Ясно  +20…+20°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Спа, активный отдых и панорамные виды: чем заняться на курорте "Игора" летом?

6 июля 2018 г. 14:47 1028 Отпуск Семейные выходные Семья Туризм

Спа, активный отдых и панорамные виды: чем заняться на курорте "Игора" летом?

Курорт "Игора" под Петербургом не зря называет себя всесезонной площадкой. Горнолыжные развлечения здесь вполне комфортно уживаются с летним досугом. Рассказываем, что ждёт гостей "Игоры", когда на склонах вместо снега почти альпийские луга.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В часе езды от Санкт-Петербурга находится всесезонный курорт "Игора". К услугам гостей комфортное размещение в коттеджах, апартаментах, номерах отеля с панорамными видами и даже конференц-возможности для проведения корпоративных мероприятий. Зимой, конечно же, местом притяжения являются 12 горнолыжных трасс общей протяженностью 3,5 км и лучший на Северо-Западе Ледовый дворец. Но и летом здесь столько же, если не больше, вариантов для первоклассного досуга.

Одним из мест, обязательных к посещению летом, считается "Озеро развлечений". В одном локации объединились пляж с шезлонгами, открытые бассейны с подогревом, пляжный футбол и волейбол, рыбалка, беседки с мангалом, барбекю-зоны, батуты, мини-гольф и многое другое. Помимо "наземных" активностей есть возможность арендовать катамаран, прогулочную лодку или даже SUP-борд (доску с веслом). А для любителей острых ощущений на озере функционирует зона вейкбординга!

Петербург не всегда готов радовать жаркими днями и без осадков, поэтому особенного внимания заслуживает местный СПА-комплекс, предоставляющий более 200 процедур.

Сейчас курорт предлагает два СПА-тура, разработанные врачами СПА-комплекса. Первый называется "Коррекция фигуры" и включает в себя помимо проживания, питания и консультации медицинского работника такие процедуры, как криосауны, подводный ручной душ-массаж, обёртывания, лимфодренажный массаж тела, индивидуальные тренировки в тренажёрном зале и бассейне и многое другое.

Подробнее о спа-туре.

Второй тур носит название "Антистресс" и включает в себя жемчужные и солевые ванны, таломассажи, циркулярный душ, гоммаж-обёртывания, морскую минеральную терапию и многое другое.

Подробнее о спа-туре.

Рассказывает Екатена Братищева:

В нашу спа-программу входил флоатинг, талассо-массаж и обертывание. Всё понравилось, правда, ванна для флоатинга, на мой взгляд, маловата. Была бы возможность – посетила бы еще какие-то бьюти-процедуры для лица. После спа предлагают травяной чай в зоне отдыха. Персонал любезный, внутри комплекса очень симпатично.

На следующий день посещали бассейн и сауну: там тоже все понравилось, особенно зона с теплой галькой, на которой можно лежать. Со мной в зоне отдыха была женщина, которая приехала в спа перед дачей, чтобы отдохнуть до грядок. Так что программа подходит для любых возрастов и целей.

В первый день ужинали на втором этаже бистро, где подают завтрак. Там брали гриль меню. Второй ужин мы провели в Ледовом дворце, в ресторане, заказав пасту. Едой остались довольны. К тому же, там прекрасный панорамный вид на лес. Во время завтраков особенно понравилось, что можно было занять столики на улице с видом на лесные просторы.


Для детей на территории курорта "Игоры" предусмотрены зоны для активного и интересного досуга. Кроме того здесь работает детский клуб по нескольким направлениям:

  • Физкультурно–оздоровительное направление: вовлечение детей в различные формы физкультурно-оздоровительной гимнастики, активные игры на спортивной площадке, эстафеты;
  • Художественно – творческое направление: изобразительная деятельность (конкурсы рисунков, игровые творческие программы).
  • Досуговое направление: вовлечение детей в различные формы организации досуга. Организация деятельности творческих мастерских.
  • Интеллектуальное направление: проведение интеллектуальных игр и марафонов, заседания клуба юных интеллектуалов.

После активного досуга может не на шутку разыграться аппетит. На курорте "Игора" к услугам посетителей – многообразие форматов ресторанных точек питания: ресторан авторской кухни "Ле Шале", панорамный ресторан, суши-бар, гранд-кафе, бистро, лобби-бар.

Как добраться:

Курорт "Игора" находится в 54 километраx от Санкт–Петербурга по Приозерскому шоссе. Добраться можно либо на своём автомобиле, либо на электричке ("Платформа 69 км").

Всесезонный курорт Игора, Озеро Игора
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Живопись у маяков и карельские пейзажи: куда поехать на майские праздники Живопись у маяков и карельские пейзажи: куда поехать на майские праздники Пока Торфяновку и Брусничное атакуют наши соотечественники, простаивая по три часа в автомобильных очередях, Peterburg2 делится маршрутами, которыми можно будет похвастаться перед друзьями после праздников и привести оттуда гигабайты фотографий и море впечатлений. Тем более погоду обещают действительно...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.