Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
17181920212223
24252627282930
Ясно  +16…+16°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Районы, кварталы / Районы, кварталы: Александра Калачёва

27 января 2015 г. 19:31 3643

Районы, кварталы: Александра Калачёва

Peterburg2.ru продолжает рубрику "Районы, кварталы", где известные люди Петербурга рассказывают о своих любимых местах в городе. В этот раз экскурсию по петербургским местам провела Александра Калачёва, директор агентства событийного маркетинга "PNP-project", организатор семейных и молодежных городских фестивалей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Переехав в Петербург 5 лет назад, я почти всегда жила в центре. Начиная с конца любимого Невского проспекта (Невский, 124, самое первое мое местообитания) и заканчивая Исаакиевской площадью. С недавних пор я, наконец-то, являюсь счастливой собственницей жилья на Лиговском проспекте и пока еще изучаю район между Обводным и Восстания, так что мой экскурс сегодня будет по местам "былой славы", окружавших съемные весёлые квартиры, коммуналки и кохаузинги.

Du Nord

Место — кусочек Франции на вокзальной площади. Когда сильно скучаю по европейскому сервису, прихожу сюда. Невозможно остаться равнодушной, когда приветствуют "Бонжур, мадам!", улыбаются, будто в вас влюбились с первого взгляда, и подают чай с тортиком так красиво, что сердце замирает!

Ресторан "Тепло"

Жила совсем рядом с этим местом, видела его уютный дворик из окон школы английского, в которой занималась, оставляла здесь фотографии, сумки и, кажется, один раз, свое влюбленное в эти стены и это меню сердце. На мой взгляд, это лучшее ужинательно-десертное место в городе. Всегда заранее бронируем места. Перепробовала, кажется, всё из меню. Приятнейшее место, где я так долго предавалась мечтам о собственном Доме.

Музей религии

Регулярно посещала здесь лекции по религии, что было чертовски сложно, ибо шли они по вторникам (и идут, кстати, и сейчас, см.расписание на сайте музея), но дико увлекательно. Музей современнейший, в самом центре, с разнообразной программой и крутыми экскурсиями, во время которых звучат: "Так, девушка, вы заблудились немного, вам сейчас через ислам в буддизм, не перепутайте! "

Evo music бар

Прекрасный бар, соседствующий с кафе "Италия". Приходила довольно часто сюда прошлой зимой потанцевать и выпить шприц, пока не понравилась гардеробщику, отчего временно прервала походы, ибо нелегко расслабляться под взглядами такого мужчины. Музыка гуд, если приходить компанией, то весело и шумно, веселья любят добавлять и официанты, частенько зажигающие вместе с посетителями на барной стойке.

Кофейня "Фрида"  и проект "Чайный дом" в целом

Красивое место для красивых людей. Умопомрачительные кальяны, предсказалки, которые можно вытягивать перед уходом, звоночки на столах и потрясающие мате. Однажды выиграли здесь космический кальян, назвав автора картины на проекторе (Анри Матисс, спасибо!) и пробыли в нирване 1,5 часа. Отличное место для первых свиданий и уютных посиделок.

Модный клуб Грибоедов

Мистическое место для меня с моего самого первого приезда в Петербург. У этого бара на меня из ниоткуда, сверху свалилось две книги (до сих пор гадаю – как?!) – про орнитологов и советских женщин 80-х. Внутри бара побывала после окончательного переезда в Питер, из всех походов запомнила только, как безудержно танцевала на концерте Алоэвера.

Ресторан "Хочу харчо"

Любимое место на Садовой. Мегрельская кухня влюбила в себя давно, как и прекрасные интерьеры этого заведения. Жила раньше в двух минутах и часто-часто бывала здесь в гостях. Однажды пришла совсем больная после работы, осталось в памяти, что официант принес домашнее печенье вместе со счетом и напутствием поправляться. А еще это мое любимое место для встреч с московскими друзьями.

"Дом Книги", кафе "Зингер"

Это место всегда забито и это понятно — вид на Невский и Казанский, вкусный кофе и читающие интеллигенты за соседними столиками. Приятнее всего здесь по утрам, особенно в будние дни.

"Лавка художника"

Замечательное место для творческих встреч. Слушала здесь любимую Любу Чингаеву, смотрела на милейшие сувениры, наслаждалась музыкой и обстановкой.

"Рада & Ко", пер. Гривцова

Клубничный суп! Его я попробовала здесь впервые и тех пор каждое лето хожу им сюда освежаться в жару. Вегетарианские заведения по большей части одинаковы, либо мне, как мясоеду, так кажется, но Раду на Гривцова люблю.

Юсуповский сад

Место моих одиночных прогулок, фото-охот на красивых детей и их родителей, мечтаний под деревьями на травке. Каждый август проводим здесь большой детский фестиваль ростовых кукол (8000-10000 человек), так что это место знакомо мне со всех сторон, знаю каждый уголок.

Автор: Светлана Корнева, фотографии - из открытых источников
Клуб Грибоедов, Государственный музей истории религии, Ресторан Du Nord 1834 на Лиговском, Ресторан-гостиная Тепло, Юсуповский сад, Магазин Дом книги, Центр искусств Невский 8, Ресторан Хочу Харчо, Гранд-кафе Фрида, Бар EVO, Кафе Рада&К
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияЦиньБольшой ресторан ЦиньЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Районы, кварталы: куратор социальных проектов и волонтер Районы, кварталы: куратор социальных проектов и волонтер "Ночлежки" Светлана Котина Район Лиговки - хоженый-перехоженный, и от этого, наверное, и стал любимым — Светлана Котина, куратор социальных проектов, волонтер Ночлежки, создатель группы экскурсий "Прогулки с Раснером", рассказала о своих любимых местах вокруг станции метро "Лиговский проспект"....
Главное в Петербурге
Добавьте проект "Ассоциации в Царском Селе" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получат 2 билета на проект 23 июня в Царском Селе.