Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Гид Петербург2 / Материалы / Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер "Голицын Лофт"

8 декабря 2017 г. 13:10
4854

Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер "Голицын Лофт"

Старинный особняк на Фонтанке напротив Инженерного замка скрывает в себе огромный креативный кластер "Голицын Лофт". Среди резидентов площадки: десятки шоурумов, дизайн-студии, книжные магазины, бары, рестораны, мастерские и многое другое. Peterburg2 заглянул на территорию кластера, чтобы узнать, как там всё устроено.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Фотографии сделаны на фотоаппарат моментальной печати Fujifilm instax mini 9

"Голицын Лофт" на Фонтанке – это первый творческий кластер, который объединяет пять зданий, одно из которых – старинный особняк XVIII века напротив Инженерного замка, в котором жили братья Тургеневы. Место популярно не только среди местной молодёжи, но и среди иностранцев. Например, в конце ноября "Голицын Лофт" попал в новый неформальный гид по Петербургу от The Guardian.

Сейчас в лофте расположилось более сотни творческих и креативных проектов. Рассказываем о некоторых из них.

БАРЫ, КОФЕЙНИ И РЕСТОБАРЫ

Ближе к вечеру "Голицын Лофт" наполняется музыкой и ароматом алкоголя благодаря расположенным здесь многочисленным барам. Зато варят кофе и угощают авторскими блюдами тут целый день.

Здесь часто проходят импровизированные вечеринки с грузинскими "хамбургерами", аджапсандалом и чачей. В меню Kazbegi подают хинкали (6 видов) и хачапури (все классические разновидности).

Civil – один из первых арендаторов "Голицын Лофта". Посетителей кафе ждёт романтичный вид на Фонтанку и Михайловский дворец, свежая выпечка, сыр, вино и, конечно же, кофе. Помимо этого в кофейне часто проходят выставки фотографий, различные лекции и фотосессии.

Рестобар "Треска" имеет два помещения — внутренний зал и голубую веранду с выходом во двор, которая работает в тёплое время года. В барной карте, наверное, главное место занимает крафтовое пиво, производимое владельцем ресторана Антоном Рогозиным в своей собственной пивоварне.

Ещё одна кофейня на территории кластера – Doris Day. Здесь очень серьёзно относятся к кофе: привозят редкие европейские моносорта для альтернативного заваривания, а сами кофейные напитки готовят при помощи домашних сиропов и натуральных ингредиентов.

3BarBossa – это проект трёх друзей (отсюда и название). Здесь посетителям предложат авторские коктейли с секретными ингредиентами, но с оригинальными названиями: "Апероль-шпиц", "Мими-такса", "шМопс" и "Болонка Жужа".

В баре можно перекусить сандвичами, гамбургерами или пончиками. Но помимо этого здесь есть коллекция крепкого алкоголя и постоянно обновляемая подборка пива. Кроме того, по пятницам в баре проходят концерты местных групп, а каждую среду показывают кино. 

Кроме того на территории кластера находятся гастробар Kora Duba, камерный бар "Занавес", чайная Vinyl & tea, бар "Три дня дождя", бар POPRAVKA, кальянная "Квартира", вегетарианское кафе JADU dar bar и многое другое.

ПРОСТРАНСТВА И ШОУРУМЫ

Арт-пространство "Цифербург" – это не совсем обычное антикафе. Здесь проходят киновечера, концерты, лекции, ресторанные дни и многие другие городские фестивали. Стоимость времени – 3 рубля за минуту в первый час и 2 рубля за минуту в последующие часы.

Принцип работы этой необычной галереи заключается в следующем: любой художник может вносить ежемесячно небольшую сумму и устраивать здесь свою выставку на протяжении трёх недель. Иначе говоря, владельцы галереи – сами художники.

Fujifilm instax mini 9

Tykva store – внушительный шоурум, который работает с десятками российских дизайнеров. Помимо него в кластере расположились магазин MUST HAVE, шоурум BADLON, семейный шоурум No Solo и другие.

Что касается красоты, то главным в кластере по этим вопросам считается ID/39 city beauty space. Это место, где собрались талантливые стилисты, парикмахеры, визажисты, фотографы. Назвать ID/39 обычным салоном красоты – язык не повернётся. А для мужчин открыт Hardy’s barbershop – сугубо мужская территория с соответствующей обстановкой и стильной стрижкой. 

И ЕЩЁ

Говорят, что на территории кластера "Голицын Лофт" можно жить, не выходя за его пределы. Здесь действительно есть хостел "Сбудется", окна которого смотрят на Михайловский замок и набережную реки Фонтанки. А также есть капсульный отель Your Space, где каждая капсула – это мини-дом. Почти как в "пятом элементе", только по размерам намного больше. Капсулы 2,5м в длину, 1,5 метра в ширину и высоту.

Город  Культура Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Бар Utka , Креативное пространство Цифербург на Фонтанке, Кафе Civil на набережной Фонтанки, Кафе Doris Day , Гастробар Треска, Хинкальная Kazbegi, Галерея В складчину, Творческий квартал Голицын Лофт, Бар 3BarBossa


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Школа танцев Артемия Манукяна Школа танцев Артемия МанукянаЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойУкроп на ВосстанияКафе Укроп на Восстания



Статьи по теме
Самые необычные и красивые граффити на улицах Петербурга Самые необычные и красивые граффити на улицах Петербурга Эрмитажные картины во дворах-колодцах, огромные брандмауэры с шедеврами живописи, виды Франции и Италии – рассказываем о секретных местах, где можно найти самые крутые граффити и арт-объекты Петербурга!...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+9°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.