Промозглая погода, главенствующая на просторах Северной столицы практически круглый год, не самым лучшим образом влияет на настроение местных жителей. Порой хочется вырваться из рутинных будней и попробовать что-то экзотическое. И если отдых в жарких заморских странах пока не светит на горизонте, всегда можно отправиться в экзотические рестораны, работающие в городе.
Что же подразумевается под этим диковинным понятием? Экзотическая кухня – это в своем большинстве гастрономия африканских стран, традиции коих серьезно отличаются от отечественных. На развитие афро-культуры оказало влияние внушительное количество европейских стран, тем не менее, народности не утратили своей аутентичности.
Возьмем, к примеру, кухню Ямайки. Несмотря на то, что формировалась она не без помощи других народов, сегодня местная гастрономия самобытна и в полней мере экзотична для нашего восприятия. К примеру, рыбу здесь любят готовить вместе с фруктами, а острота мясных блюд заставит загореться все ваши внутренности.
Остров Бали хоть и находится на внушительном расстоянии от Ямайки, может стать серьезным конкурентом по части пищевой экзотичности. Кухня Бали богата на блюда из риса, лапши и овощей. Составить первое впечатление о местной гастрономии можно, отведав «наси чампур», это блюдо включает в себя небольшие порции популярных местных кушаний. На острове любят готовить мясо, особенно говядину, добротно приправленную специями и идущую в ансамбле с кокосовым молоком.
Меню африканских ресторанов – квинтэссенция наиболее популярных блюд материка. Особое внимание уделяется овощам, крупам и разнообразным специям. Также представители кухни любят смешивать мясо с фруктами, получая при этом интересные вкусовые букеты.
В Санкт-Петербурге ресторанов с экзотической кухней не так уж много, зато меню, представленное в них, действительно порадует гурманов и любителей новых гастрономических ощущений. Эта рубрика нашего портала – отличный проводник в мир блюд экзотики, не проходите мимо.