Ясно  +11…+14°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер "Голицын Лофт"

8 декабря 2017 г. 13:10 3786 Город Культура

Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер "Голицын Лофт"

Старинный особняк на Фонтанке напротив Инженерного замка скрывает в себе огромный креативный кластер "Голицын Лофт". Среди резидентов площадки: десятки шоурумов, дизайн-студии, книжные магазины, бары, рестораны, мастерские и многое другое. Peterburg2 заглянул на территорию кластера, чтобы узнать, как там всё устроено.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Фотографии сделаны на фотоаппарат моментальной печати Fujifilm instax mini 9

"Голицын Лофт" на Фонтанке – это первый творческий кластер, который объединяет пять зданий, одно из которых – старинный особняк XVIII века напротив Инженерного замка, в котором жили братья Тургеневы. Место популярно не только среди местной молодёжи, но и среди иностранцев. Например, в конце ноября "Голицын Лофт" попал в новый неформальный гид по Петербургу от The Guardian.

Сейчас в лофте расположилось более сотни творческих и креативных проектов. Рассказываем о некоторых из них.

БАРЫ, КОФЕЙНИ И РЕСТОБАРЫ

Ближе к вечеру "Голицын Лофт" наполняется музыкой и ароматом алкоголя благодаря расположенным здесь многочисленным барам. Зато варят кофе и угощают авторскими блюдами тут целый день.

Здесь часто проходят импровизированные вечеринки с грузинскими "хамбургерами", аджапсандалом и чачей. В меню Kazbegi подают хинкали (6 видов) и хачапури (все классические разновидности).

Civil – один из первых арендаторов "Голицын Лофта". Посетителей кафе ждёт романтичный вид на Фонтанку и Михайловский дворец, свежая выпечка, сыр, вино и, конечно же, кофе. Помимо этого в кофейне часто проходят выставки фотографий, различные лекции и фотосессии.

Рестобар "Треска" имеет два помещения — внутренний зал и голубую веранду с выходом во двор, которая работает в тёплое время года. В барной карте, наверное, главное место занимает крафтовое пиво, производимое владельцем ресторана Антоном Рогозиным в своей собственной пивоварне.

Ещё одна кофейня на территории кластера – Doris Day. Здесь очень серьёзно относятся к кофе: привозят редкие европейские моносорта для альтернативного заваривания, а сами кофейные напитки готовят при помощи домашних сиропов и натуральных ингредиентов.

3BarBossa – это проект трёх друзей (отсюда и название). Здесь посетителям предложат авторские коктейли с секретными ингредиентами, но с оригинальными названиями: "Апероль-шпиц", "Мими-такса", "шМопс" и "Болонка Жужа".

В баре можно перекусить сандвичами, гамбургерами или пончиками. Но помимо этого здесь есть коллекция крепкого алкоголя и постоянно обновляемая подборка пива. Кроме того, по пятницам в баре проходят концерты местных групп, а каждую среду показывают кино. 

Кроме того на территории кластера находятся гастробар Kora Duba, камерный бар "Занавес", чайная Vinyl & tea, бар "Три дня дождя", бар POPRAVKA, кальянная "Квартира", вегетарианское кафе JADU dar bar и многое другое.

ПРОСТРАНСТВА И ШОУРУМЫ

Арт-пространство "Цифербург" – это не совсем обычное антикафе. Здесь проходят киновечера, концерты, лекции, ресторанные дни и многие другие городские фестивали. Стоимость времени – 3 рубля за минуту в первый час и 2 рубля за минуту в последующие часы.

Принцип работы этой необычной галереи заключается в следующем: любой художник может вносить ежемесячно небольшую сумму и устраивать здесь свою выставку на протяжении трёх недель. Иначе говоря, владельцы галереи – сами художники.

Fujifilm instax mini 9

Tykva store – внушительный шоурум, который работает с десятками российских дизайнеров. Помимо него в кластере расположились магазин MUST HAVE, шоурум BADLON, семейный шоурум No Solo и другие.

Что касается красоты, то главным в кластере по этим вопросам считается ID/39 city beauty space. Это место, где собрались талантливые стилисты, парикмахеры, визажисты, фотографы. Назвать ID/39 обычным салоном красоты – язык не повернётся. А для мужчин открыт Hardy’s barbershop – сугубо мужская территория с соответствующей обстановкой и стильной стрижкой. 

И ЕЩЁ

Говорят, что на территории кластера "Голицын Лофт" можно жить, не выходя за его пределы. Здесь действительно есть хостел "Сбудется", окна которого смотрят на Михайловский замок и набережную реки Фонтанки. А также есть капсульный отель Your Space, где каждая капсула – это мини-дом. Почти как в "пятом элементе", только по размерам намного больше. Капсулы 2,5м в длину, 1,5 метра в ширину и высоту.

Бар Utka , Креативное пространство Цифербург на Фонтанке, Кафе Civil на набережной Фонтанки, Кафе Doris Day , Гастробар Треска, Хинкальная Kazbegi, Галерея В складчину, Творческий квартал Голицын Лофт, Бар 3BarBossa
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусства Музей уличного искусстваУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойПланетарий №1 Планетарий №1ИлорантаБаза отдыха Илоранта

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Самые необычные и красивые граффити на улицах Петербурга Самые необычные и красивые граффити на улицах Петербурга Эрмитажные картины во дворах-колодцах, огромные брандмауэры с шедеврами живописи, виды Франции и Италии – рассказываем о секретных местах, где можно найти самые крутые граффити и арт-объекты Петербурга!...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".