Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Бенефис Андрея Тропилло

713

Страница была создана и обновлена 01.03.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
3 марта 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (950) 024-94-10 Ленинградский рок-клуб
СПб, Биржевая линия, д. 12 на карте
  Пушкинская (380 метров построить маршрут до метро)
  Звенигородская (13 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 2 0002000
Теги рок
Событие прошло?
Подпишись на Ленинградский рок-клуб,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события

Внести изменения Внести изменения
 

Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Евгений Маргулис, Александр Кутиков, Алексей Никонов, Александр Чернецкий, "Zooпарк", Свами Кравец, "Три толстяка", Всеволод Гаккель, Александр Липницкий, Уна, Владимир Леви, Алексей Вишня, Дмитрий Шагин, музыканты "Странных игр", "Дочь Монро и Кеннеди", "Югославия" - на бенефисе Андрея Тропилло.

Его можно считать первым отечественным продюсером в мировом понимании этого термина, и по своему значению для отечественной рок-музыки его фигура сопоставима со знаменитым Джорджем Мартином, который работал с The Beatles на студии Abbey Road. В конце 1970-х и в 1980-х записывает в своей неофициальной студии «АнТроп» альбомы таких групп, как «Машина времени», «Аквариум», «Зоопарк», «Кино», «Алиса», «Ноль», «Пикник», «Странные игры», «Телевизор», «ДДТ», «АУ», «Облачный край», «Тамбурин» и организует концерты.
Часто выступает в качестве вокалиста, бэк-вокалиста, музыканта, соаранжировщика, инструменталиста (акорина, блок-флейты, гитара, перкуссия, меллофон и др.) на записях.

Встреча Тропилло и Бориса Гребенщикова, как известно, стала поворотной в судьбе «Аквариума», позволив в отсутствие нормальной концертно-гастрольной жизни реализовать концепцию звукозаписывающей группы, регулярно выпускающей альбомы с новыми песнями, которые, собственно, и сделали «Аквариум» широко известным по всей стране. Андрей был настоящим подвижником записи. Он не только писал всех, кто был ему симпатичен, бесплатно, рискуя многим, на своей студии, но организовывал подпольные записи на оборудовании самой «Мелодии».

Многие склонны справедливо считать, что, не будь Тропилло, ленинградская рок-музыка не развивалась бы так успешно, а для потомков не осталось бы никаких следов от отечественного рока. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Бенефис Андрея Тропилло Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Олег12 апреля 2018 г. 15:08
Замечательное место! Обожаю рок, особенно русский рок) Мне кажется, что он совершенно не уступает зарубежным исполнителям) Обожаю Цоя, Гребенщикова. В этом заведении всё пропитано этой культурой. Здесь проходят различные мероприятия, часто устраиваются концерты. Как-то раз был на концерте, посвящённом Владимиру Семёновичу Высоцкому. Очень здорово, что было такое крутое исполнение. Безо всяких выкрутасов и подражаний) Как это, например, Безруков делает) Здесь прямо уловили настроение маэстро. С большим удовольствием приду ещё не один раз)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Тим Тайлер28 декабря 2012 г. 13:27
Даже очень! Тем более что это бывший завод грампластинок:)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Николай Зимин17 июня 2012 г. 22:18
Рок-клуб в глубине промзоны это символично!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+3°..+3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю