Средиземноморская кухня – понятие весьма широкое, поскольку вобрало в себя гастрономические традиции множества народностей морского побережья. Благоприятное во всех отношениях расположение местности определило легкость и свежесть, ставшие характерными чертами кухни. Продукты, которые чаще всего используются в приготовлении средиземноморской пищи – это свежие овощи и морепродукты. Любят здесь употреблять разнообразные травы (в фаворе розмарин, тимьян и базилик), оливки и их производные, терпкие лук и чеснок, а также богатые углеводами хлебные изделия и пасту.
Остров Мальта, располагающийся в центре Средиземного моря, заслуживает отдельного упоминания, поскольку обладает примечательной мальтийской кухней. Свое колониальное прошлое отложилось на культуре острова, и местная гастрономия стала своеобразной концентрацией лучших традиций средиземноморских стран.
Особыми деликатесами мальтийской кухни считаются блюда из морепродуктов, паста, приправленная пряными соусами, рубленое мясо (чаще всего свинина и курица), овощные рагу, местные сэндвичи, сладкие пироги. Основной способ приготовления пищи – тушение.
Рестораны средиземноморской кухни в Санкт-Петербурге порадуют своих посетителей светлыми и ненавязчивыми интерьерами, чаще всего морской тематики. К традиционным блюдам вам обязательно предложат отличный выбор красных вин, которые так любят в ряде средиземноморских стран. Как правило, подобные заведения рассчитаны на граждан с определенным уровнем достатка.
Для посетителей нашего портала мы составили список средиземноморских ресторанов, где можно вкусно и полезно поесть, а также приобщиться к этой летней и солнечной культуре.