Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +15…+18°C
Вход Добавить на сайт
12 декабря 2017 г. 12:50 1691 Мнение

Торт в виде косточки и праздничные маффины: кто делает десерты для собак в Петербурге

Торты из куриных желудков, пирожные из говядины и гречки. Пообщались с петербургскими кондитерами, которые готовят лакомства для домашних питомцев. Комментарии владельцев собак и ветеринарного врача прилагаются.

Читать нас в Яндекс.Новостях

История

Тенденция на десерты для животных пришла к нам из Европы. Негласным законодателем российской моды на десерты для животных стал московский бренд "Пудель-Штрудель". Создатель и владелец необычной для нашего рынка компании, появившейся в 2016 году – российский певец и актер Сергей Лазарев. Хоть компания и московская, можно заказать доставку в Петербург через интернет-магазин.

(vk.com/pudelshtrudel)

Поскольку домашним питомцам нельзя давать сладкое, десерты для животных в "Пудель-Штрудель" только внешне напоминают кондитерские изделия. На самом деле в состав десертов входят мясо, овощи, крупа, которые укладывают слоями и чередуются с бисквитными коржами. Верх десертов декорируется специальной глазурью, печеньем и травяным собачьим шоколадом.

Рассказывает ветеринарный врач Асланов Вячеслав Семёнович:

Сладкое [в привычном понимании – прим.ред] животным нельзя давать ни в коем случае: обычно это приводит к расстройствам ЖКТ или пищевой аллергии! Я сам владелец двух собак и одной кошки, и понимаю, что очень сложно отказать этим милым глазкам, когда они что-нибудь просят. И выходом из ситуации становятся овощи: например, морковь, тыква и т.д.

Конечно, животные понимают, что им дают десерт. У наших любимцев, как и у людей, есть вкусовые рецепторы, обоняние. Давать лакомство можно, но не более чем один раз в месяц, и в очень малых количествах! На настоящий момент большой проблемой для животных стала пищевая аллергия. И после посещения ветеринара удаётся с помощью специальных диет добиться хороших результатов в её лечении. Для таких животных лакомство категорически должно быть исключено из рациона. И самое главное, когда даёте "вкусняшки" своим любимцам, доза должна соответствовать пропорциям тела животного. Например, если человек съест большой торт один, ему станет плохо. Человек это понимает, а животное нет – вот и проблема!

Рассказывает владелец кондитерской "Радость питомца" Елена Сорокина:

Идея заняться десертами для собак пришла в детстве, в возрасте 14 лет, когда по зарубежному каналу я увидела мини-пекарню в Европе, куда заходили хозяева с питомцами и где продавались разные вкусняшки, печенюшки, палочки для собак. Эта идея и жила внутри меня до 22 лет. Мы начали придумывать саму идею пекарни в декабре 2015 года, а в феврале 2016 начались первые продажи.

Мы специализируемся именно на тортах для собак, но также у нас имеются и маффины, печенья и палочки (сушеные субпродукты). Они абсолютно несладкие, без соли и сахара. В основе: мясо, субпродукты и овощи, но итоговый состав обговаривается с каждым хозяином индивидуально. Средняя цена – 800 рублей. В месяц продаём штук 20 тортов, но всё это без какой-либо рекламы. Плюс я работаю на основной работе, поэтому пекарне посвящаю не так много времени.

(vk.com/radostpitomca)

Чаще покупают десерты для средних собак. У нас лидируют бигли, потому что каждый год (уже три раза подряд) мы спонсоры на Дня бигля в Петербурге. А количество маленьких и больших пород, наверное, равное.

Рассказывает владелец кондитерской "Сахарная Зяма" Нина Путятина:

Идея организовать кондитерскую пришла спонтанно. Меня больше интересовало правильное питание собак маленьких пород, то есть необходимое количество витаминов, минералов. А лакомства просто случайно пришли в голову. Скорее это хобби, чем способ заработать. Ассортимент в основном состоит из тортиков и печенья. Состав оговаривается индивидуально с заказчиком. Сами по себе десерты совсем не сладкие, они из мяса, куры, субпродуктов. Сейчас заказов не очень много, я пока не стремлюсь поставить это на коммерческую основу. Заказывают десерты в основном для собак средних пород. Хозяева различных терьеров в этом отношении более активны.

(vk.com/club52949176)

Дарья
Я покупала своей собаке специальный шоколад. На самом деле, просто увидела его в зоомагазине, за 30 рублей можно было попробовать. Собака осталась довольна, честно говоря, мы с мамой тоже не удержались и попробовали. На вкус как кондитерский заменитель шоколада. Увижу ещё такой – куплю, но специально ездить за шоколадом для собак точно не стану.

Дарья Софронова, журналист, хозяйка фокстерьера Бонни

Рассказывает Алина Кириченко, хозяйка бигля Роди:

Мы заказывали для нашего Роди торт на день рождения и дарили друзьям-собачникам специальные пирожные. В целом, питомцам нравится: уплетают за обе щеки и вылизывают всю тарелку. Сами попробовать не решились, с опаской относимся к сырому мясу. Покупать часто такие десерты не видим смысла: это ведь лакомство, да и ценник зачастую не на каждый день.

Вячеслав Асланов, Елена Сорокина, Дарья Софронова
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Открытие мотосезона и классика в Планетарии: чем заняться 4-6 мая в Петербурге Открытие мотосезона и классика в Планетарии: чем заняться 4-6 мая в Петербурге Торжественный мотопарад, концерт в темноте, джазовый квартирник с винной дегустацией и концертом Ольги Абдуллиной, 300 кг льда на опере "Снегурочка", "Пианист" на большом экране, первый фильм Константина Хабенского и выход в прокат анимационный картины "Остров собак" — рассказываем, как закончить короткую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".