Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Чемпионат России по парусному спорту в классе Laser SB3

618

Страница создана 16.09.2011 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
18 сентября 2011 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 324-22-55 Яхтенный порт Геркулес
СПб, ул. Береговая, д. 19, лит. А на карте
Петроградский район
Событие прошло?
Подпишись на Геркулес,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 
С 16 по 18 сентября в яхтенном порту «Геркулес» (Санкт-Петербург, пос. Лахта, ул. Береговая, 19) пройдет чемпионат России по парусному спорту в классе Laser SB3.

Покорив Европу, эти лодки постепенно завоевывают остальные страны мира. Трёхкратный чемпион мира в классе Laser SB3 австралиец Гленн Бурк, который в свое время был президентом Volvo Ocean Race, признался:  «О, я влюблён в эту лодку, у неё есть всё, что я хочу видеть на яхте. Она отлично идёт при ветре от 5 до 25 узлов, хорошо лавируется и просто летит на попутных курсах. Это хороший класс с точки зрения тактики, и так как все лодки монотипы, во время гонок флот идёт близко друг к другу, что мне очень нравится. Команда 3-4 человека – это идеально. Не так много, что потребовало бы сложной логистики и было бы слишком дорого, но в тоже время позволяет ходить на высоком уровне при слаженной работе. Главное преимущество этих яхт в том, что они имеют одинаковую конструкцию, достаточно простую и лёгкую, которая стоит не очень дорого. Это очень хороший переходный вариант для любителей ходить на швертботах, но уже слишком старых для этого. Лично мне нравится гинакер, который ставится с использованием выдвигающегося бушприта поверх стакселя. Ещё ценю поднимающийся киль, что позволяет легко транспортировать лодку на трейлере за машиной».

Австралийский чемпион мечтает о том, что Laser SB3 должен стать следующим массовым классом и вытеснить Etchells в США и Австралии, как это уже произошло в Европе. На сегодняшний день флот по всему миру насчитывает более 1000 лодок, проходит огромное количество соревнований. На последнем чемпионате мира гонялись 47 чемпионов мира разных лет в различных классах.

На очередной мировой форум собираются и прошлогодние победители  чемпионата России Родион Лука/Олег Жеребцов. Последний «по совместительству» является и президентом российской ассоциации Laser SB3: «Хождение под спинакером на Laser SB3 доставляет огромное удовольствие: скорость достигает 18 узлов, при этом в руках спинакер-шкот, и локоть касается воды – нужно ещё и откренивать яхту…. В 2010 году мы выиграли Еврокубок во Франции, и я с нетерпением жду чемпионат мира в Австралии в 2012 году!»

Но имена и звания не отпугивают простых любителей парусного спорта. Демократичность класса нравится и исполнительному директору российской ассоциации Laser SB3 Анне Басалкиной: «На Laser SB3 ходят как профессиональные экипажи, так и любители просто для души, и все гоняются вместе.  Laser SB3 – отличная яхта для семьи. Сейчас моей дочке 2 года, а сыну 10. Мечтаю лет через пять принять участие в чемпионате России полной семьёй, с мужем и детьми… До Laser SB3 я не ходила под геннакером, только спинакер. Поэтому сразу впечатлила быстрота разгона – чуть ветер дунул, яхта сразу понеслась».

Программа соревнований. 16 сентября. Прием заявок, мандатная комиссия, контрольный обмер яхт. 17-18 сентября. Гоночные дни.
Гоночные дистанции будут располагаться в Невской губе Финского залива напротив пос. Лахта и Ольгино.

Соревнование проводится ЗАО СК «Парусник», при поддержке ВФПС, СПбРС ООО «Яхт-клуб Санкт-Петербурга», яхтенного порта «Геркулес» и фирмы «Фордевинд-регата». Генеральным спонсором соревнований, обеспечивающим бесплатную доставку яхт по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва на большегрузных автомобилях является компания ООО «Норма».
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Музей железных дорог России Музей железных дорог России
Отзывы о событии Чемпионат России по парусному спорту в классе Laser SB3Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой снег

−3°..0°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку