Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 октября 2013 г. 13:13
2011

We Want Eat: Оля Маркович

В рубрике We Want Eat интересные люди нашего города делятся отзывами о своих любимых кафе и ресторанах, рассказывают о том, где приятно провести время и что лучше заказать. Сегодня с нами Оля Маркович - дизайнер бренда oliamarcovich. Отличительной чертой бренда является любовь к цвету, принтованным тканям и их всевозможным сочетаниям.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Пицца парма с рукколой и салат "Цезарь" - это блюда, которые формируют мое понимание о ресторане, который я посещаю. Задумалась и поняла, что в каждом новом месте всегда заказываю эти два блюда.

Если говорить о моих любимых местах, где всегда вкусно и красиво, то первым делом я бы назвала Лимончелло, итальянский ресторан на Литейном. Мне там нравится все - от прекрасного дизайна мебели, стен и потолка до, конечно же, еды. Там я всегда чувствую себя очень расслабленно.  Это место прекрасно подходит, как для официальных встреч, так и для дружеских посиделок. Иногда я могу прийти туда даже одна, настолько мне там комфортно. Парму впервые попробовала именно там, и все новые всегда сравниваю с той первой. «Цезарь» там трех видов, можно выбрать по настроению, с беконом, курицей или креветками.

Также нравится ресторан Москва в Стокмане. Там иначе - огромный простор, множество людей и персонала, все любезные и появляется чувство, что находишься в месте, где все слажено и отработано до мелочей, идеально настроенный механизм. Тут парма очень насыщенная, но скорее это блюдо можно назвать пиццей с рукколой, которую можно брать не только с пармой, но и с лососем. Иногда я выбираю последнюю.

Третье место - ресторан Тепло на Большой Морской. Там я пробовала только «Цезарь», но он настолько мне понравился, да и не только он, а вообще все. В этом ресторане невероятно чудесная атмосфера, на летней веранде чувствуешь себя, как минимум в Венеции. Есть и другие места, где я бываю чаще, чем в Тепле, но тут захотелось сказать именно об этом месте из-за его исключительности.

Дома я тоже люблю готовить, это для меня, как момент вдохновения и творчества. Поэтому не скажу, что делаю это очень часто. Любимый прием - запекание в духовке. Кто-то говорит, что «кашу маслом не испортишь», а я считаю, что блюдо, приготовленное в духовке, не может быть не вкусным.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан-гостиная Тепло, Траттория Лимончелло, Ресторан Москва


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkМедицинский центр На Сенной Медицинский центр На СеннойPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук В Петербурге работает известный шеф-повар из Турции Мехмет Чалышкан, поесть мясо из рук которого стремятся многие звёзды шоу-бизнеса, спортсмены, блогеры. Peterburg2 пообщался с ним и узнал, как 11-летний мойщик посуды стал «Королём мяса», как относятся посетители к «кормёжке» из рук, а также какие ошибки...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

0°..−3°

Добавьте концерт Международный фестиваль "Триумф джаза" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.