Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

4-я фотобиеннале историко-архивной фотографии из российских музеев

1850

Страница была создана и обновлена 10.01.2022

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 10 января 2022 г. 10:00
по 14 марта 2022 г. 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 571-82-38 Строгановский дворец
СПб, пр. Невский, д. 17 на карте
  Невский проспект (369 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (768 метров пройти от метро)
  Адмиралтейская (296 метров)

Центральный район
Цена, Р 450450
Сайт https://www.rusmuseum.ru
Теги фотографиядо 500 рубвременные выставкитематические выставки
Событие прошло?
Подпишись на Строгановский дворец,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Выставка продолжает проект Русского музея по планомерному показу отечественной фотографии, начатый в 2011 году, целью которого стало привлечение внимания к российскому фотографическому наследию.

Фотоколлекции крупнейших музеев страны достаточно хорошо известны. Однако региональные музеи и архивы России также обладают значительными собраниями фотографий. В их состав входят работы провинциальных фотомастеров из любительских и семейных архивов. Долгое время эти собрания находились на периферии внимания специалистов, без движения и изучения, в закрытых архивных делах и фондах и не были доступны широкой публике. В последнее десятилетие в связи возросшим интересом к отечественной истории пришло осознание того, что не только шедевры фотоискусства достойны исследовательского и зрительского признания. «Рядовые» снимки, запечатлевшие повседневную жизнь огромной страны – это важнейшая часть визуальной культуры, в которой запечатлен образ ушедшего времени.

Биеннале историко-архивной фотографии вновь представляет малодоступные фотоколлекции региональных музеев. На выставке будет показано 144 фотографии из музеев Воронежа, Ивангорода, Нижнего Новгорода, Рыбинска, Рязани, Симферополя, Омска, Пскова, Углича, Якутска. Экспозиция строится как последовательный рассказ о культурной, бытовой, политической жизни России 1870-х – 1930-х годов.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей ГалакториумМузей Галакториум
Отзывы о событии 4-я фотобиеннале историко-архивной фотографии из российских музеевПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Полина30 марта 2019 г. 13:55
Были в Строгановском дворце, находясь внутри, сложно представить что люди могли так роскошно жить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга31 мая 2017 г. 9:58
С болью в сердце прохожу мимо строгановского, который ветшает прям на глазах, а никому по всей видимости и дела нет, к сожалению.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья Баранова19 мая 2017 г. 9:54
Чуть выше прочитала: "У него потрясающий цвет здания – нежно розовый, и этим на него невольно обращаешь внимание на улице, он выделяется". Мой ответ на это - ахаха, так грустно, что смешно. Какой там нежно розовый? Он давно покрылся пятнами от дождей, грязи, смога, пыли. Ладно бы только это - помыли, покрасили и как новенький!!! Но ведь дворец еще весь в трещинах!!! Там щели в 10 сантиметров!!! Вон дом академика Павлова не уберегли, к тому же ведут и Строгановский. Он ведь скоро рассыпаться начнет, товарищи, приведите архитектурное достояние Петербурга в порядок. Пока прошу по хорошему.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга11 мая 2017 г. 10:04
Гуляли по Питеру, и проходя мимо Строгановского дворца, были разочарованы. Фасад здания в трещинах, осыпается, а никому до этого и дела по всей видимости нет(((.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна19 апреля 2017 г. 17:59
Дворец роскошен, не то слово! Вычурная лепнина, позолоченный потолок, паркет красивый и видно, что следят за ним. Вот мне только интересно кто за фасад отвечает.. руки бы ему оторвать!! Такое достояние культуры довести до саморазрушения (((
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+7°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю