Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


29 октября 2020 г. 15:13
С фотоС видео

11757

Автор: Ирина Придд, Анна Савова

Вырезаем фонарик-тыкву на Хэллоуин: трафареты, идеи, инструкция

31 октября, в канун Дня всех святых, практически во всем мире отмечается Halloween, языческий праздник, история которого началась на территории Великобритании и Северной Ирландии. Традиционные цвета праздника чёрный и оранжевый, а одним из символов является Голова-Джека, которая больше известна как фонарик-тыква, внутрь которой ставят одну или несколько свечей. Предварительно на тыкве вырезают устрашающую маску, особенно жутко смотрящуюся в темноте.

Яндекс.Новости

Попробуем сделать праздничный фонарик своими руками. Обращаем ваше внимание, что делать голову из тыквы нелегко, так что, если в процессе будут участвовать дети, им обязательно потребуется помощь взрослых.

Для формирования Головы-Джека надо подготовить к работе тыкву, шаблон, карандаш, ложку, нож и свечи.

1. Аккуратно срезаем с тыквы верхушку, так как классический фонарик должен быть закрыт крышечкой, которую легче будет вынуть, если срезать ее ножом под острым углом к тыкве.

Тыква

(Источник фото: pixabay.com)

2. Ложкой извлекаем из тыквы семечки и мякоть. Мякоть кстати можно использовать в кулинарии, например сварить пшенную кашу или очень вкусное варенье. Вычищенную тыкву обязательно надо подсушить!

3. Приготовленный заранее трафарет скотчем прикрепляем к тыкве. Мягким карандашом наносим на тыкву желаемый рисунок. Маркер не подходит, так как чернила впитываются и если допустить ошибку, ее уже будет не исправить.

(Источник фото: pixabay.com)

4. Теперь берем острый и тонкий нож, подойдет даже канцелярский и аккуратно начинаем вырезать рисунок. Аккуратно без спешки, прорезаем кожуру сверху по контуру, а потом на всю глубину стенки тыквы. Вырезанные дырки можно подровнять, подрезав мякоть изнутри, немного под углом внутрь чтоб было красиво.

Тыква

(Источник фото: pixabay.com)

Готовый фонарь лучше не ставить туда, где он будет подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Если тыква подсохнет, можно замочить её в холодной воде, она напитается влагой и примет прежнюю форму.

Лайфхак: вместо традиционных свечей освещать тыкву можно электрической лампой, фонариком или новогодней гирляндой. Должно получиться что-то вроде этого: 

Тыква

(Источник фото: pixabay.com)

А для тех, кто так ничего и не понял, мы отыскали видеоинструкцию. В ней мастер Warren Nash показывает каждый шаг по созданию Фонаря Джека. Также предлагаем посетить наш раздел событий и присмотреть себе праздничную программу на этот праздник. Жуткого вам Хэллоуина! 


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Видео Дети Праздники Хэллоуин
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Планы на выходные: топ-7 мест, где северные олени дают их покормить, сделать фото и выгулять Планы на выходные: топ-7 мест, где северные олени дают их покормить, сделать фото и выгулять Не обязательно ехать на север в Лапландию, чтобы покормить оленей ягелем или покататься на оленьей упряжке. Рассказываем, где в Петербурге и Ленобласти можно встретить северных оленей....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовБольшой бесплатный каток в паркеБольшой бесплатный каток в паркеОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю