Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

День Защитника Отечества в Музее специй

1945

Страница создана 02.02.2016 и обновлена 22.02.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
22 февраля 2016 г. 16:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 986-50-90 Музей специй
СПб, пр. Большой В.О., д. 6 на карте
  Спортивная (1.3 км построить маршрут до метро)
Василеостровский район
Цена, Р 350-600350
Сайт https://vk.com
Теги соревнование
Событие прошло?
Подпишись на Музей специй,
получай отзывы и напоминания
 

Внести изменения Внести изменения
 

22 февраля в Музее специй пройдет специальная программа в честь Дня защитника отечества. 

В программе:

17.30 - Мастер-класс "Готовим грог" для мужчин

18.30 - Соревнования по поеданию острых перцев (Битва крутых перцев)

Считаете, что самое острое, что вы пробовали в жизни - васаби из набора суши ? Тогда рекомендуем дальше не читать. Этот пост - он не для слабонервных! 22 февраля, в канун Дня защитника Отечества, Музей специй проведет Чемпионат для тех, кто действительно силен духом, кто не боится пожара внутри себя, кто осмелится бросить вызов ужасающей остроте и открыто заявит, что именно он здесь - самый крутой перец! Это будет Первый чемпионат по поеданию острых перцев! Музей специй подготовил для храбрецов - участников эксклюзивную подборку опасной вкуснятины из Юго-Восточной Азии, Северной и Латинской Америки и прочих экзотических мест нашей планеты, где знают толк в остреньком! Никаких условностей и сложных правил, никаких вторых и третьих мест, никаких дополнительных попыток и поощрительных призов! Кто первым осилит тарелку - тот и есть бесспорный победитель, который получает все!

И да! Милым дамам тоже можно участвовать! Не слабо? Звоните, записывайтесь на соревнования и докажите, что вы крутой перец не словом, а хрустом.

P.S. Все настолько серьезно, что для участия нужно принести паспорт, поставить подпись под соглашением об участии и даже внести организационный взнос!

Запись на мастер-класс и соревнование по телефону.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыОкунись в фантазии и сны Зигмунда ФрейдаОкунись в фантазии и сны Зигмунда Фрейда
Отзывы о событии День Защитника Отечества в Музее специйПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Наталья Александровна Шапиро21 августа 2023 г. 10:12
Были в Музее 20.08.2023. Впечатление очень хорошее! Узнаешь не только про специи и почему они такие дорогие, но еще много другого интересного о мире, жизни и быте! Все специи дают пробовать, можно потом купить! Экскурсовод Светлана - замечательный! Жаль, что не работало кафе. Рекомендую музей людям любознательным, любящим детали и особенности,. Кроме того при входе в Музей на стене направо можно прочесть о доме, в котором расположен Музей . Он знаменит тем, что в блокадном Ленинграде в этом доме был найден дневник Тани Савичевой (старшему поколению хорошо известно о ком идет речь). Интересен и Музей и дом! Спасибо организаторам и сотрудникам! Об этом музеи узнали на экскурсии в Музеи -аптеки доктора Пеля, тоже интересно!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ангелина24 февраля 2019 г. 17:03
Не смогла уйти из этого музея без покупки - настолько завораживают и притягивают к себе эти запахи. Время в этом музее летит незаметно. Если кто еще не был, обязательно советую посетить это место!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Margarita @Murrr22 октября 2016 г. 23:30
Я посетила Музей специй в начале октября 2016 года, совместив экскурсию с Битвой баклажанов, и вот выдался выходной, чтобы написать отзыв! Прошло две недели, но у меня до сих пор в воображении запахи и вкусы этих баклажанов и слюнки текут при воспоминании!
Сразу заметно, что идею воплощали люди увлеченные! В помещении Музея особая атмосфера, камерность и своя харизма. Там уютно и ненавязчиво. Экскурсовод встречает гостя без характерного многим музеям снобизма, располагает к себе и ведет экскурсию в формате диалога, именно диалога, разбавляя повествование когда шуткой, а когда и совершенно неожиданными фактами. Очень живо, легко, доступно. И вроде бы - экскурсия о специях, а на самом деле - гораздо больше. Представлено очень много специй, которых нет на кухне и вообще нет о них никакого представления, а какие же они все интересные! Все хочется понюхать, посмотреть-почитать. И оказалось все это настолько интересно, что нас с другими посетилеями еле вытащили оттуда на мастер-класс. Как я уже сказала, мастер-класс назывался "Битва баклажанов". Грузинский рецепт против китайского. Грузинский заключался в приготовлении роллов с начинкой из грецких орехов, сыра, чеснока и специй, а китайский - обжаренные баклажаны с грибами, китайским вином и соевым соусом + много специй. Получилось очень вкусно, что неудивительно, если рассказать о ведущих. А они как раз и сделали вечер! Молодые и энергичные, и при этом артистичные девушки, явно с опытом и со здоровым чувством юмора - как они горят за свое дело, с каким задором и душой готовили блюда! Это очень трогательно и редко на сегодняшний день. Накормили 20 с лишним человек досыта, зарядили такой положительной энергетикой. Пела душа, ликовал желудок) Поэтому не могу не вступиться за музей специй на отзыв некой Katе здесь же. В нем ни капли правды, зато желчь сквозит в каждой букве. Недостойно!
В действительности Музей отличный, атмосфера там доброжелательная и очень комфортная! Высший балл!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Kate30 июля 2016 г. 18:50
Самый убогий музей Санкт-Петербурга. Просто лежат специи в мисках, их фото на стене и описание мелким шрифтом. 1,5 комнаты с плохим освещением. Можно с таким же успехом сходить в лавку специй и продавец проведёт Вам экскурсию. Это место не достойно называться музеем. Ещё и экскурсия началась на полчаса позже срока.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Половцева Наталья6 февраля 2016 г. 2:55
Сказочное место, оставило самые приятные впечатления! Начитавшись отзывов и насмотревшись фоток в интернете, что нас и привлекло, запланировали поход в музей заранее. На второй день нашего визита (мы приехали из Москвы), пошли проверять, так ли все там, как пишут. Забегая вперед, да, все правда))) Сначала и правда непонятно, что в таком маленьком помещении кофейни есть музей, пока не увидишь волшебную дверь возле магазинчика с надписью "Музей специй". Чтобы она распахнулась, надо заплатить 300 рублей за билет и дождаться времени начала экскурсии. Мы ждали минут 30, так как пришли заранее, но успели выпить за 45 рублей чашку кофе (по скидке на билете! что практически даром), потом пришла экскурсовод и позвала на экскурсию. В последний момент присоединилась группа каких то безумных ребят с закутанным грудничком на руках молодой мамочки, и этот малыш минут через 40 экскурсии проснулся и стал кричать так, что чуть картины со стен не попадали))) К большой чести Музея, на эти крики пришла очень милая сотрудница, предположила что ребенок голодный, и увела эту девушку в какое то помещение, в котором крики сразу прекратились, потом мама с довольным и сытым ребенком вышли обратно, экскурсовод дала малышу палочку корицы в руку, чем увлекла до конца экскурсии))) Вся экскурсия длилась около 1.20, очень увлекательно прошла, даже не заметили, как время пролетело. Шикарная экскурсия, наполнена столькими фактами и интересными событиями, там и про политику, и про торговлю, и про разные ситуации, которые случались с людьми из-за специй. Безумно интересно! Дама-экскурсовод заслуживает наивысших похвал, терпеливо отвечала на вопросы, которые задавали ей эти ребята, похоже они заранее вопросы подготовлили)))

После экскурсии хотели потратить второй билет на скидочку в кофейне, но оказалось, она не действует на кофе в турке. Билет оставили на память, купили кофе по карибски в турке. Кофе очень необычный, но правда понравился. Единственно, десерты как то нас не очень вдохновили, ничего особенного, чизкейк и прочие тирамису можно везде попробовать, а хотелось необычного. Заказали вафли с орехами и вареньем из грецкого ореха. Правду пишут, что готовят их долго, мы тоже уже измучались в ожидании, но вафли того стоят. Лучше сразу заказать сначала вафли, а потом уже пока определиться с остальным, там процесс пойдет. Вафли рекомендую, очень вкусные!

Пожелание музею только одно - повесьте перед входной дверью пожалуйста зеркало, оно очень пригодилось бы!

Благодарим за уют и познавательную экскурсию!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю