Ясно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Семь мест в Петербурге, где можно поработать на гончарном круге

18 июля 2017 г. 11:50 7327 Дети Топ в Петербурге

Семь мест в Петербурге, где можно поработать на гончарном круге

Побыть наедине с собой или провести вечер вдвоем, создать что-то общее на память или сделать подарок-сюрприз близкому – рассказываем, где в Петербурге можно полепить из глины и поработать на гончарном круге.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

"Бисквит" – уютная студия керамики неподалеку от ст. м. "Спортивная". Полепить из глины и познакомиться с работой на гончарном круге можно как самостоятельно, так и в небольшой группе под руководством мастера. Во все цены включены: 500 граммов глины, утильный и политой обжиг работ, разноцветные глазури для росписи, инструменты, а также чай, кофе и печенье.

Стоимость: 1 час самостоятельного творчества – 350 р., индивидуальное занятие с мастером – 700 р. за 1 час, занятие в группе от трех человек с мастером – 450 р. за 1 час с человека.

Еще одно пространство на Петроградской стороне, где можно провести время за лепкой из глины – Basa space. Большие окна, стильный дизайн интерьера в скандинавском духе, приятная музыка, приветливые хозяйки студии и большой выбор глазурей – всё это располагает к творчеству. Basa space предлагает два основных вида занятий: индивидуальный мастер-класс и курс «Школа ручной лепки». Мастер-класс состоит из двух занятий – первое посвящено лепке, а второе – глазуровке. На базовом курсе из 8 занятий обещают показать все техники ручной лепки.

Фото: Мария Павленко

Стоимость: от 3 000 до 3 500 р. за индивидуальный мастер-класс, 17 000 р. – за курс.

В студии гончарного мастерства "Творец" любой желающий может пройти курс обучения гончарному мастерству в полном объеме. Занятия рекомендуются для детей от четырех лет и взрослых любого возраста. Преподаватели студии помогут освоить работу на гончарном круге, технику ручной лепки и лепки из пластов, декорирование керамики глиной, роспись изделий красками, ангобами и глазурями, а также обжиг изделий. Можно посещать как разовые занятия студии, так из записаться на курс. Дополнительно в "Творце" проводят углубленные занятия по выбранным темам, специализированные курсы и мастер-классы.

Стоимость: работа за гончарным кругом под руководством мастера – 950 р. за 1 ч. 15 мин., мини-курс "Лепим на 5+"/ "Гончарим на 5+" - 6 900 р. за 5 занятий по 1,5 часа.

MASTERKLASS.INFO – творческая хобби-студия для взрослых и детей, где в том числе можно и научиться работе на гончарном круге. На занятии можно сделать оригинальную посуду как для себя, так и в подарок близким. Один из форматов, который предлагает студия – программа "Свидание в гончарной мастерской".

Стоимость: 1 занятие без росписи своего изделия – 1 250 р., 2 занятия с росписью своего изделия – 2 500 р., свидание в гончарной мастерской – 3 750-6 750 р.

Гончарная студия "Я САМ" во Фрунзенском районе предлагает мастер-классы по лепке из глины и изготовлению керамической посуды. Также здесь можно арендовать гончарный круг для свободного творчества. Занятия подходят для детей от 3-5 лет и взрослых. В стоимость включены все материалы и помощь мастера студии.

Фото: Сергей Артамонов

Стоимость: 500 р. за 1 час для ребенка и 650 р. для взрослого, мастер-класс по росписи – от 150 р., обжиг изделия – 150-200 р.

В гончарной мастерской и арт-студии Babochka можно поработать за гончарным кругом как на разовых занятиях, так и по абонементам свободного посещения. В студии проводят и тематические мастер-классы. Преподаватели помогут создать собственную оригинальную чашку, тарелку, вазу, кувшин и любой другой предмет интерьера.

Стоимость: мастер-класс на гончарном круге – 1 400 р., абонемент для взрослых на 4 занятия по лепке из глины 2 900 р., для детей до 12 лет – 2 500 р.

Еще одно место, где можно отвлечься от проблем и сделать своими руками чашку или вазу из глины – мастерская майолики и гончарного ремесла Нина-Potter. Мастерская предлагает индивидуальные мастер-классы и занятия для 2 человек. В стоимость включены материалы, первый и второй обжиг.

Стоимость: 1 000 р. за 1 час, 2 000 р. за 2 часа.

Автор: Фото - VK.com
Творческая студия Masterklass.Info, Студия керамики Бисквит, Студия гончарного мастерства Творец, Студия керамики Basa ceramics, Студия гончарного дела Я сам, Гончарная мастерская Babochka, Студия гончарного дела Нина-Potter
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лагерь Высотного города Лагерь Высотного городаAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRКотоваськаПарк развлечений КотоваськаШкола Бенуа Школа Бенуа

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Подержать в руках монеты-гиганты и узнать всё про Фрейда: 5 необычных музеев Петроградской стороны Подержать в руках монеты-гиганты и узнать всё про Фрейда: 5 необычных музеев Петроградской стороны Петроградский район – это особое место в Петербурге, здесь даже все музеи уникальные и нестандартные. Рассказываем, где можно поддержать в руках монету из 5 кг золота, кем был владелец самой большой коллекции граммофонов и какой музей расположен прямо на воде....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.