37740
Сплошное разочарование: топ музеев Петербурга, куда лучше не ходить
В Петербурге составили антирейтинг городских музеев
Не все музеи Петербурга заслуживают посещения, причём даже самые разрекламированные. Журналист Peterburg2 составил такой антирейтинг мест, на которые не стоит тратить своё время ни туристам, ни местным жителям.
(источник фото: pixabay.com)
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
Тематические парки развлечений "Леголенд" известны среди фанатов и поклонников конструктора Lego. В России, к сожалению, они не представлены, поэтому приходиться довольствоваться малым. Так, в Петербурге расположен музей Polekon с экспозицией, собранной из конструктора Lego. Однако экспонатов мало и они однотипны (дворцы и замки). Дошкольникам, может быть, понравится, но взрослым фанатам Lego будет скучновато.
Отзыв в Google от пользователя Василиса Петрова: "Этот музей для детей дошкольного возраста. Мне и моему сыну было скучно. В основном одни домики".
Отзыв в Google от пользователя Marina Lagarnikova (Rukami): "Было не очень интересно, потому что нельзя было трогать только смотреть. Была экскурсия, но было скучновато. Цена завышена".
Любители ретромашин, наверняка, заинтересовались бы возможностью посмотреть на ретроэкспонаты и посидеть внутри. Это можно сделать в музее Route 66 на Конюшенной площади, где представлены американские автомобили, в каждый из которых можно садиться. Правда, экспонавтов немного (порядка 10-12 штук), сиденья в некоторых уже потерты многочисленными посетителями, да и во второй раз уже не придёшь, поскольку нового ничего не появится.
Отзыв в Google от пользователя kartmann: "Стоит говорить, что до полноценного музея этому заведению не хватает экспонатов? Автомобили находятся в плачевном состоянии, экскурсий - нет, пояснений у экспонатов - нет. Все очень печально. Даже возможность сесть в автомобиль не спасает положения".
В Музее кофе на Воскресенской набережной проводят дегустации, а также здесь работает небольшое кафе. Но сама экспозиция — довольно скудненькая. Целенаправлено ехать сюда не имеет особого смысла.
Отзыв на сайте Peterburg2 от пользователя Оксана: "Музей тут не совсем верное слово, на музей отводится не так много места и не так много всего можно увидеть. Но похвалю творческий подход к делу, правильно приготовленный кофе, милые кофейные сувениры и украшения".
Музеем это место точно не стоит называть. Домом развлечений, детским аттракционом — да, но никак не музеем. Как таковой экспозиции, посвящённой какой-то теме, здесь нет. Просто гигантские вещи, с которыми посетители фоткаются. Детям понравится, но подросткам и взрослым будет скучновато.
Отзыв на сайте Peterburg2: "Создалось впечатление, что при размещении экспонатов особого плана действий не было. <...> Помещение не такое уж просторное, в кадр всё время попадают люди, коих в этом месте всегда довольно много, освещение отвратительное. <...> Было устойчивое ощущение, что место создано исключительно для сбора денег с людей без особого внимания к их потребностям и комфорту".
Вероятно, при создании в Петербурге Музея восковых фигур за основу брался легендарный лондонский Музей мадам Тюссо. Однако в реальности получилось то, что получилось. Экспонатов много, места мало. Восковые копии в большинстве случаев лишь отдалённо напоминают свои оригиналы. В общем, лучше поднакопить и слетать в Лондон.
Отзыв на сайте Peterburg2 от пользователя Тамара: "Сходили в этот музей из чистого любопытства, по аналогии со знаменитым музеем восковых фигур мадам Тюссо. Этот наш музей сильно проще и нас даже разочаровал. Все же скажу, несмотря на обилие персонажей из мультиков, это музей для взрослых. Только они поймут максимально кто тут есть кто, а еще надо учитывать эротическую экспозицию, которую детям и подросткам я бы не показывала".
Исторический парк "Россия - моя история" открылся относительно недавно, но уже успел получить противоречивые отзывы. Формат задумывался с акцентом на интерактивность, и, видимо, с этим перестарались. Всё нахождение в музее связано с прочтением информации на экранах и мониторах. Детям будет не интересно, да и взрослым, вероятно, не захочется тратить время на то, что можно почитать в книжке дома.
Отзыв в Google от пользователя CYMRAK the DARKNES: "Я ходил без экскурсии, поэтому скажу, как это выглядит с моей точки зрения. Создатели музея накачали книжек по истории и загрузили их в информационные стойки типа "вот читайте сами". Вся программа истории, только читаешь стоя и текста поменьше. Рекомендую ходить с экскурсией, одному тут делать нечего, фигня получается".
Самый удивительный орган человека - это наш мозг. Наверное, поэтому многие ждут от Музея Мозга, расположенного в ТРК "Нептун", чего-то необычного. На деле "музей" оказывается небольшой выставкой в маленьком помещении со светящимися экспонатами, демонстрацией фильма на экране и фотозоной в виде подсвеченного мозга.
Отзыв в Google от пользователя Игорь Федоров: "Скудная композиция, минимум интерактива, странные сотрудники. Своих денег не стоит. Даже время убить не получится, поскольку максимум вас хватит минут на 30 - 40. Дольше там делать просто нечего. Весь музей - это комнатушка метров на 30. Там стоят экспонаты с наушниками. Подходишь и слушаешь. Еще демонстрируют фильм минут на 10, скучный и заумный. Пара интерактивных развлекалок, про которые никто ничего толком рассказать не может. В общем не советую".
На сайте Peterburg2 собрано почти 500 различных музеев на любой вкус. Ознакомиться с полным списком учреждений можно в нашем специальном разделе.
Как попасть в музеи Петербурга без очередей и суеты
Очереди у касс Эрмитажа, Русского музея и Петергофа могут испортить даже самое долгожданное путешествие. Рассказываем, как заранее купить билеты, выбрать удачное время и пройти в главные музеи Петербурга без ожидания....
Район «Зверинец», дача Брюллова, оранжереи и дворцы: гид по достопримечательностям Павловска
Город Павловск находится от Санкт-Петербурга на расстоянии 33 км и добраться сюда можно несколькими способами – на электричке, автобусе, с помощью заранее заказанного трансфера, на личном или арендованном автомобиле. Путешествие на электричке займёт 35–40 минут, на автобусе — 40–80 минут, на машине —...
Сезонный гид по Петербургу: от белых ночей до зимних катков
Петербург — город, который живёт ярко в любое время года. Летом здесь белые ночи и речные прогулки, весной открываются музеи и фонтанные сезоны, осенью стартует театральный сезон и фестивали, а зимой город превращается в праздничное пространство с ярмарками, катками и концертами. В этом материале мы...
Топ-10 идей осеннего досуга в Петербурге
Осень в Петербурге — это время уютных прогулок, ярких красок и уникальных возможностей для отдыха. Если вы ищете, чем заняться в этом прекрасном городе в межсезонье, у нас есть для вас 10 оригинальных идей. От культурных мероприятий до гастрономических открытий — Петербург готов удивлять даже в самые...
Прикоснуться к прекрасному: в музеях Петербурга рассказали про дни бесплатных посещений
Культура доступна каждому, кто жаждет окунуться в мир искусства. Для этого не нужно быть особенно богатым. Нужно просто оказаться в нужное время в нужном месте и двери откроются. Специально для этого Peterburg2 подготовил обзор о том, в каких музеях и в какое время вход будет бесплатным для посещений...
Стало известно, как пенсионеры могут сэкономить на музеях в Калининграде
Многие петербуржцы очень любят бывать в Калининграде, особенно летом, ведь здесь можно искупаться в Балтийском море и полюбоваться на старинную архитектуру. Музеи – еще одна важная достопримечательность Калининграда. Peterburg2 рассказывает, какие льготы там предоставляют для людей серебряного возраста...
Стало известно, как пенсионеры могут сэкономить на билетах в музеи в Великом Новгороде
Великий Новгород находится в трех часах езды на «Ласточке» от Санкт-Петербурга. Это одно из самых популярных направлений выходного дня у петербуржцев. Peterburg2 рассказывает о самых крупных и значимых его платных достопримечательностях и о том, как туда могут почти бесплатно или вообще не потратив ни...
Экономия до десяти тысяч рублей в месяц: как бесплатно ходить в музеи Петербурга
Вход в большинство музеев Северной столицы платный и цены на билеты иногда неприятно удивляют. Однако есть возможность посетить известные городские культурные места, не потратив ни копейки....
Быстрее всех: как сэкономить время и пройти в любой музей без очереди
Очереди в популярные музеи и культурные достопримечательности иногда могут занимать больше времени, чем сам осмотр экспозиции, но этого легко можно избежать....
Дорого и скучно: Россияне съездили в Беларусь и рассказали о ценах и впечатлениях
Больше в Минск путешественники возвращаться не планируют, но есть одни город Беларуси, который показался намного интереснее столицы. ... Жители Ленобласти продолжают экономить на проезде в автобусах
Музыкальная зима в Петербурге: сюрпризы, премьеры и громкие шоу
Топ-события Петербурга на этой неделе: концерт Евы Польна, кинофестиваль Beat Weekend и шоу Ильи Соболева
Главные события осени в Петербурге: концерт UMA2RMAN, шоу Татьяны Навки и фестиваль Beat Weekend
Сезонный гид по Петербургу: от белых ночей до зимних катков
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства
Прогноз погоды
-9°..-5°

















