Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910

18+


5 октября 2013 г. 11:54

2003

We Want Eat: Niki Pingvin

В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня с нами Niki Pingvin – модель, актриса, организатор показов, ведущая, представитель дизайнера шляпок Анны Михайловой.

Я очень люблю поесть - несмотря на то, что я модель и многие думают, что мы не едим. Все время появляются все новые и новые места. Из них много достойных, но любимых мало. Порой при возникающем вопросе «Какое же заведение выбрать?»,  понимаешь, что хочешь чего-то нового, и тогда, возможно, у тебя появится новый любимчик, но чаще всего я выбираю именно свои излюбленные места.

Одним из таких прекрасных мест является ресторан La Cucaracha,   который находится на наб. реки Фонтанки 39.  Здесь самая вкусная мексиканская кухня в городе. Сюда я случайно зашла со своими друзьями, мы хотели быстро перекусить и бежать гулять дальше, но зайдя внутрь, мы еще долго не могли уйти – там было настолько душевно и тепло, что хотелось оставаться там как можно дольше. В этом уютном местечке на стульчике сидел мексиканец и пел песни на своем родном языке. Оглядев весь зал, мы заметили много иностранных туристов –  в том числе и мексиканцев, которые с огромным аппетитом ели! В течение всего проведенного там времени меня не покидало чувство, что я попала в другую страну, это было такое маленькое вкусное путешествие в Мексику.

Я вновь и вновь посещаю это место, иногда пробую что-то новое, но одно блюдо я беру всегда – оно очень простое, но его вкус прекрасен. Это блюдо есть в двух форматах –  Ole и  Grande. Первое не острое, а второе с  перчиком чили – гигантские картофелины с кожурой, запеченные в фольге и наполненные беконом, chili con carne и сыром чеддер. И, конечно же, нельзя  не попробовать начос с различными соусами.

Еще одним излюбленным местом, о котором я вам поведаю, стал Марчелли's на Ленинском проспекте. Туда в первый раз я отправилась в день Святого Валентина 14 февраля. Было холодно и совсем не хотелось ехать куда-то далеко. Оказалось, что совсем рядом открыли новый ресторан, да еще и итальянский, а что как не Италия ассоциируется с любовью в целом (Ромео и Джульетта) и, конечно же, с любовью к еде! :) Придя в этот прекрасный солнечный, но морозный день я ни капли не расстроилась, что выбрала именно это место – весь ресторан был наполнен светом, на столах стояли цветы, играла прекрасная романтичная музыка.

Во второй раз, когда я пришла в это место, я оказалась на Дне рождения Марчелли's. Было очень много людей, но, несмотря на это официанты всех сумели рассадить и не обделить вниманием. Я помнила, что там вкусно и заказала себе все то же самое, что и в первый раз.  В конце мне принесли кусочек праздничного торта – вот тут-то у меня и появилось самое любимое блюдо, или, если быть точнее, десерт! Это был домашний сырный торт. Он прекрасен – сочетание небольшой сладкой прослойки, теста, соленого сыра и кисленького соуса вызвали у меня просто дикий восторг  притом, что я не сладкоежка и больше люблю что-нибудь солененькое и остренькое. А также там прекрасные супчики, мои любимчики – томатный и грибной. Любителям остренького советую попробовать пасту с пеперони, к которой вам принесут пармезан, количество которого вы сами определите.

Еще один мой любимый ресторан – «Piazza Romano».  Этот ресторан хорош всем – и своей кухней, и обслуживанием, но самым прекрасным является  тот вид, который открывается вам из окон. Особенно красиво в вечернее время.  Тут я бываю, когда мне хочется эстетического удовольствия и чего-то изысканного. А также меня манит туда вновь и вновь самый вкусный тар тар из свежего лосося.

Мое фирменное блюдо, которым я часто угощаю друзей  –  это паста с грибами и луком порей  в сливках. Рецепт прост:  варите макароны до состояния альденте,  обжариваете на оливковом масле лук порей и грибы,  добавляете соль и специи по вкусу, а затем вливаете туда сливки и, подождав еще немного, выкладываете ваши готовые макароны в сковородку и, перемешивая, держите еще буквально 30 секунд на огне, а затем распределяете по тарелочкам. Приятного Вам аппетита!

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Рестораны и кафе

Статьи по теме
Выборг за 1 день: гид по достопримечательностям и интересным местам Выборг за 1 день: гид по достопримечательностям и интересным местам Выборг — идеальное место для однодневного путешествия. Здесь сочетаются средневековая Европа, северный модерн и уютные кафе. Рассказываем, куда сходить и что посмотреть, чтобы день получился интересным....
Мандарины, хурма и брусника: куда отправиться за небанальным зимним меню в Петербурге Мандарины, хурма и брусника: куда отправиться за небанальным зимним меню в Петербурге У многих россиян зима ассоциируется с мандаринами. Однако есть еще довольно много зимних продуктов – хурма, брусника, морошка. Их активно используют петербургские повара, чтобы разнообразить меню. Где искать и что необычного попробовать – в подборке Peterburg2. ...
Как встретить Новый 2025 год в Петербурге Как встретить Новый 2025 год в Петербурге Если новогодняя ночь перед телевизором с оливье кажется вам скучной, у нас есть отличные идеи! Мы собрали все, что нужно для незабываемого праздника: как будет ходить транспорт, какие мероприятия готовит город и как удивят рестораны своей тематической программой. Узнайте, где встретить 2025 год ярко...
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Peterburg2 делится идеями мест, где собраться с коллегами на корпоративную вечеринку в честь Нового года: в традиционном ресторанном формате, на свежем воздухе или в совсем уж необычном особом месте....
Фудмолл, концерты и музеи: гид по общественному пространству VOKZAL 1853 Фудмолл, концерты и музеи: гид по общественному пространству VOKZAL 1853 Некогда отсюда отправлялись поезда в Европу и в императорскую резиденцию в Гатчине, а теперь VOKZAL 1853 – это современное пространство для отдыха и развлечений. Редакция Peterburg2 рассказывает, какие приключения предлагает бывший вокзал: гастрономическое, развлекательное, познавательное или вовсе путешествие...
Придется заплатить: рестораны Петербурга, куда можно прийти со своим алкоголем (18+) Придется заплатить: рестораны Петербурга, куда можно прийти со своим алкоголем (18+) Во многих ресторанах Северной столицы пробковый сбор действует только для банкетов или, например, для корпоративов. Есть заведения, где со своим алкоголем можно, если пришла большая компания – от 10 человек. Peterburg2 назвал кафе и рестораны, куда могут пустить «со своим» даже если вас всего двое. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
WhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник Петергоф


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.