Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


7 марта 2022 г. 10:05

29264

Автор: Всеволод Романченко

Сплошное разочарование: топ музеев Петербурга, куда лучше не ходить

В Петербурге составили антирейтинг городских музеев

Не все музеи Петербурга заслуживают посещения, причём даже самые разрекламированные. Журналист Peterburg2 составил такой антирейтинг мест, на которые не стоит тратить своё время ни туристам, ни местным жителям.

(источник фото: pixabay.com)

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.

Музей из Лего Polekon
будние дни, выходные 400; дошкольникам, пенсионерам, студентам, школьникам 300

Тематические парки развлечений "Леголенд" известны среди фанатов и поклонников конструктора Lego. В России, к сожалению, они не представлены, поэтому приходиться довольствоваться малым. Так, в Петербурге расположен музей Polekon с экспозицией, собранной из конструктора Lego. Однако экспонатов мало и они однотипны (дворцы и замки). Дошкольникам, может быть, понравится, но взрослым фанатам Lego будет скучновато.

Отзыв в Google от пользователя Василиса Петрова: "Этот музей для детей дошкольного возраста. Мне и моему сыну было скучно. В основном одни домики".

Отзыв в Google от пользователя Marina Lagarnikova (Rukami): "Было не очень интересно, потому что нельзя было трогать только смотреть. Была экскурсия, но было скучновато. Цена завышена".

Museum Route 66
будние дни, выходные 450; дошкольникам, пенсионерам, школьникам 250

Любители ретромашин, наверняка, заинтересовались бы возможностью посмотреть на ретроэкспонаты и посидеть внутри. Это можно сделать в музее Route 66 на Конюшенной площади, где представлены американские автомобили, в каждый из которых можно садиться. Правда, экспонавтов немного (порядка 10-12 штук), сиденья в некоторых уже потерты многочисленными посетителями, да и во второй раз уже не придёшь, поскольку нового ничего не появится.

Отзыв в Google от пользователя kartmann: "Стоит говорить, что до полноценного музея этому заведению не хватает экспонатов? Автомобили находятся в плачевном состоянии, экскурсий - нет, пояснений у экспонатов - нет. Все очень печально. Даже возможность сесть в автомобиль не спасает положения".

Музей кофе
будние дни, выходные 300

В Музее кофе на Воскресенской набережной проводят дегустации, а также здесь работает небольшое кафе. Но сама экспозиция — довольно скудненькая. Целенаправлено ехать сюда не имеет особого смысла.

Отзыв на сайте Peterburg2 от пользователя Оксана: "Музей тут не совсем верное слово, на музей отводится не так много места и не так много всего можно увидеть. Но похвалю творческий подход к делу, правильно приготовленный кофе, милые кофейные сувениры и украшения".

Дом великана
будние дни, выходные 500

Музеем это место точно не стоит называть. Домом развлечений, детским аттракционом — да, но никак не музеем. Как таковой экспозиции, посвящённой какой-то теме, здесь нет. Просто гигантские вещи, с которыми посетители фоткаются. Детям понравится, но подросткам и взрослым будет скучновато.

Отзыв на сайте Peterburg2: "Создалось впечатление, что при размещении экспонатов особого плана действий не было. <...> Помещение не такое уж просторное, в кадр всё время попадают люди, коих в этом месте всегда довольно много, освещение отвратительное. <...> Было устойчивое ощущение, что место создано исключительно для сбора денег с людей без особого внимания к их потребностям и комфорту".

Музей восковых фигур на Большой Морской
будние дни, выходные 350; дошкольникам бесплатно; пенсионерам, студентам, школьникам 300

Вероятно, при создании в Петербурге Музея восковых фигур за основу брался легендарный лондонский Музей мадам Тюссо. Однако в реальности получилось то, что получилось. Экспонатов много, места мало. Восковые копии в большинстве случаев лишь отдалённо напоминают свои оригиналы. В общем, лучше поднакопить и слетать в Лондон.

Отзыв на сайте Peterburg2 от пользователя Тамара: "Сходили в этот музей из чистого любопытства, по аналогии со знаменитым музеем восковых фигур мадам Тюссо. Этот наш музей сильно проще и нас даже разочаровал. Все же скажу, несмотря на обилие персонажей из мультиков, это музей для взрослых. Только они поймут максимально кто тут есть кто, а еще надо учитывать эротическую экспозицию, которую детям и подросткам я бы не показывала".

Россия - моя история
будние дни, выходные 250; дошкольникам бесплатно; пенсионерам 50; студентам, школьникам 100

Исторический парк "Россия - моя история" открылся относительно недавно, но уже успел получить противоречивые отзывы. Формат задумывался с акцентом на интерактивность, и, видимо, с этим перестарались. Всё нахождение в музее связано с прочтением информации на экранах и мониторах. Детям будет не интересно, да и взрослым, вероятно, не захочется тратить время на то, что можно почитать в книжке дома.

