Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


3 мая 2020 г. 12:00
С фото

18140

Автор: редактор

Самоизоляция за городом: куда уехать, если нет дачи

В России спрос на аренду загородных домов из-за удаленной работы, детских каникул и карантина пожилых вырос в два раза! Рассказываем, что делать, если сидеть в квартире больше не хочется, а собственных 6 соток нет.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В этом году с введением режима самоизоляции дачные переезды начались задолго до майских праздников. В сложившейся ситуации для многих людей временное обоснование загородом - это возможность не быть запертыми в квартире. Можно гулять у себя на участке без страха, что тебя оштрафуют, и не бояться, что ты нажмешь ту же кнопку в лифте, которой коснулся покашлявший в кулак больной коронавирусом. Сплошные плюсы!

Но что делать, если дачи нет, а находиться в своих квадратных метрах больше нет сил? Peterburg2 делится идеями.

Загородные отели

Загородные отели продолжают практически без изменений работать в условиях самоизоляции граждан и даже предлагают специальные условия на долговременное проживание со скидками до 50% при бронировании на неделю или дольше. Из ограничений - закрытые рестораны (но почти везде можно заказать еду на вынос или в номер) и закрытые СПА-зоны с бассейнами.

(Lodging.ru)

Безопасно ли жить в отелях в период пандемии? Решать каждому. Однако, помимо специальных акций, отели завлекают петербуржцев гарантиями регулярных уборок и обработок всех поверхностей дезинфекторами, а также установкой дозаторов с растворами.

Базы отдыха

Отдохнуть с комфортом в собственном домике у озера, в пешей доступности от залива или посреди сосен предлагают десятки баз отдыха Ленинградской области. Из очевидных плюсов: большая жилая площадь (по сравнению с квартирой), возможность дышать воздухом не только на балконе и почти всегда - полный сервис в части ремонта, уборки, медобслуживания. Из минусов - общая территория и вероятность контакта с такими же "сбежавшими" из города соседями (часто с детьми), прогуливающимися рядом с домами.

(booking.com/hotel/ru/davinci-park.ru)

Кстати, если вы всё ещё в поиске, советуем заглянуть в наш специальный раздел "Места для загородного отдыха" и подобрать что-то на свой вкус. А тем, кто хочет ещё и потравить душу своим друзьям и знакомым в Инстаграме - обязателен к прочтению наш обзор самых необычных баз Ленобласти (с фонариками, панорамными окнами, собственным пирсом и т.д.).

Аренда жилья

Коттеджи и частные дома

Популярный сервис аренды частного жилья Airbnb сейчас особенно востребован. Причём, помимо найма на выходные или на майские праздники, растёт спрос и на длительный съём, например, на месяц и больше. Предложения встречаются абсолютно в разных ценовых категориях: есть и за 45 тысяч рублей за ночь, а есть и вполне подъёмные 3 тысячи рублей в сутки. Зависит от класса и категории жилья, а также его удалённости от города.

(r-cf.bstatic.com)

Дачи

Если хочется настоящего единения с природой и чтобы грядки-клумбы вокруг - можно дачу взять в аренду. Однако стоит подсуетиться, чтобы выбрать подходящий вариант, а не бытовку без электричества.

В Ленинградской области, по данным специалистов, спрос на аренду дач уже вырос на 70% по сравнению с прошлой весной. Причём ожидается, что в мае цены будут выше на 50%, чем в 2019 году.

(gorod-plus.tv)

Много иметь денег, чтобы "сбежать" за город, вовсе не обязательно. Тех, у кого тяжелая финансовая ситуация, готовы принять и на совместное проживание. Так, например, в Интернете сдают в аренду половину или часть дома.

(Avito.ru)

В целом же, средняя стоимость аренды дачи на месяц варьируется от 25 до 40 тысяч рублей. Это если без изысков и запросов на бассейны и подземные паркинги. 

Расскажите, а где вы проводите свою самоизоляцию? В городской квартире или на даче?


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Коронавирус в Санкт-Петербурге Ленинградская область Недвижимость Отпуск Пригороды Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге Семейные выходные Семья Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Монрепо, крепость в Старой Ладоге и даже театры: куда сходить в Ленобласти легально и без штрафов Монрепо, крепость в Старой Ладоге и даже театры: куда сходить в Ленобласти легально и без штрафов С 12 мая в Ленинградской области вновь закипела жизнь. Рассказываем, где можно постричься и сделать маникюр, куда можно вполне законно съездить на прогулку, какие музеи готовы проводить экскурсии в мини-группах, где открыты парки активного отдыха и какие рестораны начнут принимать посетителей....
Рекомендованы для посещения Петербургом2



Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+9°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю