Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Балет "Роден"

742

Страница была создана и обновлена 25.04.2016

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
27 апреля 2016 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 579-11-20 Санкт-Петербургский государственный Академический Театр Балета Бориса Эйфмана
СПб, ул. Лизы Чайкиной, д. 2 на карте
  Петроградская (1.3 км построить маршрут до метро)
Петроградский район
Цена, Р 700-6500700
Теги танец

Внести изменения Внести изменения
 

26 и 27 апреля Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана покажет на сцене Александринского театра знаменитый спектакль «Роден».

Балет о французском ваятеле, ценимый зрителями многих стран, не исполнятся в Санкт-Петербурге более года. Премьера «Родена» состоялась в 2011 году. Балет поставлен на музыку М. Равеля, К. Сен-Санса, Ж. Массне и посвящен судьбе и творчеству скульпторов Огюста Родена и его ученицы, возлюбленной и музы Камиллы Клодель.

Постановка с большим успехом представлялась на ведущих театральных площадках Нью-Йорка, Парижа, Лондона, Берлина, Будапешта, Афин, Праги, Москвы и многих других городов.

Авторитетный британский балетный обозреватель Маргарет Уиллис писала о спектакле:«Французский художник Огюст Роден творил из глины. Российский хореограф Борис Эйфман создает скульптуры из тел. И тот, и другой – искусные мастера своего дела, и хотя их стили разнятся, оба художника создают незабываемые образы красоты и совершенства».

Газета Chicago Sun-Times назвала «Родена» «ярким, оригинальным и невыразимо прекрасным» балетом.

В августе 2012 года в Санкт-Петербурге состоялись съемки киноверсии спектакля. Ее премьера на большом экране прошла в декабре 2014 года и стала частью программы балетной секции III Санкт-Петербургского международного культурного форума.

В 2015 году фильм-балет был выпущен на DVD. В мае и июне 2015 года «Роден» демонстрировался в США в рамках самого продолжительного в истории Театра североамериканского тура. Балет смогли оценить зрители Миннеаполиса, Бостона, Вашингтона и Лос-Анджелеса – городов, где спектакль ранее не исполнялся.

«Танец петербургской труппы был восхитительным – по-настоящему насыщенным, несущим множество смыслов», – писала по итогам этих гастролей газета The Washington Post, одно из главных изданий США.

Балет «Роден» отмечен театральными премиями «Золотой Софит» и «Золотая Маска».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Балет "Роден"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Наталья28 октября 2019 г. 15:32
Как бы я хотела видеть постановки этого театра по телевидению. Приезжала в Петербург на неделю, ходила по музеям и театрам, и этот особенно запомнился. Достойная работа, я так была удивлена,что мы в других городах про этот театр практически ничего не знаем. Про многие другие знаю еще с советских времен, всегда хожу на тех известных артистов, кто еще остался на сцене. Вот открыла для себя Эйфмана - так эмоционально и пронзительно мало кто ставит. Вот есть кальки, универсальные шаблоны, а есть уникальные авторские прочтения, их меньше и они весьма интересны - как наше поколение видит классику.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена19 октября 2019 г. 0:35
Эффектные постановки у Эйфмана. Это совсем не классика балета, артисты и в современных танцах сильны. Я б назвала эти шоу авторскими постановками. Кто видел только классический балет, то будет удивлен большим отличиям исполнения. Темы берут из русской и мировой литературной классики, истории балета. Много гастролирует труппа, поэтому попасть на балет можно не всегда, следите за афишей. Площадки используют разные. Говорят Эйфман интересуется психологией и использует ее в своих шоу. Эмоционально действительно глубоко трогает зрителей то, что происходит на сцене, но приемы не знаю.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга Довыдовская30 ноября 2010 г. 16:32
я только-только прикоснулась к такому прекрасному искусству как балет,всегда когда хожу на спектакли плачу и чувства переполняют меня ещё много дней после увиденного
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю