Малооблачно  +3…+6°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Пригороды / Выходные за городом: 5-6 июля

1 июля 2014 г. 12:09 1854 Отпуск

Выходные за городом: 5-6 июля

В эти выходные народ будет развлекать себя преимущественно прыжками через костер, плетением венков и запуском их в реку – как вы уже догадались, в первую неделю июля повсеместно празднуется День Ивана Купала. Чем занять себя, помимо языческих потех, – в нашем обзоре.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

ХVIII Международный джазовый фестиваль «Серенады Выборгского замка»

Погода в эти выходные просто обязана наладиться, ведь на территории Выборгского замка 5 июля пройдет джазовый фестиваль под открытым небом. Прозвучит музыка джаз-коллективов из Москвы, Вологды, Петербурга, а также гостей-инструмнеталистов с дальнего и ближнего зарубежья. По традиции, фестиваль торжественно открывают громкие фанфары под куполом башни Св. Олафа – чтобы все были в курсе.

Фестиваль православной культуры «Праздничные звоны»

А в Тихвине в преддверие Дня явления Тихвинской Божьей Матери, который православные отмечают 9 июля, устраивают тематический фестиваль «Праздничные перезвоны». На  мероприятие приезжают фольклорные коллективы, звонари и мастера декоративно-прикладного искусства. Кроме того, планируется выступление самодеятельных творческих коллективов из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Кириллова, Суздаля, Ленинградской, Вологодской, Владимирской, Московской, Псковской и Ярославской областей.

Районный праздник народного творчества «Певческое древо»

На берегу реки Оредеж в Гатчине будут вспоминать древние языческие обряды и праздновать «Певческое древо», посвященное, как все уже догадались, дню Ивана Купалы. Для гостей – народное гуляние с концертом хоровых коллективов, мастер-классы по народному творчеству, обряды, хороводы, игры. Организаторы обещают также прыжки через большой костер, а для девушек - запуск венков на реку.

Праздник вепсской культуры «ЭНАРЬНЕ МА»

Для кого-то просто диковинное словосочетание, для некоторых – название родного края: «Энарьне Ма» в переводе с древнего вепсского означает «Вонозерская земля». На этой земле, в деревне Вонозеро и Тервеничи в выходные и будут отемачать традиционный праздник вепсской культуры. В программе - вепсская кадриль, аукцион ручных изделий народных мастериц, праздничный концерт, «город мастеров», ароматная «медовуха» и вкусные «калитки».

Интерьер-базар в Комарово

Для тех, кто планирует хорошо отовариться и приобрести для дома что-нибудь полезно-красивое, в поселке Комарово открывается интерьер-базар. Мероприятие будет проходить на территории загородного ресторана  и интерьерной студии Flamand Rose. Здесь представят предметы интерьера, декора и малые формы. Как обещают организаторы, для гостей – не только занимательная выставка, но и выгодные предложения, а также хорошее настроение!

Районный фестиваль «В ночь на Ивана Купала»

Прыгать через костер и бросать венки в воду будут не только обитатели Гатчинского района – праздник Ивана Купала обещает быть ярким и на территории Подпорожья. В программе фестиваля, проведение которого запланировано в поселке Вознесенье, - обряды сбора трав и цветов, мастер классы по кружевоплетению, украшение зеленью построек, разжигание костров,  спортивные мероприятия, обливание водой, гадания на воде, повязывание ленточек на дерево «Марена», огненное шоу и другие бесшабашные потехи. 

Автор: Фото Gigapixel Copyright Panoramio
Государственный музей Выборгский замок, Интерьерная студия и ресторан FlamandRose на Малой Посадской
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЦиньБольшой ресторан Цинь

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Жара: Где купаться в Ленинградской области Жара: Где купаться в Ленинградской области Жара в городе! В честь такого события Peterburg2 подготовил подборку мест, где этим летом без риска для здоровья можно отдохнуть, поплавать и немножко загореть. Кстати, говорят, именно северный загар – самый крепкий, так что ловите момент!...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".