Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


28 сентября 2019 г. 15:50
3280

Столярная мастерская или кожевенное искусство: необычные курсы для взрослых

Научиться делать рюкзаки из кожи или слепить глиняный кувшин, нарисовать за один урок настоящую картину акварелью, совместив это с бокалом вина, или побороть себя на актёрских уроках, а может и вовсе заняться балетом. Рассказываем, какие интересные курсы существуют в Петербурге, и как туда записаться.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Танцевальные школы

Для любителей подвигаться под музыку

Занятия танцами не обязательно приводят к выступлению на сцене, зато это возможность всегда быть в тонусе. В нашем специальном разделе на сайте - "Школы танцев" - мы собрали самые интересные танцевальные студии Санкт-Петербурга, где не забывают о традициях русского балета, учат зумбе, танцам на пилоне, акробатике и многим другим танцевальным направлениям.

(Источник фото: pnb.org)

ArtParty

Для любителей совместить вино и искусство

Арт-вечеринки стали одним из любимых видов отдыха петербуржца. Вино, краски, кисти, холст, пару часов свободного времени – и картина готова. В основном сюда приходят девушки и женщины, нечастые мужчины если и появляются, то обычно ради того, чтобы устроить для своей половинки свидание в таком необычном формате. Стоимость арт-вечеринок начинается от 1400 рублей с человека.

Подробнее: vk.com/artparty_spb

(Источник фото: предоставлено организаторами)

Гончарные мастерские

Для любителей помесить глину

В Петербурге доступны десятки студий гончарного мастерства, где любой желающий может научиться искусству лепки из глины. Можно посещать как разовые занятия, так и записаться на курс. В нашем специальном материале мы рассказываем, где в Петербурге можно полепить из глины и поработать на гончарном круге.

(Источник фото: heimstudio.ru)

Школа кожевенного искусства

Для любителей хэнд-мейда из кожи

В школе I Love Craft есть различные форматы обучения. На платных мастер-классах можно своими руками сшить различные (крутые) вещи из кожи: например, сумки, рюкзаки, ремни, подтяжки. Есть и бесплатные уроки, где расскажут о разнице типов кожи, покажут как кроить и помогут сделать маленькую монетницу, так сказать, на пробу.

Подробнее: vk.com/leather_working

(Источник фото: предоставлено организаторами)

Столярная мастерская

Для любителей поработать руками

Что может быть лучше, чем смастерить самому вещь из дерева? И не просто кухонную доску, а, например, кресло или журнальный столик. В столярной мастерской "Кедр" для новичков разработаны специальные учебные курсы и отдельные мастер-классы, на которых можно познакомиться с особенностями дерева, важными инструментами и базовыми техниками обработки. Изделия, изготовленные на курсах, забираются учениками домой.

(Источник фото: предоставлено организаторами)

Школа иллюстрации

Для любителей модных скетчей и иллюстраций

Софья Мироедова — известный за пределами Петербурга и России модный иллюстратор, а также создатель собственной школы. С 2017 года обучение проходит в режиме онлайн. Здесь есть курсы начального уровня сложности и курсы для тех, кто уже имеет за плечами портфолио и опыт работы. Самое главное, что для занятий не обязательно наличие художественное образования.

Подробнее: vk.com/illustrationstudy

(Источник фото: предоставлено организаторами)

Курсы актёрского мастерства

Для раскрепощения или для смены профессии

Курсы актёрского мастерства обычно рассчитаны не только на жаждущих попасть на экраны кинотеатров, но и для тех, кто хочет побороть свою стеснительность, научиться владеть голосом и телом — движениями, жестами, мимикой. Навыки актёрского ремесла будут, безусловно, полезны не только на сцене или в кино, но и в повседневной жизни. На сайте Peterburg2 есть целый раздел "Актёрские курсы", где можно выбрать конкретную школу или студию по личным критериям.

(Источник фото: teatr-obraz.ru)

Курсы стилиста и имиджмейкера

Для ценителей стиля и моды

Сегодня популярно проводить ревизии гардероба, подбирать одежду по типажу и характеру личности. Всем этим премудростям обучают на курсах имиджа и стиля. Причём сотрудничество с выпускниками не заканчивается после курсов. Школы приглашают начинающих стилистов к участию в съёмках, показах, тем самым обеспечивая учеников профессиональным портфолио.

Подробнее: vk.com/bantserschool

(Источник фото: предоставлено организаторами)


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город  Искусство  Культура  Мастерские  Мода  Театр Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском



Статьи по теме
Go Out: 28 февраля - 2 марта Go Out: 28 февраля - 2 марта Сегодня своими планами на weekend с нами делятся Александра Калачева, Полина Твёрдая и Елена Абросимова....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+2°

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.