Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


3 мая 2020 г. 12:00
С фото

6433

Автор: редактор

Самоизоляция за городом: куда уехать, если нет дачи

В России спрос на аренду загородных домов из-за удаленной работы, детских каникул и карантина пожилых вырос в два раза! Рассказываем, что делать, если сидеть в квартире больше не хочется, а собственных 6 соток нет.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В этом году с введением режима самоизоляции дачные переезды начались задолго до майских праздников. В сложившейся ситуации для многих людей временное обоснование загородом - это возможность не быть запертыми в квартире. Можно гулять у себя на участке без страха, что тебя оштрафуют, и не бояться, что ты нажмешь ту же кнопку в лифте, которой коснулся покашлявший в кулак больной коронавирусом. Сплошные плюсы!

Но что делать, если дачи нет, а находиться в своих квадратных метрах больше нет сил? Peterburg2 делится идеями.

Загородные отели

Загородные отели продолжают практически без изменений работать в условиях самоизоляции граждан и даже предлагают специальные условия на долговременное проживание со скидками до 50% при бронировании на неделю или дольше. Из ограничений - закрытые рестораны (но почти везде можно заказать еду на вынос или в номер) и закрытые СПА-зоны с бассейнами.

(Lodging.ru)

Безопасно ли жить в отелях в период пандемии? Решать каждому. Однако, помимо специальных акций, отели завлекают петербуржцев гарантиями регулярных уборок и обработок всех поверхностей дезинфекторами, а также установкой дозаторов с растворами.

Базы отдыха

Отдохнуть с комфортом в собственном домике у озера, в пешей доступности от залива или посреди сосен предлагают десятки баз отдыха Ленинградской области. Из очевидных плюсов: большая жилая площадь (по сравнению с квартирой), возможность дышать воздухом не только на балконе и почти всегда - полный сервис в части ремонта, уборки, медобслуживания. Из минусов - общая территория и вероятность контакта с такими же "сбежавшими" из города соседями (часто с детьми), прогуливающимися рядом с домами.

(booking.com/hotel/ru/davinci-park.ru)

Кстати, если вы всё ещё в поиске, советуем заглянуть в наш специальный раздел "Места для загородного отдыха" и подобрать что-то на свой вкус. А тем, кто хочет ещё и потравить душу своим друзьям и знакомым в Инстаграме - обязателен к прочтению наш обзор самых необычных баз Ленобласти (с фонариками, панорамными окнами, собственным пирсом и т.д.).

Аренда жилья

Коттеджи и частные дома

Популярный сервис аренды частного жилья Airbnb сейчас особенно востребован. Причём, помимо найма на выходные или на майские праздники, растёт спрос и на длительный съём, например, на месяц и больше. Предложения встречаются абсолютно в разных ценовых категориях: есть и за 45 тысяч рублей за ночь, а есть и вполне подъёмные 3 тысячи рублей в сутки. Зависит от класса и категории жилья, а также его удалённости от города.

(r-cf.bstatic.com)

Дачи

Если хочется настоящего единения с природой и чтобы грядки-клумбы вокруг - можно дачу взять в аренду. Однако стоит подсуетиться, чтобы выбрать подходящий вариант, а не бытовку без электричества.

В Ленинградской области, по данным специалистов, спрос на аренду дач уже вырос на 70% по сравнению с прошлой весной. Причём ожидается, что в мае цены будут выше на 50%, чем в 2019 году.

(gorod-plus.tv)

Много иметь денег, чтобы "сбежать" за город, вовсе не обязательно. Тех, у кого тяжелая финансовая ситуация, готовы принять и на совместное проживание. Так, например, в Интернете сдают в аренду половину или часть дома.

(Avito.ru)

В целом же, средняя стоимость аренды дачи на месяц варьируется от 25 до 40 тысяч рублей. Это если без изысков и запросов на бассейны и подземные паркинги. 

Расскажите, а где вы проводите свою самоизоляцию? В городской квартире или на даче?


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Коронавирус в Санкт-Петербурге Ленинградская область Недвижимость Отпуск Пригороды Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге Семейные выходные Семья Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be Box


Статьи по теме
Подскажите подпольный садик и школу: мемы о родителях в самоизоляции Подскажите подпольный садик и школу: мемы о родителях в самоизоляции Что случится, если на два месяца запереть родителей и детей в четырех стенах? Ожидания: саморазвитие, дети учатся с помощью новейших технологий, больше времени семья начинает проводить вместе. Реальность: дистанционное обучение и мешки под глазами. Отчаяние родителей в мемах в нашем материале....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+6°..+13°