Отзыв в Google от пользователя CYMRAK the DARKNES: "Я ходил без экскурсии, поэтому скажу, как это выглядит с моей точки зрения. Создатели музея накачали книжек по истории и загрузили их в информационные стойки типа "вот читайте сами". Вся программа истории, только читаешь стоя и текста поменьше. Рекомендую ходить с экскурсией, одному тут делать нечего, фигня получается".

Мозг: Вселенная внутри нас
будние дни, выходные 490; пенсионерам, студентам, школьникам 370

Самый удивительный орган человека - это наш мозг. Наверное, поэтому многие ждут от Музея Мозга, расположенного в ТРК "Нептун", чего-то необычного. На деле "музей" оказывается небольшой выставкой в маленьком помещении со светящимися экспонатами, демонстрацией фильма на экране и фотозоной в виде подсвеченного мозга.

Отзыв в Google от пользователя Игорь Федоров: "Скудная композиция, минимум интерактива, странные сотрудники. Своих денег не стоит. Даже время убить не получится, поскольку максимум вас хватит минут на 30 - 40. Дольше там делать просто нечего. Весь музей - это комнатушка метров на 30. Там стоят экспонаты с наушниками. Подходишь и слушаешь. Еще демонстрируют фильм минут на 10, скучный и заумный. Пара интерактивных развлекалок, про которые никто ничего толком рассказать не может. В общем не советую".

На сайте Peterburg2 собрано почти 500 различных музеев на любой вкус. Ознакомиться с полным списком учреждений можно в нашем специальном разделе.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Культура Мнение Музеи Туризм Турбизнес


 
Музей кофе, Аттракцион Дом великана, Музей из Лего Polekon, Интерактивный музей автомобилей Museum Route 66, Исторический парк Россия - моя история, Музей Мозг: Вселенная внутри нас, Музей восковых фигур на Большой Морской, Музей рекордов и необычных фактов ТИТИКАКА
Статьи по теме
Как попасть в музеи Петербурга без очереди Как попасть в музеи Петербурга без очереди Избежать многочасовых очередей на вход в главные музеи Петербурга можно, если знать некоторые лайфхаки и секреты. Собрали для вас полезную информацию, как получить право приоритетного прохода в Эрмитаж, Русский музей, Кунсткамеру, Петергоф и Царское село....
Громкие концерты, масштабные фестивали и уникальные выставки: главные события лета 2019 в Петербурге Громкие концерты, масштабные фестивали и уникальные выставки: главные события лета 2019 в Петербурге Много ярких событий пройдет этим летом в Петербурге и Ленобласти. Выбрали самые-самые интересные, по версии Peterburg2. Здесь и концерты - Rammstein и Jennifer Lopez, и выставки - коллекция братьев Морозовых и fashion-фотографии Марио Тестино, и ежегодные музыкальные фестивали, рыцарские сражения в духе...
Фестивали крафтовых напитков и мыльных пузырей, путешествие в Хогвартс и к «Бременским музыкантам»: чем заняться на выходных Фестивали крафтовых напитков и мыльных пузырей, путешествие в Хогвартс и к «Бременским музыкантам»: чем заняться на выходных Редакция Peterburg2 собрала традиционный гид по предстоящим выходным. Только для вас: интерактивные инсталляции про сны, прогулка по местам Достоевского, поездка в Карелию, а также новые фильмы, концерты и спектакли....
Не для слабонервных: самые рейтинговые постапокалиптичные фильмы о жизни после ужасных мировых войн Не для слабонервных: самые рейтинговые постапокалиптичные фильмы о жизни после ужасных мировых войн Подобрали для вас самые популярные художественные картины о том, каким стал мир после глобальных войн. Будет страшно, но очень зрелищно. Здесь будут только самые рейтинговые фильмы, снятые с начала двадцать первого века. Собрали топ-5....
Киркоров в шубе, зомби и пожарный шланг: топ самых уродливых памятников Петербурга Киркоров в шубе, зомби и пожарный шланг: топ самых уродливых памятников Петербурга Не все памятники одинаковы прекрасны. И даже в таком, казалось, культурном городе как Санкт-Петербург, есть скульптурные композиции, которые вызывают либо недоумение, либо полное отторжение. Собрали антирейтинг памятников города....
Чисто питерская тема: топ-10 фильмов для борьбы с осенней депрессией Чисто питерская тема: топ-10 фильмов для борьбы с осенней депрессией Когда за окном снегодождь нужно заварить себе чаю, обернуться одеялком и включить что-то доброе и вечное. Мы оставили рейтинг фильмов, которые спасут вас от депрессии в унылую петербургскую погоду....
Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей ГалакториумМузей ГалакториумАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+9°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю