Ясно  +11…+22°C
Вход
Добавить на сайт

14 апреля 2014 г. 15:09 594

Пуд соли

В Санкт-Петербурге муниципальные службы ежегодно в зимнее время используют тонны соли и чего-то там еще, а независимое исследование о воздействии на людей и животных всех этих смесей даже не проводились. Хотя все знают, что для растений воздействие соли крайне негативно. На Московском проспекте соответствующие службы вынуждены пересаживать погибшие деревья. Техническая соль используется бесконтрольно и без ограничений, без строгих норм, а «на глазок». В некоторых районах города кристаллы видны даже весной, после многих дождей.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Одно время в городе пробовали перенять опыт соседней Финляндии, и стали разбрасывать гранитную крошку. Но что финну хорошо – Питеру вред. Мелкие камни напрочь убивали ливневую канализацию, засоряли водостоки и ломали механизмы в метро. Гранитный щебень задвинули на окраины культурной столицы и вернули «белую смерть». Несмотря на изъеденные ржавчиной машины и ЛЭП, лысые газоны и поврежденные памятники архитектуры, жителям говорят, что другого выхода нет. Город у нас, видите ли, особенный. Действительно, особенно пессимистичный или особенно ленивый чиновничий контингент тут, надо полагать, собрался.

Потому как правильное дело: это не тащить в дом все, что у соседа, а изучить Санкт-Петербург с его мостами, арками, ливневками и метро, и подобрать, каким образом убирать родной город и главное ЧЕМ.

 Вот, например, в Москве такое исследование не поленились сделать. Изучили все нюансы, разработали в институтах составы, расписали применение и нормы. Технология получилась настолько удачной, что при любых снегопадах город убирают за несколько часов.

Даже Нью-Йоркский институт транспорта обратился к местным властям с просьбой изучить московский опыт применения противогололедных материалов, как самый эффективный, экономичный и экологичный. Потому что солевая смесь хлорида натрия, часто используемая в Северной Америке, как и в Питере, и которая негативно влияет на кузова автомобилей, шины, обувь, перестает работать при температурах ниже -10С, а для эффективности требуются огромные количества этого вещества (примерно 100 грамм на 1 кв. м. покрытия).

В Москве же, как пишет американский журнал Russia!, нужно всего 40 граммов антигололедной смеси из нескольких хлоридов, формиата и мраморной крошки. Такой состав щадит экологию, являются менее коррозийными, безопасным для животных и более эффективными для борьбы со снегом и льдом. Доклад французских исследователей, недавно представленный на конференции в Андорре, показал, реагенты, применяемые в Москве, могут стать оптимальным и экономичным решением для суровых зим.

Не проще ли апробировать удачную отечественную практику столичных властей?

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Елена Веселова14 апреля 2014 г. 17:33
Ничего себе... Уже даже американцы и французы знают про реагенты используемые в Москве! А наши все соль сыпят и не о чем не думают...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.