Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


4 декабря 2013 г. 10:11

1063

Пять китов новогоднего корпоратива

К Петербургу подступает зима - снежный братец декабрь уже роется в своем ледяном шифоньере в поисках костюма с блестками и размышляет над тем, как начудить в городе в этом году.

Яндекс.Новости

Традиционно новогодние мероприятия для миллионов россиян начинаются именно с корпоративных праздников.  Слово «корпоратив», уже давно ставшее штампом, ассоциируется у многих с такими банальными вещами, как полусладкое шампанское, дамы из бухгалтерии с красными носами и потеря всякого намека на человеческий облик приличных людей в костюмах.  Компания «Lion-S» уверена, что ответственность за это лежит на непрофессиональных организаторах и предлагает читателям рассмотреть 5 моментов, без внимания к которым новогодний корпоратив рискует обернуться полным провалом. 

Тайм-менеджмент. Подготовку к празднику необходимо начинать заранее. Для начала нужно произвести планирование, обозначив все вехи подготовительных работ и сроки – мозговые штурмы, написание сценариев, закупка подарков, провианта и элементов декора, бронирование заведений и поиск артистов. Надежда на то, что все сложится само собой, и вы за два дня до праздника сумеете успеть все вышеперечисленное, чревата такими неприятными вещами, как массовое пищевое отравление, пьяная кома и драка с приглашенным в качестве артиста наперсточником.

Подготовка площадки. Поиск и выбор площадки вашего мероприятия можно смело назвать режиссерской работой, которая определит декорации и сценарий всего праздника. Будет событие происходить прямо на месте работы, отправитесь ли вы в ресторан или организуете зимний бал в одном из городских парков, – стоит как следует обмозговать логистику прибытия гостей и их передвижения в ходе мероприятия, наличие всей необходимой аппаратуры, освещения и электроэнергии, расположение столов, сцены, зонирование и схему рассадки гостей.

Пир.  Организация питания – это сложнейшая и неотъемлемая составляющая новогоднего корпоратива. Здесь у вас есть три варианта развития событий – вы закупаете продукты и готовите своими силами, вы отправляетесь в ресторан, где все для вас приготовит повар, или же вы заказываете кейтеринг.  Необходимо также выбрать формат питания – фуршет, банкет, барбекю, коктейль и т.д.  В первую очередь перед вами стоит задача никого не отравить, и это не шутка.  О том, кто, как и где будет готовить угощения для вашего праздника необходимо позаботиться заранее, впрочем, также, как и о тонкостях меню, например, заказе не только мясных, но и рыбных и овощных блюд на случай, если кто-то выбирает вегетарианскую диету, разнообразные закуски и т. д.

Стиль.  Оформление любого праздника – это его огранка, мотив, который привлечет внимание и останется в памяти гостей на долгое время. Стилистическое ядро мероприятия включает в себя выбор цветовой гаммы, оформление площадки (декор, текстильное оформление, оформление цветами и прочее), при необходимости изготовление печатной продукции (приглашения, карточки на столах, планы-рассадки, пресс-волы), памятные подарки гостям и многое другое

Зрелища.  Начать стоит со сценария праздника. Определить время прибытия гостей, очередность произнесения тостов, время выступлений артистов и проведения конкурсов.
Приглашение артистов и ведущих – дело, как правило, крайне трудоемкое. Их необходимо найти, просмотреть и организовать их прибытие на праздник и эффективную работу.  Здесь лучше сразу обратиться к профессионалам. Убедитесь, что планируемые вами аттракции понравятся гостям и никого не заденут. От животных лучше отказаться – обезьянка, вцепившаяся в щеку одного из топ-менеджеров и запах цирка за банкетным столом никому не нужны.

P.S.
Организация корпоративного праздника подразумевает целый комплекс специализированных работ. Наш главный совет таков: доверьте организацию новогоднего корпоратива профессионалам и выкиньте из головы все, связанные с ним проблемы. Именно так лучшая пора зимы откроется для вас звоном волшебных колокольчиков и настоящим праздничным настроением, в погоне за которым мы каждый год пускаемся во все тяжкие!


Подписывайтесь на нас в Google News, Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Рестораны и кафе По информации: Компания «Lion-S»
Статьи по теме
Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству «Севкабель порт» Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству «Севкабель порт» «Севкабель порт» стал первым общественным пространством на берегу Финского залива и сразу же завоевал популярность среди петербуржцев и гостей города. Редакция Peterburg2 подготовила подробный гид по всем резидентам пространства: рассказываем, как добраться, что поесть, где потанцевать и куда сходить...

 
Кейтеринг-служба Lion-s

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю