Узбекская кухня сегодня является одной из самых популярных не только на просторах Средней Азии, но и у нас в стране. Многие блюда прижились в России и стали практически традиционными для наших сограждан. В целом, кухня этой страны выделяется среди соседей своим разнообразием, питательностью и определенной самобытностью.
Блюда, представленные в кухне Узбекистана, в своем большинстве очень питательные и жирные. Баранина – самый популярный вид мяса, является главным ингредиентом известных супов, шурпы и лагмана, а также любимого всеми нами плова. Кстати, в стране даже есть специальный термин для обозначения профессии поваров, занимающихся приготовлением исключительно этого блюда из риса и мяса. Еще одними известными нам национальными кушаньями считаются манты, чем-то похожие на большие пельмени, долма и самса. Кухня Узбекистана – царство пряностей и приятных ароматов, поэтому специи здесь в особой чести. Чаще всего в пищу добавляют перец, кориандр, корицу, лавровый лист, базилик, тимьян, а также привычные для нас петрушку и чеснок.
В ресторанах узбекской кухни в обязательном порядке присутствует выпечка, которую непременно стоит попробовать. В первую очередь это лепешки, являющиеся дополнением к основным блюдам. Также их могут готовить с мясом и овощами.
Все самые гостеприимные узбекские рестораны Санкт-Петербурга представлены в этой рубрике нашего портала. Читайте подробные описания и выбирайте понравившиеся заведения.