Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Балет "Роден"

985

Страница была создана и обновлена 25.04.2016

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
27 апреля 2016 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 579-11-20 Санкт-Петербургский государственный Академический Театр Балета Бориса Эйфмана
СПб, ул. Лизы Чайкиной, д. 2 на карте
  Петроградская (1.3 км построить маршрут до метро)
Петроградский район
Цена, Р 700-6500700
Теги танец
Ближайшие похожие события

Внести изменения Внести изменения
 

26 и 27 апреля Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана покажет на сцене Александринского театра знаменитый спектакль «Роден».

Балет о французском ваятеле, ценимый зрителями многих стран, не исполнятся в Санкт-Петербурге более года. Премьера «Родена» состоялась в 2011 году. Балет поставлен на музыку М. Равеля, К. Сен-Санса, Ж. Массне и посвящен судьбе и творчеству скульпторов Огюста Родена и его ученицы, возлюбленной и музы Камиллы Клодель.

Постановка с большим успехом представлялась на ведущих театральных площадках Нью-Йорка, Парижа, Лондона, Берлина, Будапешта, Афин, Праги, Москвы и многих других городов.

Авторитетный британский балетный обозреватель Маргарет Уиллис писала о спектакле:«Французский художник Огюст Роден творил из глины. Российский хореограф Борис Эйфман создает скульптуры из тел. И тот, и другой – искусные мастера своего дела, и хотя их стили разнятся, оба художника создают незабываемые образы красоты и совершенства».

Газета Chicago Sun-Times назвала «Родена» «ярким, оригинальным и невыразимо прекрасным» балетом.

В августе 2012 года в Санкт-Петербурге состоялись съемки киноверсии спектакля. Ее премьера на большом экране прошла в декабре 2014 года и стала частью программы балетной секции III Санкт-Петербургского международного культурного форума.

В 2015 году фильм-балет был выпущен на DVD. В мае и июне 2015 года «Роден» демонстрировался в США в рамках самого продолжительного в истории Театра североамериканского тура. Балет смогли оценить зрители Миннеаполиса, Бостона, Вашингтона и Лос-Анджелеса – городов, где спектакль ранее не исполнялся.

«Танец петербургской труппы был восхитительным – по-настоящему насыщенным, несущим множество смыслов», – писала по итогам этих гастролей газета The Washington Post, одно из главных изданий США.

Балет «Роден» отмечен театральными премиями «Золотой Софит» и «Золотая Маска».

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Путешествие в мир Гарри ПоттераПутешествие в мир Гарри ПоттераПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий
Отзывы о событии Балет "Роден"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Наталья28 октября 2019 г. 15:32
Как бы я хотела видеть постановки этого театра по телевидению. Приезжала в Петербург на неделю, ходила по музеям и театрам, и этот особенно запомнился. Достойная работа, я так была удивлена,что мы в других городах про этот театр практически ничего не знаем. Про многие другие знаю еще с советских времен, всегда хожу на тех известных артистов, кто еще остался на сцене. Вот открыла для себя Эйфмана - так эмоционально и пронзительно мало кто ставит. Вот есть кальки, универсальные шаблоны, а есть уникальные авторские прочтения, их меньше и они весьма интересны - как наше поколение видит классику.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена19 октября 2019 г. 0:35
Эффектные постановки у Эйфмана. Это совсем не классика балета, артисты и в современных танцах сильны. Я б назвала эти шоу авторскими постановками. Кто видел только классический балет, то будет удивлен большим отличиям исполнения. Темы берут из русской и мировой литературной классики, истории балета. Много гастролирует труппа, поэтому попасть на балет можно не всегда, следите за афишей. Площадки используют разные. Говорят Эйфман интересуется психологией и использует ее в своих шоу. Эмоционально действительно глубоко трогает зрителей то, что происходит на сцене, но приемы не знаю.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга Довыдовская30 ноября 2010 г. 16:32
я только-только прикоснулась к такому прекрасному искусству как балет,всегда когда хожу на спектакли плачу и чувства переполняют меня ещё много дней после увиденного
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−4°..−4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю