Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


12 февраля 2014 г. 12:23
4102

We Want Eat: Марина Кацуба

В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня с нами Марина Кацуба - "словородица", не поэтесса, а Женщина-Поэт.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Я, несмотря на сумасшедший график, очень люблю готовить и есть дома, а места общественного питания посещать обдуманно, в хорошей компании. Если говорить о том, где я действительно все время ем, то это вопрос логистики и привычки.

С этой осени я поселилась на Никольской площади, в доме прямо над французcким Entree. Меню по понятным причинам уже знаю наизусть. Очень люблю десерты: эклеры и невероятно вкусный крем-брюле с корочкой. Для тех, кто не боится поправиться – чудесный бургер, настолько гигантский, что непонятно, как его есть. Настолько вкусный, что, поедая его, не задумываешься уже о технологии поедания. Удобно, что ресторан разделен на две зоны: я называю их «дневная», где можно быстро перекусить на бегу и «вечерняя», куда, если я не приготовила ужин сама, я зову друзей и близких для полноценного общения и застолья.

Я не вегетарианка, но очень люблю восточную и ориентальную кухню. Так вот вегетарианское заведение Рада & К на Гороховой, 39 - находка для таких, как я. Самообслуживание с «системой подносиков» позволяет сократить время обеда до 30 минут, а сабджи, жаренный тофу и выбор фруктовых и молочных коктейлей как минимум несколько раз в неделю приносят мне быстрое и очень недорогое удовольствие.

Из нового: меня очень радует интерьер и меню ресторана Белинский, над оформлением и концепцией которого трудился мой прекрасный друг Леонид Алексеев. Том-ям на кокосовом молоке и рулеты из свежего тунца, салат с фенхелем, рыбой и сливой – я очень полюбила меню этого заведения. Цены и разнообразие вин – тоже приятно. Хожу, радуюсь.

Еще я бы с радостью отметила два заведения: кафе Jacke and Chan на Инженерной улице, где можно и адаптированной тайской кухни поесть всласть и выпить чудесного сидра, обязательно встретив кого-нибудь из знакомых, а также бистро Декабрист, предлагающее невероятно вкусный фалафель, домашние лимонады и нереально уютный, тихий, «камерно-подвальный» первый этаж для приватных встреч.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Кафе Jack&Chan, Бистро Декабрист


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойBe BoxСалон красоты Be BoxVirginsСтриптиз-клуб VirginsLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
Какао с единорогами и латте с воздушным облачком: кофейни Петербурга с необычными напитками Какао с единорогами и латте с воздушным облачком: кофейни Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь. Рассказываем, где согреться в городе вкусным какао с зефирюшками, цветным латте и горячим шоколадом....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.