Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Материалы / Семь мест в Петербурге, где можно поработать на гончарном круге

18 июля 2017 г. 11:50
17715 Автор: Фото - VK.com

Семь мест в Петербурге, где можно поработать на гончарном круге

Побыть наедине с собой или провести вечер вдвоем, создать что-то общее на память или сделать подарок-сюрприз близкому – рассказываем, где в Петербурге можно полепить из глины и поработать на гончарном круге.

Читать нас в Яндекс.Новостях

"Бисквит" – уютная студия керамики неподалеку от ст. м. "Спортивная". Полепить из глины и познакомиться с работой на гончарном круге можно как самостоятельно, так и в небольшой группе под руководством мастера. Во все цены включены: 500 граммов глины, утильный и политой обжиг работ, разноцветные глазури для росписи, инструменты, а также чай, кофе и печенье.

Стоимость: 1 час самостоятельного творчества – 350 р., индивидуальное занятие с мастером – 700 р. за 1 час, занятие в группе от трех человек с мастером – 450 р. за 1 час с человека.

Еще одно пространство на Петроградской стороне, где можно провести время за лепкой из глины – Basa space. Большие окна, стильный дизайн интерьера в скандинавском духе, приятная музыка, приветливые хозяйки студии и большой выбор глазурей – всё это располагает к творчеству. Basa space предлагает два основных вида занятий: индивидуальный мастер-класс и курс «Школа ручной лепки». Мастер-класс состоит из двух занятий – первое посвящено лепке, а второе – глазуровке. На базовом курсе из 8 занятий обещают показать все техники ручной лепки.

Фото: Мария Павленко

Стоимость: от 3 000 до 3 500 р. за индивидуальный мастер-класс, 17 000 р. – за курс.

В студии гончарного мастерства "Творец" любой желающий может пройти курс обучения гончарному мастерству в полном объеме. Занятия рекомендуются для детей от четырех лет и взрослых любого возраста. Преподаватели студии помогут освоить работу на гончарном круге, технику ручной лепки и лепки из пластов, декорирование керамики глиной, роспись изделий красками, ангобами и глазурями, а также обжиг изделий. Можно посещать как разовые занятия студии, так из записаться на курс. Дополнительно в "Творце" проводят углубленные занятия по выбранным темам, специализированные курсы и мастер-классы.

Стоимость: работа за гончарным кругом под руководством мастера – 950 р. за 1 ч. 15 мин., мини-курс "Лепим на 5+"/ "Гончарим на 5+" - 6 900 р. за 5 занятий по 1,5 часа.

MASTERKLASS.INFO – творческая хобби-студия для взрослых и детей, где в том числе можно и научиться работе на гончарном круге. На занятии можно сделать оригинальную посуду как для себя, так и в подарок близким. Один из форматов, который предлагает студия – программа "Свидание в гончарной мастерской".

Стоимость: 1 занятие без росписи своего изделия – 1 250 р., 2 занятия с росписью своего изделия – 2 500 р., свидание в гончарной мастерской – 3 750-6 750 р.

Гончарная студия "Я САМ" во Фрунзенском районе предлагает мастер-классы по лепке из глины и изготовлению керамической посуды. Также здесь можно арендовать гончарный круг для свободного творчества. Занятия подходят для детей от 3-5 лет и взрослых. В стоимость включены все материалы и помощь мастера студии.

Фото: Сергей Артамонов

Стоимость: 500 р. за 1 час для ребенка и 650 р. для взрослого, мастер-класс по росписи – от 150 р., обжиг изделия – 150-200 р.

В гончарной мастерской и арт-студии Babochka можно поработать за гончарным кругом как на разовых занятиях, так и по абонементам свободного посещения. В студии проводят и тематические мастер-классы. Преподаватели помогут создать собственную оригинальную чашку, тарелку, вазу, кувшин и любой другой предмет интерьера.

Стоимость: мастер-класс на гончарном круге – 1 400 р., абонемент для взрослых на 4 занятия по лепке из глины 2 900 р., для детей до 12 лет – 2 500 р.

Еще одно место, где можно отвлечься от проблем и сделать своими руками чашку или вазу из глины – мастерская майолики и гончарного ремесла Нина-Potter. Мастерская предлагает индивидуальные мастер-классы и занятия для 2 человек. В стоимость включены материалы, первый и второй обжиг.

Стоимость: 1 000 р. за 1 час, 2 000 р. за 2 часа.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Дети  Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Творческая студия Masterklass.Info, Студия керамики Бисквит, Студия гончарного мастерства Творец, Студия керамики Basa ceramics, Студия гончарного дела Я сам, Гончарная мастерская Babochka, Студия гончарного дела Нина-Potter


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЛаборатория 31Бар Лаборатория 31LoungerШоу-рум мужской одежды LoungerMendeleev barКараоке-клуб Mendeleev bar



Статьи по теме
Настольные баталии на берегах Невы: 9 игр, которые придутся по вкусу петербуржцам Настольные баталии на берегах Невы: 9 игр, которые придутся по вкусу петербуржцам Истинные жители Петербурга — очень противоречивые натуры. Они нередко предпочитают скромные развлечения светским мероприятиям, но никогда не упускают возможности блеснуть умом в приятной компании. Размеренный образ жизни пересекается с жаждой чего-то необычного и захватывающего, тут на помощь и могут...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+8°..+8°

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 1 ноября в ДК Выборгский.

Оставьте комментарий на странице фильма "Малефисента: Владычица тьмы" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.