Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


11 ноября 2013 г. 11:24
3333

Топ-7: Новые рестораны в Петербурге

В Петербурге продолжают открываться новые бары, кафе и рестораны. В этом обзоре рассказываем о местах, куда стоит заглянуть, чтобы попробовать бургеры на черном хлебе с добавлением чернил каракатиц и пончики с мятной глазурью, вернуться или впервые побывать в СССР, сделать модную стрижку и выпить авторский коктейль.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Пивбар "Дружба". На Большой Конюшенной, 29 открылся пивной бар "Дружба"  – место, по словам создателей, не просто стилизованное под СССР, а прямо-таки возрожденное из того времени. Музыка 80-х годов, белый кафель, столы на высоких ножках, демократичные цены (правда, все-таки не как во времена комсомола), яйца под майонезом с зеленым горошком, чебуреки, бутерброды с килькой в томате – характерные приметы социалистического прошлого.

"Cafe Berlin" Новым "местом встречи" на Итальянской, 2, где раньше располагалось Cafe People, стало Cafe Berlin.  Вдохновением нового пространства послужили ощущения от поездок в Нью-Йорк, Гонконг и Берлин. Создателям хотелось, чтобы тренды, актуальные в этих городах, нашли свое отражение и в Петербурге. За кухню в Café Berlin отвечает шеф-повар Даниил Журавлев, а за интерьер – Михаил Орлов. Как результат – ни в меню, ни в интерьере нет ничего лишнего. Кормят в Café Berlin гастрономическими хитами и домашними десертами с хорошим кофе. Интерьер не отличается зашкаливающим в последнее время градусом «мимишности», в нем царит простота и элегантность Бруклина.

Бар-парикмахерская "Пиф-Паф". Заведение из разряда "хочу все успеть" – в данном случае и подстричься, и поесть и потусоваться. Пространство разделено на зоны – в одной стригут, в другой подают еду и напитки. Так что брезгливым можно не беспокоиться – волос в салате точно не будет. "Пиф-Паф" придумали и воплотили в жизнь кинопрокатчик Даниил Горошко, предприниматель Александр Складчиков, куратор Светлана Бекасова и стилист Яна Якубенок. В основе меню – бургеры, среди которых бургеры на черной булке с чернилами каракатицы, с инжирным джемом и водорослями нори.

Кафе "Картофель с грибами". Кафе с по-настоящему домашним названием "Картофель с грибами" открылось на Гороховой, 12. Готовят, конечно, не только грибы и не только картофель. В меню – сырники со сметаной и сгущенным молоком, шаверма разных вкусов и видов, драники, митболы… И, удивительно, но никаких бургеров.

Кофейня "Лавка Глазурь". Кофейня с пончиками открылась на 8-й Советской в "Третьем кластере". Владельцы лавки – Александр и Анастасия Ким, ранее они занимались службой доставки пончиков "Лавка Глазурь". В кофейне можно попробовать самые разные вредные для фигуры пончики – и с кленовым сиропом, и с мятной глазурью, и с лесными ягодами. В меню не только сладкое, но и "настоящая" еда – панини на гриле и крем-супы.

"Бюро" – небольшой бар на Жуковского, 29. В зале всего 30 посадочных мест, плюс часть у барной стойки. В меню модные сегодня бургеры, а также салаты и крем-супы.  Бургер можно приготовить на одном из четырех видов хлеба, который здесь и печется. Вегетарианцев внимание не обходят – есть и овощные бургеры, например, со свеклой и козьим сыром.

"La taverna Pomodori". Итальянский ресторан от компании "Вкус" (Анна Пошукай и Владимир Иванюгин) открылся во второй половине октября на Кораблестроителей 30/1.  Шеф-повар таверны – Владимир Иванюгин. В меню традиционные блюда итальянской кухни, упор делают на пасты, в числе которых фузилли с томатно-овощным соусом и моцареллой, лингвини с морепродуктами, пене с ломтиками лосося на сливочной основе и другие. Владельцы заведения гордятся гармонично составленной винной картой и хорошим выбором закусок.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Бар-парикмахерская Пиф-Паф, Бар Бюро на Жуковского


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Медицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+



Статьи по теме
Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга Особо впечатлительным просьба отойти от экранов! Собрали топ самых-самых дорогих ресторанов Северной столицы, где одно блюдо может стоить как месячная зарплата обычного человека. Но даже в таких заведениях можно поесть на вполне посильную сумму, не влезая в кредиты. Делимся подробной информацией с паролями...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+5°..+6°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.