Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
272829303112
3456789
Пасмурно  +8…+11°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Город / Зорбинг и лыжные трассы: зимние развлечения в парках Петербурга

11 января 2016 г. 12:00 7068

Зорбинг и лыжные трассы: зимние развлечения в парках Петербурга

В зимнее время года парки Петербурга не менее популярны, чем летом. Рассказываем, где можно найти открытые катки, покататься на финских санях, ватрушках и зорбинге, а также где прокладывают городские лыжные трассы и устраивают снежные баталии.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

ЦПКиО им.Кирова: финские сани, два катка и ярмарка

В ЦПКиО на территории летнего роллердрома расположен искусственный каток площадью 800 кв.м с кафе неподалёку. На Большой площади работает также и открытый сезонный каток. Рядом с ним расположены гардероб и база проката финских саней, лыж и коньков. Атмосферу праздника и веселья создают ярмарочные домики, световые гирлянды, подсвеченный Конюшенный корпус и усыпанные лампочками кроны деревьев. А напротив ёлки на Масляном лугу расположился необычный "Зимний Фонтан" композиция из световых фигур, созданная по аналогии рождественского украшения Парижа.

Московский Парк Победы: каток в виде замёрзших прудов и крытые теннисные корты

В зимнее время года здесь есть прекрасная возможность покататься на коньках по замерзшим прудам и попасть на острова, до которых летом не добраться. Иногда по периметру парка прокладывают классическую лыжню. А для любителей тенниса здесь функционируют зимой два крытых корта.

Удельный парк: самый большой каток и ледянки


Зимой здесь можно покататься на лыжах, покормить ручных белок, скатиться с горки на санках, ледянке или ватрушке. Или же покататься на коньках на самом большом открытом катке с искусственным льдом площадью более 4000 квадратных метров.

Муринский парк: лыжная трасса, санки, ледянки

Зимой в парке, расположенном в Калининском районе, прокладывается лыжня. Пруд служит сезонным катком, а холмы на территории парка - горками для катания на санках и ледянках.

Парк Сосновка: лыжные трассы, пони и лошадки


И летом и зимой в парке много посетителей. В зимнее время здесь можно воспользоваться прокатом лыж, саней, покататься на коньках по замёрзшим водоёмам, покормить белочек или посетить местное стрельбище и поупражняться там в меткости. Часто устраивают дворовые снежные баталии. А по выходным рядом с детскими аттракционами проходят катания на лошадях и пони.

Таврический сад: лыжная трасса, детский каток

На внешнем кольце парка часто прокладывают лыжню, для любителей хоккея заливают лёд на хоккейной коробке. Для детей на площадке возле шахматно-шашечного клуба специально готовят малый каток. А в непосредственной близости находится многофункциональный спортивный комплекс также с катком, но на этот раз крытым, где устраивают массовые катания.

Парк им.Бабушкина: зорбинг, ватрушки, финские сани


В парке работает зимний зорбинг ― экстремальный аттракцион, заключающийся в спуске человека в прозрачном шаре — зорбе — с горы. Раньше такое могли испытать только космонавты, теперь развлечение доступно практически каждому, кто выше 1,4 м и не тяжелее 100 кг. Помимо этого здесь расположены ледяные горки с прокатом ватрушек, а кроме круглогодичного крытого катка "АйсГрад" зимой  заливают большой открытый каток, где работают профессиональные инструкторы, которые помогут начинающим освоить основные движения. Также в центральной части Парка у ледовой горки организуется катание на финских санях. 

Парк 300-летия Петербурга: 5-км лыжная трасса и снежные баталии

Здесь есть возможность поиграть на огромной территории парка в снежки, покататься с горки на ледянке и санках, а также прокатиться на лыжах по периметру парка, протяжённость трассы – 5 км. Помимо этого здесь часто проводят интерактивные мероприятия и различные акции с флешмобами. А если надоела зима ― можно согреться за столиком в кафе на территории парка.

Автор: Светлана Корнева, фотографии - открытые источники
Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, Парк 300-летия Петербурга, Московский парк Победы, Парк культуры и отдыха им. И. В. Бабушкина, Парк Сосновка, Таврический сад, Удельный парк, Многофункциональный развлекательный комплекс Таврический сад, Муринский парк, Сезонный ледовый каток в ЦПКиО им С.М. Кирова, Сезонный ледовый каток в Удельном парке
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦиньБольшой ресторан ЦиньУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомДом БенуаОбразовательный центр Дом Бенуа

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.