Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


6 июля 2018 г. 14:47

19424

Спа, активный отдых и панорамные виды: чем заняться на курорте "Игора" летом?

Курорт "Игора" под Петербургом не зря называет себя всесезонной площадкой. Горнолыжные развлечения здесь вполне комфортно уживаются с летним досугом. Рассказываем, что ждёт гостей "Игоры", когда на склонах вместо снега почти альпийские луга.

Игора
будние дни, выходные 500; дошкольникам 150; пенсионерам, студентам, школьникам 300

В часе езды от Санкт-Петербурга находится всесезонный курорт "Игора". К услугам гостей комфортное размещение в коттеджах, апартаментах, номерах отеля с панорамными видами и даже конференц-возможности для проведения корпоративных мероприятий. Зимой, конечно же, местом притяжения являются 12 горнолыжных трасс общей протяженностью 3,5 км и лучший на Северо-Западе Ледовый дворец. Но и летом здесь столько же, если не больше, вариантов для первоклассного досуга.

Одним из мест, обязательных к посещению летом, считается "Озеро развлечений". В одной локации объединились пляж с шезлонгами, открытые бассейны с подогревом, пляжный футбол и волейбол, рыбалка, беседки с мангалом, барбекю-зоны, батуты, мини-гольф и многое другое. Помимо "наземных" активностей есть возможность арендовать катамаран, прогулочную лодку или даже SUP-борд (доску с веслом). А для любителей острых ощущений на озере функционирует зона вейкбординга!

Игора
будние дни, выходные 500

Петербург не всегда готов радовать жаркими днями и без осадков, поэтому особенного внимания заслуживает местный СПА-комплекс, предоставляющий более 200 процедур.

Сейчас курорт предлагает два СПА-тура, разработанные врачами СПА-комплекса. Первый называется "Коррекция фигуры" и включает в себя помимо проживания, питания и консультации медицинского работника такие процедуры, как криосауны, подводный ручной душ-массаж, обёртывания, лимфодренажный массаж тела, индивидуальные тренировки в тренажёрном зале и бассейне и многое другое.

Подробнее о спа-туре.

Второй тур носит название "Антистресс" и включает в себя жемчужные и солевые ванны, таломассажи, циркулярный душ, гоммаж-обёртывания, морскую минеральную терапию и многое другое.

Подробнее о спа-туре.

Рассказывает Екатерина Братищева:

В нашу спа-программу входил флоатинг, талассо-массаж и обертывание. Всё понравилось, правда, ванна для флоатинга, на мой взгляд, маловата. Была бы возможность – посетила бы еще какие-то бьюти-процедуры для лица. После спа предлагают травяной чай в зоне отдыха. Персонал любезный, внутри комплекса очень симпатично.

На следующий день посещали бассейн и сауну: там тоже все понравилось, особенно зона с теплой галькой, на которой можно лежать. Со мной в зоне отдыха была женщина, которая приехала в спа перед дачей, чтобы отдохнуть до грядок. Так что программа подходит для любых возрастов и целей.

В первый день ужинали на втором этаже бистро, где подают завтрак. Там брали гриль меню. Второй ужин мы провели в Ледовом дворце, в ресторане, заказав пасту. Едой остались довольны. К тому же, там прекрасный панорамный вид на лес. Во время завтраков особенно понравилось, что можно было занять столики на улице с видом на лесные просторы.


Для детей на территории курорта "Игоры" предусмотрены зоны для активного и интересного досуга. Кроме того, здесь работает детский клуб по нескольким направлениям:

  • Физкультурно–оздоровительное направление: вовлечение детей в различные формы физкультурно-оздоровительной гимнастики, активные игры на спортивной площадке, эстафеты;
  • Художественно–творческое направление: изобразительная деятельность (конкурсы рисунков, игровые творческие программы).
  • Досуговое направление: вовлечение детей в различные формы организации досуга. Организация деятельности творческих мастерских.
  • Интеллектуальное направление: проведение интеллектуальных игр и марафонов, заседания клуба юных интеллектуалов.

После активного досуга может не на шутку разыграться аппетит. На курорте "Игора" к услугам посетителей – многообразие форматов ресторанных точек питания: ресторан авторской кухни "Ле Шале", панорамный ресторан, суши-бар, гранд-кафе, бистро, лобби-бар.

Как добраться:

Курорт "Игора" находится в 54 километраx от Санкт–Петербурга по Приозерскому шоссе. Добраться можно либо на своём автомобиле, либо на электричке ("Платформа 69 км").

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Отпуск Семейные выходные Семья Туризм Турбизнес


 
Курорт Игора, Летний курорт Игора
Новости СМИ2
Статьи по теме
В Санкт-Петербург семьей. Семейный туризм В Санкт-Петербург семьей. Семейный туризм Санкт-Петербург — город-праздник. Вовсе не обязательно тратить много денег, чтобы весело провести время со своей семьёй. Мы составили специально для вас развлекательную программу....
Самоизоляция за городом: куда уехать, если нет дачи Самоизоляция за городом: куда уехать, если нет дачи В России спрос на аренду загородных домов из-за удаленной работы, детских каникул и карантина пожилых вырос в два раза! Рассказываем, что делать, если сидеть в квартире больше не хочется, а собственных 6 соток нет....
Бархатный сезон в Бархатный сезон в "Балтийце": отдыхаем всей семьей Лето заканчивается, но это не повод отказываться от отдыха. Знаете ли вы, что конец августа – начало сентября – это бархатный сезон и в петербургских загородных отелях? Peterburg2 расскажет, что приготовил пансионат "Балтиец" для своих гостей в преддверии "чудесной поры". ...
В черте города и на берегу Финского залива: гид по веревочным паркам Петербурга и Ленобласти В черте города и на берегу Финского залива: гид по веревочным паркам Петербурга и Ленобласти Детские, семейные и спортивные трассы разной сложности и длины. С тарзанками, зип-лайном, скалодромом, мостами и лестницами — собрали самые крутые веревочные парки региона в нашем материале....
Интеллектуальная пятница, киношная суббота и средневековое воскресенье: гид по выходным 19-21 августа Интеллектуальная пятница, киношная суббота и средневековое воскресенье: гид по выходным 19-21 августа Продолжаем брать от жизни все – и предстоящий уик-энд не станет исключением. В традиционной подборке от редакции Peterburg2: музыка, кино, театр, фестивали и музеи. Словом, идеальная смесь для настоящих петербуржцев!...
Планы на выходные: топ-10 мест для конных прогулок в Ленобласти и Петербурге Планы на выходные: топ-10 мест для конных прогулок в Ленобласти и Петербурге Тем, кто хочет необычно разнообразить свой досуг, провести выходные или будние дни на свежем воздухе или организовать романтическое свидание, собрали варианты конных прогулок в окрестностях Петербурга. Маршруты проходят по живописным местам, а прокатиться верхом смогут как начинающие, так и для опытные...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю