варенье. Вычищенную тыкву обязательно надо подсушить!

3. Приготовленный заранее трафарет скотчем прикрепляем к тыкве. Мягким карандашом наносим на тыкву желаемый рисунок. Маркер не подходит, так как чернила впитываются и если допустить ошибку, ее уже будет не исправить.

(Источник фото: pixabay.com)

4. Теперь берем острый и тонкий нож, подойдет даже канцелярский и аккуратно начинаем вырезать рисунок. Аккуратно без спешки, прорезаем кожуру сверху по контуру, а потом на всю глубину стенки тыквы. Вырезанные дырки можно подровнять, подрезав мякоть изнутри, немного под углом внутрь чтоб было красиво.

Тыква

(Источник фото: pixabay.com)

Готовый фонарь лучше не ставить туда, где он будет подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Если тыква подсохнет, можно замочить её в холодной воде, она напитается влагой и примет прежнюю форму.

Лайфхак: вместо традиционных свечей освещать тыкву можно электрической лампой, фонариком или новогодней гирляндой. Должно получиться что-то вроде этого: 

Тыква

(Источник фото: pixabay.com)

А для тех, кто так ничего и не понял, мы отыскали видеоинструкцию. В ней мастер Warren Nash показывает каждый шаг по созданию Фонаря Джека. Также предлагаем посетить наш раздел событий и присмотреть себе праздничную программу на этот праздник. Жуткого вам Хэллоуина! 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Видео Дети Праздники Хэллоуин Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Топ от Peterburg2: самые популярные и красивые песни о Великой Отечественной войне Топ от Peterburg2: самые популярные и красивые песни о Великой Отечественной войне Рассказываем о военных песнях, предлагаем прослушать треки и посмотреть видео с самым запоминающимся исполнением. По версии нашей редакции, конечно же....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−1°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю