Пасмурно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
21 января 2015 г. 13:59 3028 Книги Топ в Петербурге

Топ-5 библиотек Петербурга с особой атмосферой

Если вы всё ещё считаете, что в библиотеки ходят лишь за книгами, то вы ошибаетесь. Мы собрали самые интересные места Петербурга, где не только читают.


 

Библиотека им. Н.В. Гоголя
Обычная библиотека Красногвардейского района превратилась в современную медиатеку, где благодаря яркой мебели и необычным деталям интерьера создана футуристическая атмосфера. Тут не найдёшь строгих библиотекарей, призывающих к тишине, вместо них — современные электронные терминалы. Читать книгу можно и сидя на стуле, и полулёжа на кресле, и даже лёжа на полу с искусственной травой и подушками в виде камней. В библиотеке постоянно проводятся лекции, мастер-классы, выставки, кинопросмотры и тематические игры.

Библиотека немецкого культурного центра имени Гёте

Кто не равнодушен к немецкому языку, обязательно должен заглянуть в эту библиотеку. Вся литература, аудио- и видео- записи разбиты по уровням сложности для удобства посетителей. Под крышей библиотеки показывают кино на немецком языке. А для начинающих фильмы транслируют с субтитрами. Также здесь часто играют в развивающие настольные игры, которые помогут посетителям расширить свой словарный запас. Кроме того, сюда поставляют немецкие журналы: Natur, Brigitte, Kosmos.

Российская Национальная Библиотека
Погрузить в советскую атмосферу можно в РНБ. Помогут этому огромные стеллажи книг и знаменитые лампы с зелёными плафонами в читальных залах. Сейчас библиотека является одной из крупнейших в мире. В ее фондах находится почти 37 миллионов единиц хранения, в том числе, Остромирово Евангелие (1056-1057 гг.) и личная библиотека Вольтера. Даже, если вы не планируете брать книги, можно просто полюбоваться красивым зданием первой российской библиотеки и ее внутренним убранством: широкие лестницы, переходы между корпусами, обитые бардовым бархатом, винтовые деревянные лестницы на второй этаж.

Детская библиотека имени А.С. Пушкина

Крупнейшая в Санкт-Петербурге детская библиотека расположилась в самом центре города, в старинном трехэтажном особняке. Сначала этот дом принадлежал дочери петровского вице-адмирала Корнелия Крюйса. А в 1890-х гг., когда домом владел Л.А. Варшавский, здесь находился книжный магазин с читальней на втором этаже. Сейчас в фондах библиотеки находится более 500 000 изданий. Работает читальный зал редкой книги (Музей книги), где можно увидеть уникальные издания XIX - первой половины XX века, познакомиться с петербургскими книжными издательствами того времени. Библиотека активно работает с иностранной детской литературой и межкультурными коммуникациями (в одном из филиалов работает Американский уголок).

Библиотека комиксов

Данная библиотека — это совместный проект Межрайонной централизованной библиотечной системы им. М. Ю. Лермонтова и питерских любителей данного вида искусства. Какие-то экспонаты собирали сотрудники библиотеки, другие приносили читатели, а самые удивительные экземпляры в виде коллекции классических американских комиксов подарил посол Соединенных Штатов. Сегодня на полках библиотеки в свободном доступе представлено около 2000 книг. Их коллекция постоянно растет.

Немецкий культурный центр им. Гёте в Санкт-Петербурге, Центральная городская детская библиотека им. А.С. Пушкина, Главное здание Российской Национальной Библиотеки, Центральная районная библиотека им. Н.В. Гоголя, Библиотека комиксов
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Семь мест в Петербурге, где можно поработать на гончарном круге Семь мест в Петербурге, где можно поработать на гончарном круге Побыть наедине с собой или провести вечер вдвоем, создать что-то общее на память или сделать подарок-сюрприз близкому – рассказываем, где в Петербурге можно полепить из глины и поработать на гончарном круге....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.