Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


27 января 2015 г. 19:31
3831 Автор: Светлана Корнева, фотографии - из открытых источников

Районы, кварталы: Александра Калачёва

Peterburg2.ru продолжает рубрику "Районы, кварталы", где известные люди Петербурга рассказывают о своих любимых местах в городе. В этот раз экскурсию по петербургским местам провела Александра Калачёва, директор агентства событийного маркетинга "PNP-project", организатор семейных и молодежных городских фестивалей.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Переехав в Петербург 5 лет назад, я почти всегда жила в центре. Начиная с конца любимого Невского проспекта (Невский, 124, самое первое мое местообитания) и заканчивая Исаакиевской площадью. С недавних пор я, наконец-то, являюсь счастливой собственницей жилья на Лиговском проспекте и пока еще изучаю район между Обводным и Восстания, так что мой экскурс сегодня будет по местам "былой славы", окружавших съемные весёлые квартиры, коммуналки и кохаузинги.

Du Nord

Место — кусочек Франции на вокзальной площади. Когда сильно скучаю по европейскому сервису, прихожу сюда. Невозможно остаться равнодушной, когда приветствуют "Бонжур, мадам!", улыбаются, будто в вас влюбились с первого взгляда, и подают чай с тортиком так красиво, что сердце замирает!

Ресторан "Тепло"

Жила совсем рядом с этим местом, видела его уютный дворик из окон школы английского, в которой занималась, оставляла здесь фотографии, сумки и, кажется, один раз, свое влюбленное в эти стены и это меню сердце. На мой взгляд, это лучшее ужинательно-десертное место в городе. Всегда заранее бронируем места. Перепробовала, кажется, всё из меню. Приятнейшее место, где я так долго предавалась мечтам о собственном Доме.

Музей религии

Регулярно посещала здесь лекции по религии, что было чертовски сложно, ибо шли они по вторникам (и идут, кстати, и сейчас, см.расписание на сайте музея), но дико увлекательно. Музей современнейший, в самом центре, с разнообразной программой и крутыми экскурсиями, во время которых звучат: "Так, девушка, вы заблудились немного, вам сейчас через ислам в буддизм, не перепутайте! "

Evo music бар

Прекрасный бар, соседствующий с кафе "Италия". Приходила довольно часто сюда прошлой зимой потанцевать и выпить шприц, пока не понравилась гардеробщику, отчего временно прервала походы, ибо нелегко расслабляться под взглядами такого мужчины. Музыка гуд, если приходить компанией, то весело и шумно, веселья любят добавлять и официанты, частенько зажигающие вместе с посетителями на барной стойке.

Кофейня "Фрида"  и проект "Чайный дом" в целом

Красивое место для красивых людей. Умопомрачительные кальяны, предсказалки, которые можно вытягивать перед уходом, звоночки на столах и потрясающие мате. Однажды выиграли здесь космический кальян, назвав автора картины на проекторе (Анри Матисс, спасибо!) и пробыли в нирване 1,5 часа. Отличное место для первых свиданий и уютных посиделок.

Модный клуб Грибоедов

Мистическое место для меня с моего самого первого приезда в Петербург. У этого бара на меня из ниоткуда, сверху свалилось две книги (до сих пор гадаю – как?!) – про орнитологов и советских женщин 80-х. Внутри бара побывала после окончательного переезда в Питер, из всех походов запомнила только, как безудержно танцевала на концерте Алоэвера.

Ресторан "Хочу харчо"

Любимое место на Садовой. Мегрельская кухня влюбила в себя давно, как и прекрасные интерьеры этого заведения. Жила раньше в двух минутах и часто-часто бывала здесь в гостях. Однажды пришла совсем больная после работы, осталось в памяти, что официант принес домашнее печенье вместе со счетом и напутствием поправляться. А еще это мое любимое место для встреч с московскими друзьями.

"Дом Книги", кафе "Зингер"

Это место всегда забито и это понятно — вид на Невский и Казанский, вкусный кофе и читающие интеллигенты за соседними столиками. Приятнее всего здесь по утрам, особенно в будние дни.

"Лавка художника"

Замечательное место для творческих встреч. Слушала здесь любимую Любу Чингаеву, смотрела на милейшие сувениры, наслаждалась музыкой и обстановкой.

"Рада & Ко", пер. Гривцова

Клубничный суп! Его я попробовала здесь впервые и тех пор каждое лето хожу им сюда освежаться в жару. Вегетарианские заведения по большей части одинаковы, либо мне, как мясоеду, так кажется, но Раду на Гривцова люблю.

Юсуповский сад

Место моих одиночных прогулок, фото-охот на красивых детей и их родителей, мечтаний под деревьями на травке. Каждый август проводим здесь большой детский фестиваль ростовых кукол (8000-10000 человек), так что это место знакомо мне со всех сторон, знаю каждый уголок.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Клуб Грибоедов, Государственный музей истории религии, Ресторан Du Nord 1834 на Лиговском, Ресторан-гостиная Тепло, Юсуповский сад, Магазин Дом книги, Центр искусств Невский 8, Ресторан Хочу Харчо, Гранд-кафе Фрида, Бар EVO, Кафе Рада&К


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойVirginsСтриптиз-клуб VirginsЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Какао с единорогами и латте с воздушным облачком: кофейни Петербурга с необычными напитками Какао с единорогами и латте с воздушным облачком: кофейни Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь. Рассказываем, где согреться в городе вкусным какао с зефирюшками, цветным латте и горячим шоколадом....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

−3°..−3°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.