Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Праздник открытия Музея Специй

2259

Страница создана 03.06.2015 и обновлена 16.08.2024

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
5 июня 2015 г. 14:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 986-50-90 Музей специй
СПб, пр. Большой В.О., д. 6 на карте
  Василеостровская (648 метров построить маршрут до метро)
Василеостровский район
Цена, Р 250250
Событие прошло?
Подпишись на Музей специй,
получай отзывы и напоминания
 

Внести изменения Внести изменения
 

Программа дня открытия Музея Специй:

14:00 Музей Специй распахнет свои двери для посетителей. Экскурсия по Музею.
15:00 Мастер-класс "Кофе со специями". Варим кофе по-восточному с кардамоном.
16:00 Экскурсия по Музею.
17:00 Мастер-класс "Масала чай". Учимся готовить ароматный пряный напиток из Индии.
18:00 Экскурсия по Музею.

Время работы Музея Специй в день открытия с 14:00 до 19:00.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Афиша на выходные: Императорские сады, Сказки о Хаски и Лёгкая страна

На этих выходных петербуржцы смогут посетить благотворительный фестиваль "Сказки о Хаски", познакомиться с коллекцией специй в уникальном музее, полюбоваться...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыха Дворцовая площадь Дворцовая площадьГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина
Отзывы о событии Праздник открытия Музея СпецийПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Наталья Александровна Шапиро21 августа 2023 г. 10:12
Были в Музее 20.08.2023. Впечатление очень хорошее! Узнаешь не только про специи и почему они такие дорогие, но еще много другого интересного о мире, жизни и быте! Все специи дают пробовать, можно потом купить! Экскурсовод Светлана - замечательный! Жаль, что не работало кафе. Рекомендую музей людям любознательным, любящим детали и особенности,. Кроме того при входе в Музей на стене направо можно прочесть о доме, в котором расположен Музей . Он знаменит тем, что в блокадном Ленинграде в этом доме был найден дневник Тани Савичевой (старшему поколению хорошо известно о ком идет речь). Интересен и Музей и дом! Спасибо организаторам и сотрудникам! Об этом музеи узнали на экскурсии в Музеи -аптеки доктора Пеля, тоже интересно!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ангелина24 февраля 2019 г. 17:03
Не смогла уйти из этого музея без покупки - настолько завораживают и притягивают к себе эти запахи. Время в этом музее летит незаметно. Если кто еще не был, обязательно советую посетить это место!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Margarita @Murrr22 октября 2016 г. 23:30
Я посетила Музей специй в начале октября 2016 года, совместив экскурсию с Битвой баклажанов, и вот выдался выходной, чтобы написать отзыв! Прошло две недели, но у меня до сих пор в воображении запахи и вкусы этих баклажанов и слюнки текут при воспоминании!
Сразу заметно, что идею воплощали люди увлеченные! В помещении Музея особая атмосфера, камерность и своя харизма. Там уютно и ненавязчиво. Экскурсовод встречает гостя без характерного многим музеям снобизма, располагает к себе и ведет экскурсию в формате диалога, именно диалога, разбавляя повествование когда шуткой, а когда и совершенно неожиданными фактами. Очень живо, легко, доступно. И вроде бы - экскурсия о специях, а на самом деле - гораздо больше. Представлено очень много специй, которых нет на кухне и вообще нет о них никакого представления, а какие же они все интересные! Все хочется понюхать, посмотреть-почитать. И оказалось все это настолько интересно, что нас с другими посетилеями еле вытащили оттуда на мастер-класс. Как я уже сказала, мастер-класс назывался "Битва баклажанов". Грузинский рецепт против китайского. Грузинский заключался в приготовлении роллов с начинкой из грецких орехов, сыра, чеснока и специй, а китайский - обжаренные баклажаны с грибами, китайским вином и соевым соусом + много специй. Получилось очень вкусно, что неудивительно, если рассказать о ведущих. А они как раз и сделали вечер! Молодые и энергичные, и при этом артистичные девушки, явно с опытом и со здоровым чувством юмора - как они горят за свое дело, с каким задором и душой готовили блюда! Это очень трогательно и редко на сегодняшний день. Накормили 20 с лишним человек досыта, зарядили такой положительной энергетикой. Пела душа, ликовал желудок) Поэтому не могу не вступиться за музей специй на отзыв некой Katе здесь же. В нем ни капли правды, зато желчь сквозит в каждой букве. Недостойно!
В действительности Музей отличный, атмосфера там доброжелательная и очень комфортная! Высший балл!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Kate30 июля 2016 г. 18:50
Самый убогий музей Санкт-Петербурга. Просто лежат специи в мисках, их фото на стене и описание мелким шрифтом. 1,5 комнаты с плохим освещением. Можно с таким же успехом сходить в лавку специй и продавец проведёт Вам экскурсию. Это место не достойно называться музеем. Ещё и экскурсия началась на полчаса позже срока.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Половцева Наталья6 февраля 2016 г. 2:55
Сказочное место, оставило самые приятные впечатления! Начитавшись отзывов и насмотревшись фоток в интернете, что нас и привлекло, запланировали поход в музей заранее. На второй день нашего визита (мы приехали из Москвы), пошли проверять, так ли все там, как пишут. Забегая вперед, да, все правда))) Сначала и правда непонятно, что в таком маленьком помещении кофейни есть музей, пока не увидишь волшебную дверь возле магазинчика с надписью "Музей специй". Чтобы она распахнулась, надо заплатить 300 рублей за билет и дождаться времени начала экскурсии. Мы ждали минут 30, так как пришли заранее, но успели выпить за 45 рублей чашку кофе (по скидке на билете! что практически даром), потом пришла экскурсовод и позвала на экскурсию. В последний момент присоединилась группа каких то безумных ребят с закутанным грудничком на руках молодой мамочки, и этот малыш минут через 40 экскурсии проснулся и стал кричать так, что чуть картины со стен не попадали))) К большой чести Музея, на эти крики пришла очень милая сотрудница, предположила что ребенок голодный, и увела эту девушку в какое то помещение, в котором крики сразу прекратились, потом мама с довольным и сытым ребенком вышли обратно, экскурсовод дала малышу палочку корицы в руку, чем увлекла до конца экскурсии))) Вся экскурсия длилась около 1.20, очень увлекательно прошла, даже не заметили, как время пролетело. Шикарная экскурсия, наполнена столькими фактами и интересными событиями, там и про политику, и про торговлю, и про разные ситуации, которые случались с людьми из-за специй. Безумно интересно! Дама-экскурсовод заслуживает наивысших похвал, терпеливо отвечала на вопросы, которые задавали ей эти ребята, похоже они заранее вопросы подготовлили)))

После экскурсии хотели потратить второй билет на скидочку в кофейне, но оказалось, она не действует на кофе в турке. Билет оставили на память, купили кофе по карибски в турке. Кофе очень необычный, но правда понравился. Единственно, десерты как то нас не очень вдохновили, ничего особенного, чизкейк и прочие тирамису можно везде попробовать, а хотелось необычного. Заказали вафли с орехами и вареньем из грецкого ореха. Правду пишут, что готовят их долго, мы тоже уже измучались в ожидании, но вафли того стоят. Лучше сразу заказать сначала вафли, а потом уже пока определиться с остальным, там процесс пойдет. Вафли рекомендую, очень вкусные!

Пожелание музею только одно - повесьте перед входной дверью пожалуйста зеркало, оно очень пригодилось бы!

Благодарим за уют и познавательную экскурсию!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю