Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка "Сам Дягилев"

1052

Страница была создана и обновлена 26.10.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 27 октября 2017 г. 17:00
по 28 октября 2017 г. с - 30 ноября 2017 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 579-11-20 Санкт-Петербургский государственный Академический Театр Балета Бориса Эйфмана
СПб, ул. Лизы Чайкиной, д. 2 на карте
  Петроградская (1.3 км построить маршрут до метро)
Петроградский район

Внести изменения Внести изменения
 

Выставка скульптурных портретов в Академии танца Бориса Эйфмана.

В Париже 110 лет назад «Русские сезоны» Сергея Дягилева начались историческими концертами с участием Н. А. Римского-Корсакова, С. В. Рахманинова, А. К. Глазунова, Ф. И. Шаляпина. В 1909 впервые, наряду с оперными спектаклями, показаны балеты М. М. Фокина (ранее поставленные им в Петербурге).

Балетная труппа состояла из артистов петербургского Мариинского и московского Большого театра, где солистами были Анна Павлова, Вацлав Нижинский, Тамара Карсавина, Екатерина Гельцер, Софья Фёдорова, Михаил Мордкин и др. Стихией Сергея Дягилева была превосходная работа организатора, свершителя грандиозных планов, великого импресарио знаменитых «Русских сезонов», которые открыли миру непревзойденный русский театр, балет и оперу, изобразительное искусство и музыку.

Однажды именно это воодушевило петербургского скульптора, члена Союза художников Марию Третьякову создать цикл скульптурных работ «Сам Дягилев», ради воплощения которых она посетила те места в России, Франции и Италии, где жил и творил Дягилев. Созданию таких скульптур как «Дягилев на репетиции», «Дягилев на променаде»,
«В тумане», «Дягилев в Венеции», «Парадный Дягилев» Мария Третьякова посвятила более 15 лет своего творчества. Как будто «сам Дягилев» позволил прикоснуться к тайне своей судьбы, в разных пластических формах запечатлеть непростые грани характера.

В этом году Академический театр балета Бориса Эйфмана отмечает 40-летие со дня основания труппы. По случаю празднования Юбилея театра общественное объединение Всемирного клуба петербуржцев приняло решение в знак благодарности выдающемуся хореографу современности организовать выставку скульптурных портретов Марии Третьяковой в стенах Академии танца Бориса Эйфмана.

 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Выставка "Сам Дягилев"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Наталья28 октября 2019 г. 15:32
Как бы я хотела видеть постановки этого театра по телевидению. Приезжала в Петербург на неделю, ходила по музеям и театрам, и этот особенно запомнился. Достойная работа, я так была удивлена,что мы в других городах про этот театр практически ничего не знаем. Про многие другие знаю еще с советских времен, всегда хожу на тех известных артистов, кто еще остался на сцене. Вот открыла для себя Эйфмана - так эмоционально и пронзительно мало кто ставит. Вот есть кальки, универсальные шаблоны, а есть уникальные авторские прочтения, их меньше и они весьма интересны - как наше поколение видит классику.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена19 октября 2019 г. 0:35
Эффектные постановки у Эйфмана. Это совсем не классика балета, артисты и в современных танцах сильны. Я б назвала эти шоу авторскими постановками. Кто видел только классический балет, то будет удивлен большим отличиям исполнения. Темы берут из русской и мировой литературной классики, истории балета. Много гастролирует труппа, поэтому попасть на балет можно не всегда, следите за афишей. Площадки используют разные. Говорят Эйфман интересуется психологией и использует ее в своих шоу. Эмоционально действительно глубоко трогает зрителей то, что происходит на сцене, но приемы не знаю.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга Довыдовская30 ноября 2010 г. 16:32
я только-только прикоснулась к такому прекрасному искусству как балет,всегда когда хожу на спектакли плачу и чувства переполняют меня ещё много дней после увиденного
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю