Малооблачно  небольшой дождь  +20…+20°C
Вход Добавить на сайт

Я сам

+7 (921) 902-19-88
Россия Санкт-Петербург ул. Будапештская, д. 97
Адрес СПб, ул. Будапештская, д. 97
Район Фрунзенский район (Санкт-Петербург)
Метро Купчино (1.7 км построить маршрут до метро)
Телефон +7 (921) 902-XX-XX показать
Услуги Школы искусств
Вы - владелец этого места?

Дата открытия на сайте: 18.07.2017,
последнее изменение 18 июля 2017 г.
 

Как добраться

Маршрут
Описание Пожаловаться
 

Есть возможность увидеть, как изготавливаются керамические изделия, освоить это искусство самим: 1. лепка из глины: игрушки, колокольчики, бижутерия, фонарики, сувениры (декорирование красками и глазурью, обжиг); 2. мастер-класс по изготовлению керамической посуды (на гончарном круге и самолепно); 3. аренда гончарного круга для свободного творчества.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

Студия гончарного дела относится категории Учебные заведения. В студии гончарного дела Я сам представлены услуги школы искусств, арт-школы, то есть Я сам.
Мероприятия в студии гончарного дела Я сам

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Места поблизости
Улыбка на Малой Каштановой аллееДетский центр Улыбка на Малой Каштановой аллееСредняя общеобразовательная школа №314 в Фрунзенском районе Средняя общеобразовательная школа №314 в Фрунзенском районеСредняя общеобразовательная школа №301 в Фрунзенском районе Средняя общеобразовательная школа №301 в Фрунзенском районеСредняя общеобразовательная школа №368 во Фрунзенском районе Средняя общеобразовательная школа №368 во Фрунзенском районе
Студия гончарного дела Я сам: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Все отзывы посетителей

Официальная группа Вконтакте
Гончарная студия "Я САМ"

02.07.2018 в 18:27


Как правильно говорить "керамист" или "гончар"? Кто эти люди и чем они занимаются? Чем различаются? Почему мы говорим то так, то этак? Обычно делят так: те, кто делает посуду, и другие предметы из глины с помощью гончарного круга - гончары, а те, кто предпочитает ручные способы формования, называются керамистами. Сначала разберемся откуда в нашем языке появились эти слова: Этимологический словарь русского языка говорит том, что слово “гончар” произошло от слова “горнец”, или по-другому – горшок: гончар - Общеславянское производное от gъrnьць > горнец «горшок».Гончар буквально — «делающий горшки» А. Поверин в своей книге “Гончарное дело” пишет о том, что “слово “гончар” – “гърнчар” – произошло от слова “горн” – примитивная печь. Отсюда и горшок, горшечник, горшеня- мастер глиняной посуды” Белорусская энциклопедия этнографии пишет тоже о том ,что название гончарства произошло от слова “горн” (“горан”, “гарно”), а гончарные изделия - это посуда и другие декоративные вещи из глины. - Слово “керамика” происходит от гречеческого слова keramike - гончарное искусство, от keramos – глина, как написано в "Художественной энциклопедии". Можно сделать вывод, что деление на гончаров и керамистов в языке довольно условное, все кто имеет отношение к глине, вне зависимости от способов изготовления изделий могут называться и керамистами и гончарами.
01.07.2018 в 07:08


Когда погода стоит не очень и хочется свернуться клубочком под одеялом.
30.06.2018 в 20:45


Игра на развитие воображения и творческих ассоциаций. Вопрос: На что похожа тень от чайника? Цап-царап как можно больше в комментариях 🐾
29.06.2018 в 10:18


Давно мы не хвастались новым отзывом.
29.06.2018 в 07:42


Гончарное дело - ремесло уходящее корнями в неолит. Тысячелетия назад человек узнал уникальные свойства распространенной земной породы — глины. Неплодородная земля, намокая, превращается в однородный жидкий состав, кто-то обратил внимание на то, что глиняному составу можно придать любую форму, которая сохраняется на протяжении долгого времени, если ее как следует просушить, обжиг же в огне, делает такое изделие еще прочнее. Так, постепенно и началось развитие керамического производства. История его резко делится на две части- до гончарного круга и после. В раннее время, судя по отпечаткам пальцев на найденных архелогами предметах, изготовление посуды было делом женским. Письменные же памятники Киевской Руси говорят исключительно о гончарах-мужчинах. Keramos на греческом означает глина. Гончары назывались: горнчар (от «горн» — печь), зодарь (от «зьд», «зъд», «здень» — глина), скудельник и керамельник. Уже много тысячелетий керамические изделия служат людям.
28.06.2018 в 08:49


Всем своим существом мы желаем радости и хотим быть довольными жизнью. Но радость часто мимолетна и труднодостижима; она как бабочка, что садится на нас и через миг улетает. Главный источник счастья сокрыт внутри нас. Достигнутое во внешнем мире не подарит истинной внутренней радости. Ее нужно искать в сердце. Из книга Далай Лама «Доставляя Счастье». Советуем, Очень хорошая книга, есть в электронном варианте, кому отправить электронную ссылку?
27.06.2018 в 21:49


Для нас творчество - это рассказ о радостях жизни, о том как можно смотрите на мир сквозь ритм веток, чистый цвет неба, лучики солнца, тени на траве. Как здорово понимать, что из простого рождается сложное. #гончарнастудияясам #мастерклассы #купчино
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку