Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


23 ноября 2021 г. 18:05
С фото

1914

Автор: Кристина Мосина

Сколько баллов дадите съезду: рейтинг жутких заторов на КАД в Петербурге

Топ самых загруженных съездов с КАД в Петербурге

Кольцевая автодорога — отличная история, быстрая настолько, что можно добраться до другого конца города в два, а то и в три раза быстрее. Но вот съезжать с нее не всегда удобно. Особенно, в час пик.

Пробки

(Источник фото: pixabay.com)

В Петербурге проблема пробок возникает постоянно. Мы решили составить рейтинг самых загруженных съездов с Кольцевой автомобильной дороги. Выставляем им оценки от 1 до 10 баллов — где 1 — это самые свободные дороги, а 10 — самые «красные». Весь рейтинг составлен исключительно редакцией.

Съезд к Янино

Пробка

(Источник фото: скриншот Яндекс.Карты)

Это развязка, которая позволяет автомобилистам подъехать в сторону проспекта Косыгина Невского района Петербурга или улицы Шоссейной в Янино. Съезд в сторону Всеволожского района традиционно становится красным, уже начиная с 16 часов. Туда направляются автомобилисты, живущие в Колтушах, Павлово и самом Янино. Ситуация осложняется тем, что данный съезд (по крайней мере на карте «Яндекса») обозначен как «опасный участок», поскольку там «могут быть пешеходы». Но, поскольку, перед вечерними пробками здесь загружена только одна дорогая, то мы ставим этой развязке 6 из 10.

Съезд на Мурманку

Пробки

(Источник фото: скриншот Яндекс.Карты)

Съезд с КАД в сторону Мурманского шоссе популярен, что называется, круглый год — поскольку кроме густонаселенного Кудрово, он также ведет к «Меге», «Икее», в Синявино, а в обратную сторону — на Народную, в Невский район Петербурга. Отметим, что к 17 часам карта все еще показывает, что эта развязка свободна. Посмотрим, что будет в 19-20, но пока можем смело поставить ей 6 из 10 по загрузке.

Съезд на Октябрьскую набережную

Пробки

(Источник фото: скриншот Яндекс.Карты)

Съезд на Октябрьскую набережную довольно замысловатый и достаточно загруженный. Прежде всего, стоит не съезд, сама набережная, как, впрочем, и большинство набережных города. Уже к 17 часам в районе развязки собралась двухкилометровая пробка. Но и на КАД тоже есть заторы. Все «желтое» в десяти километрах по дороге в сторону Большого Обуховского моста, в обратную сторону такое движение на протяжении восьми километров. Не дотягивает до звания самой загруженной развязки, но, все же, это минимум 7 баллов из 10.

Развязка на Московское шоссе

Пробки

(Источник фото: скриншот Яндекс.Карты)

Съезд на КАД в сторону Московского шоссе — это нечто удивительное. С одной стороны — это въезд в город со стороны Тосно и Шушар, с другой стороны — пересечение с Витебским проспектом, который ведет прямиком в Купчино. А еще Московское шоссе соединяется с Пулковским, которое загружено спешащими из Гатчины и аэропорта. В общем, уже к 17:15 здесь все «желто-красное», причем как на самой развязке, так и на Московском шоссе. Такой «палитре» поставим 8 баллов из 10.

Развязка в Мурино

Пробки

(Источник фото: скриншот Яндекс.Карты)

Эта развязка стала желто-коричневой уже в 17:20. Здесь собираются водители с улицы Руставели в Калининском районе, Муринской дороги, с КАДа. К концу развязки зачастую бывают аварии, что добавляет «хорошего настроения» водителям, спешащим домой. Чтобы муринцы не скучали, им построили еще один съезд, второе кольцо. Сами водители отмечают, что из-за неудобной схемы движения там тоже собираются заторы. К 17:45 внушительный затор в три километра собрался в сторону Нового Девяткино. В общем, пока что именно эта развязка — наш лидер. 10 баллов из 10.

«Четырехлистник» на Энгельса

Пробки

(Источник фото: скриншот Яндекс.Карты)

Эта развязка КАД на севере города «встречает» нас желто-красными красками уже в 17 часов. Дальше — хуже. Интересно, что сегодня, 23 ноября, мы наблюдаем заторы в сторону города, а не наоборот. Пробка километров в 10 собралась от Новоприозерсокго шоссе и зацепила проспект Энгельса. Но она больше желтая, а не красная, а значит, скорость продвижения там водителей достаточно высокая. В общем, этой развязке больше 5 баллов из 10 мы не дадим.

Съезд с КАД в Парголово

Пробки

(Источник фото: скриншот Яндекс.Карты)

Эта развязка с Выборгским шоссе провожает домой в Парголово автомобилистов, а также жителей Сертолово, Юкков. Поэтому часто данный съезд бывает весьма загруженным. Вот и в 17:30 по километровой пробке в одну и другую стороны. В итоге — 7 из 10.

Съезд в Бугры

Пробки

(Источник фото: скриншот Яндекс.Карты)

Съезд с КАД на проспект Культуры и в Бугры — еще до вечернего часа пик прекратился в красно-коричневое полотно. В сторону Мурино 3,2 км также пробка на самой Кольцевой. С Шоссейной улицы также пробка в несколько километров. В общем, что называется, очень тяжелый случай, и 9 из 10 баллов нашего рейтинга.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Автомобили Пробки

Статьи по теме
Почему долгожданное кольцо в Мурино оказалось бесполезным? Почему долгожданное кольцо в Мурино оказалось бесполезным? 17 сентября в Мурино запустили движение по кольцу, которое стало финальным этапом строительства местной развязки КАД. Вот только жители Мурино жалуются, что ситуация с пробками не изменилась и что самый нужный съезд в сторону метро так и не сделали. Журналисты Peterburg2 разбирались в ситуации....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−10°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю