Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Балет "Корсар"

2039

Страница была создана и обновлена 14.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 17 января 2020 г. 19:30
по 21 января 2020 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 326-41-41 Мариинский театр
СПб, пл. Театральная, д. 1 на карте
  Садовая (1.2 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.4 км пройти от метро)
  Спасская (1.3 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 1000-64001000
Сайт https://www.mariinsky.ru
Теги балетспектакль
Событие прошло?
Подпишись на Мариинский театр,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Спектакль Приморской сцены Мариинского театра "Корсар" - балет в двух действиях. В главных партиях: Арина Нагасэ, Лилия Бережнова, Канат Надырбек.

Пролог

Через бурю и шторм корабль корсаров плывет к восточному побережью.

Действие I

Картина 1. Рыночная площадь

Корсары во главе с Конрадом и со своими подругами прибывают на рыночную площадь в Андрианополь.

Фанфары возвещают о предстоящем появлении на рынке богатого и влиятельного Сеид-паши, собирающегося купить девушек для своего гарема.

Сеид-паша со свитой и в сопровождении работорговца Исаака Ланкедема прибывает на площадь. Его первой покупкой становится Гюльнара — беспечная красавица с неиссякаемой энергией. Вслед за ней Ланкендем выставляет гречанку Медору. Сеид-паша, как и все вокруг, потрясен её красотой.

Мир перестаёт существовать для встретившихся взглядами Медоры и Конрада. В знак своей любви, Конрад дарит девушке браслет-амулет, который теперь будет оберегать её и приносить счастье.

Сеид-паша покупает Медору. Торги окончены, рыночная площадь пустеет. Последними ее покидают корсары.

Картина 2. Грот

Вернувшись в грот, жилище корсаров, Конрад в мечтах о Медоре засыпает.

Картина 3. Оживлённый сад

Конраду снится волшебный цветущий сад, где они с Медорой счастливы и беспечны.

Картина 4. Грот

Проснувшись, Конрад понимает, что жизнь без Медоры немыслима, и клянётся во что бы то ни стало найти её.

Действие II

Картина 5. Дворец Сеид-паши

Жены в гареме Сеид-паши готовятся к приходу своего господина. Лишь Медора грустна: не в силах забыть прекрасного Конрада, она посвящает ему все свои мысли и чувства.

Подруги просят Медору поделиться с ними своей печалью, а также рассказать о том, что связано с браслетом, с которым она никогда не расстается. Девушка рассказывает о незнакомце, внезапно пробудившем в ней чувство любви, забыть его она не в силах.

Приход Сеид-паши вносит суету в гарем. Всё его внимание приковано к Медоре. Гюльнара пытается отвлечь его танцами прекрасных одалисок, которые и погружают Сеид-пашу в сон. В сопровождении Гюльнары его относят в покои.

Полночь. Медора остаётся одна и думает о возлюбленном.

Конрад, тайно пробравшись во дворец Сеид-паши, находит там Медору. Счастью влюблённых нет предела. На шум появляется Гюльнара, которая и берётся им помочь, предложив план: переодевшись в одеяния подруги, она на время отвлечёт внимание Сеид-паши, это даст возможность влюбленным выиграть время и скрыться от преследования.

Медора и Конрад покидают дворец, а Гюльнара, дождавшись ночного визита Сеид-паши, с успехом осуществляет задуманное.

Картина 6. Грот

Корсары встречают предводителя с его возлюбленной и празднуют их возвращение. Медора и Конрад счастливы.

Эпилог

Влюбленные плывут на всех парусах навстречу своему счастью.

Исполнители

  • Дирижер – Антон Торбеев
  • Медора – Арина Нагасэ
  • Гюльнара – Лилия Бережнова
  • Конрад – Канат Надырбек
  • Ланкедем – Аслан Алиев
  • Сеид-паша – Сергей Золотарев
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом
Отзывы о событии Балет "Корсар"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Сергей18 марта 2019 г. 14:05
Попасть в этот театр была мечта. И вот удалось попасть, еще и по приглашению, вход через администратора. Пешком от метро минут 15 вдоль дорог, так же по холоду и ветру обратно. Маршрутки ходят, но связываться не стал. В театре многолюдно, суетно, особенно на входе. Зал большой, можно запутаться, но меня посадили, проводив до самого места на балконе. После начала спектакля я сел там, где было свободно на балконе. С самого дальнего ряда не было видно сцену, пришлось встать. После антракта уже приноровился встать у стеночки в районе первого ряда балкона и оттуда смотреть. Действие на сцене прекрасно, смотрел в бинокль.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Олеся10 января 2019 г. 11:56
Мариинский театр удивителен. В нем так замечательно ставят классические произведения, что невозможно оторваться просто. Очень нравятся у них балеты - Боядерка, Лебединое озеро. Смотришь в овсе глаза, и просто не оторваться. Билеты дорогие и их постоянно нет, раскупают мгновенно. Так что это еще нужно постараться туда попасть на представление. В Мариинке все по-особенному, там даже воздух другой, какой-то театральный, люди все нарядные, видно, что для всех это праздник, когда приходишь туда. Очень рекомендую обязательно его посетить. Вы точно останетесь довольны, потом внукам будете рассказывать, как ходили в Мариинский театр.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Галина24 декабря 2018 г. 13:09
Приезжала в гости к подруге и она сказала, что обязательно нужно посетить Мариинский театр, иначе считай и в Питере не был. Ох, ужасные были впечатления, так долго шли, неудобно, некрасиво, я устала и промерзла. Но только я перешагнула порог этого красивейшего театра, все улетучилось. Все было на высшем уровне! Потрясающий балет, профессиональные актеры - очень приятные впечатления. При этом меня очень удивило, что стоимость билетов очень доступная для такого места и каждый может позволить себе прикоснуться к этой красоте.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алина9 апреля 2018 г. 14:50
Посмотрела недавно оперу «Сон в летнюю ночь». Конечно, в первую очередь оперу нужно слушать и тут есть чем насладиться – великолепие голосов завораживает. Но еще больше тут есть на что посмотреть – какие же восхитительные декорации, сколько красивых сцен, когда занято все пространство сцены. А великолепие костюмов – такие красочные, сверкающие, блестящие – можно часами разглядывать каждую деталь. Моему восторгу нет предела – все настолько профессионально, гармонично и великолепно, что сложно писать словами.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−8°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю