Главное в нашем Телеграмме

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


27 января 2015 г. 19:31

5534

Автор: Светлана Корнева, фотографии - из открытых источников

Районы, кварталы: Александра Калачёва

Peterburg2.ru продолжает рубрику "Районы, кварталы", где известные люди Петербурга рассказывают о своих любимых местах в городе. В этот раз экскурсию по петербургским местам провела Александра Калачёва, директор агентства событийного маркетинга "PNP-project", организатор семейных и молодежных городских фестивалей.

Переехав в Петербург 5 лет назад, я почти всегда жила в центре. Начиная с конца любимого Невского проспекта (Невский, 124, самое первое мое местообитания) и заканчивая Исаакиевской площадью. С недавних пор я, наконец-то, являюсь счастливой собственницей жилья на Лиговском проспекте и пока еще изучаю район между Обводным и Восстания, так что мой экскурс сегодня будет по местам "былой славы", окружавших съемные весёлые квартиры, коммуналки и кохаузинги.

Du Nord

Место — кусочек Франции на вокзальной площади. Когда сильно скучаю по европейскому сервису, прихожу сюда. Невозможно остаться равнодушной, когда приветствуют "Бонжур, мадам!", улыбаются, будто в вас влюбились с первого взгляда, и подают чай с тортиком так красиво, что сердце замирает!

Ресторан "Тепло"

Жила совсем рядом с этим местом, видела его уютный дворик из окон школы английского, в которой занималась, оставляла здесь фотографии, сумки и, кажется, один раз, свое влюбленное в эти стены и это меню сердце. На мой взгляд, это лучшее ужинательно-десертное место в городе. Всегда заранее бронируем места. Перепробовала, кажется, всё из меню. Приятнейшее место, где я так долго предавалась мечтам о собственном Доме.

Музей религии

Регулярно посещала здесь лекции по религии, что было чертовски сложно, ибо шли они по вторникам (и идут, кстати, и сейчас, см.расписание на сайте музея), но дико увлекательно. Музей современнейший, в самом центре, с разнообразной программой и крутыми экскурсиями, во время которых звучат: "Так, девушка, вы заблудились немного, вам сейчас через ислам в буддизм, не перепутайте! "

Evo music бар

Прекрасный бар, соседствующий с кафе "Италия". Приходила довольно часто сюда прошлой зимой потанцевать и выпить шприц, пока не понравилась гардеробщику, отчего временно прервала походы, ибо нелегко расслабляться под взглядами такого мужчины. Музыка гуд, если приходить компанией, то весело и шумно, веселья любят добавлять и официанты, частенько зажигающие вместе с посетителями на барной стойке.

Кофейня "Фрида"  и проект "Чайный дом" в целом

Красивое место для красивых людей. Умопомрачительные кальяны, предсказалки, которые можно вытягивать перед уходом, звоночки на столах и потрясающие мате. Однажды выиграли здесь космический кальян, назвав автора картины на проекторе (Анри Матисс, спасибо!) и пробыли в нирване 1,5 часа. Отличное место для первых свиданий и уютных посиделок.

Модный клуб Грибоедов

Мистическое место для меня с моего самого первого приезда в Петербург. У этого бара на меня из ниоткуда, сверху свалилось две книги (до сих пор гадаю – как?!) – про орнитологов и советских женщин 80-х. Внутри бара побывала после окончательного переезда в Питер, из всех походов запомнила только, как безудержно танцевала на концерте Алоэвера.

Любимое место на Садовой. Мегрельская кухня влюбила в себя давно, как и прекрасные интерьеры этого заведения. Жила раньше в двух минутах и часто-часто бывала здесь в гостях. Однажды пришла совсем больная после работы, осталось в памяти, что официант принес домашнее печенье вместе со счетом и напутствием поправляться. А еще это мое любимое место для встреч с московскими друзьями.

"Дом Книги", кафе "Зингер"

Это место всегда забито и это понятно — вид на Невский и Казанский, вкусный кофе и читающие интеллигенты за соседними столиками. Приятнее всего здесь по утрам, особенно в будние дни.

"Лавка художника"

Замечательное место для творческих встреч. Слушала здесь любимую Любу Чингаеву, смотрела на милейшие сувениры, наслаждалась музыкой и обстановкой.

"Рада & Ко", пер. Гривцова

Клубничный суп! Его я попробовала здесь впервые и тех пор каждое лето хожу им сюда освежаться в жару. Вегетарианские заведения по большей части одинаковы, либо мне, как мясоеду, так кажется, но Раду на Гривцова люблю.

Юсуповский сад

Место моих одиночных прогулок, фото-охот на красивых детей и их родителей, мечтаний под деревьями на травке. Каждый август проводим здесь большой детский фестиваль ростовых кукол (8000-10000 человек), так что это место знакомо мне со всех сторон, знаю каждый уголок.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории:


 
Клуб Грибоедов, Государственный музей истории религии, Ресторан Du Nord 1834 на Лиговском, Ресторан-гостиная Тепло, Юсуповский сад, Магазин Дом книги, Центр искусств Невский 8, Ресторан Хочу Харчо, Гранд-кафе Фрида, Бар EVO, Кафе Рада&К
Новости СМИ2
Статьи по теме
Годовщина снятия блокады Ленинграда и выставка фотографий советских актеров: куда пойти в Петербурге 27 января – 2 февраля Годовщина снятия блокады Ленинграда и выставка фотографий советских актеров: куда пойти в Петербурге 27 января – 2 февраля В традиционной подборке от Peterburg2 собраны идеи для досуга на предстоящие выходные и будние дни. В программе: мероприятия, приуроченные к годовщине снятия блокады Ленинграда, новые выставки, интересные театральные постановки и юмористические шоу....
Скидки студентам и Татьянам: куда пойти в Татьянин день в Петербурге Скидки студентам и Татьянам: куда пойти в Татьянин день в Петербурге 25 января традиционно отмечается Татьянин день, или День студента. Peterburg2 рассказывает об истории праздника и делится идеями, как его провести в Петербурге с выгодной скидкой или бесплатно....
«Живые улицы», концерт Валерия Сюткина и экзистенциальный Гамлет: куда пойти в Петербурге 20 – 26 января «Живые улицы», концерт Валерия Сюткина и экзистенциальный Гамлет: куда пойти в Петербурге 20 – 26 января Рассказываем, как провести предстоящие выходные, а также последующие будни в Петербурге. В программе: мероприятия, приуроченные к годовщине прорыва и снятия блокады Ленинграда, бесплатные катания на катке, интересные выставки и спектакли....
Адреса купелей в Петербурге и Ленобласти на Крещение 2023 Адреса купелей в Петербурге и Ленобласти на Крещение 2023 Собрали всю актуальную информацию о Крещении в 2023 году: список купелей в Петербурге и Ленобласти, какие наиболее частые ошибки допускают люди на Крещение, как правильно окунаться в прорубь и многое другое....
Концерты, выставки, экскурсии и салют: какие мероприятия пройдут в Петербурге в годовщину снятия блокады в 2023 Концерты, выставки, экскурсии и салют: какие мероприятия пройдут в Петербурге в годовщину снятия блокады в 2023 18 января 2023 года исполняется 80 лет со дня прорыва блокады Ленинграда, а 27 января – 79 лет со дня полного освобождения города. Рассказываем о том, какие мероприятия пройдут в Петербурге в эти дни....
«Пластический идиотизм», Шекспир и старомодные шутки: интервью Игоря Чехова и Михаила Кукоты Peterburg2 «Пластический идиотизм», Шекспир и старомодные шутки: интервью Игоря Чехова и Михаила Кукоты Peterburg2 Дуэт Чехова и Кукоты – пожалуй, один из самых известных в комедийном мире. Игорь и Михаил рассказали редакции Peterburg2 об их излюбленном жанре пластической комедии, отношении к стендапу и о том, как перестать бояться публичных выступлений....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой снег

−1°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю