Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Цикл лекций "Двинятинские субботы в музее Некрасова"

1640

Страница была создана и обновлена 02.11.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
18 ноября 2017 г. 14:00
и 2 декабря 2017 г. 14:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-01-65 Музей-квартира Н.А. Некрасова
СПб, пр. Литейный, д. 36 на карте
  Маяковская (950 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (1.1 км пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 180180
Теги литератураистория

Мероприятия в музее-квартире Н.А. Некрасова

17 августа 2022 10:30Выставка "Полвека с Некрасовым. К 140-летию со дня рождения К. И. Чуковского"
На выставке представлены автографы К. И. Чуковского, личные вещи, письма, фотографии...

60-120 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Федор Двинятин — преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета, кандидат филологических наук, автор множества печатных работ по русской словесности, ведущий литературной рубрики на «Радио России» —представит парадоксальные интерпретации некоторых сюжетов «золотого века русской литературы» и их окрестностей.

18 ноября "Поэты прозаической эпохи: Некрасов и его современники в поисках вакансии поэта" (вольное рассуждение)

Поэт должен: а) быть молод, б) быть красив, в) вести красочную жизнь, г) гибнуть рано — таково клише, сложившееся в 1 половину XIX века. Но что делать в прозаические десятилетия железных дорог, банков, сюртуков и приличий немолодому, лысеющему, близорукому и располневшему автору, если он действительно один из лучших поэтов своего времени? Английская, американская, французская и русская поэзия вырабатывали разные подходы к жизненным сценариям стихотворцев черно-белой эпохи. Некрасов — один из самых ярких разрешителей этой задачи.

25 ноября "От фальсификации пива к анатомии фельетонной поэзии. Василий Курочкин, соратник Некрасова: стихи о ядовитом кукельване и о многом другом"

Разбираются полузабытые намеки и аллюзии и оригинальная поэтическая техника журнальных стихотворений Василия Курочкина, блистательного переводчика, поэта-куплетиста, острого полемиста и злого остроумца. Эмблемой выбирается цикл Курочкина «Легенды о кукельване», посвященный нашумевшей истории о фальсификации пива и массовым отравлениям в Петербурге начала 1860-х годов.

2 декабря "Некрасов в эпоху эстетов и технологов: поэзия и поэтика 1900-1920-х о Некрасове"

Символисты и их современники, филологи-формалисты и их современники гораздо чаще писали о Пушкине, Лермонтове, Тютчеве (читали их и думали о них), чем о Некрасове. Но свой Некрасов был и в эти эпохи. На первый план могли выйти такие черты его облика, как Некрасов-пародист, Некрасов-поэтический нонкомформист, Некрасов-этнограф и народник или Некрасов-неоцененный виртуоз стиха и стиля.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов
Отзывы о событии Цикл лекций "Двинятинские субботы в музее Некрасова"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Эльвира30 марта 2019 г. 19:17
Прекрасный музей квартира. Тут окунаешься в жизнь Некрасова и еще лучше понимаешь смысл бытовой жизни писателя.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
людмила6 июля 2012 г. 23:58
Прекрасный и интересный музей. Но, к моему сожалению, работники музея вызвали у меня неприятные ощущения. Понимаю, что работают там пенсионеры и зарплата невысокая, но отношение ко мне вызвала желание написать отзыв. Дело в том, что в музей пришла в 17-00, работает он до 18-00. В сами покои зашла в начале шестого и уже 17-25 (в комнате Панаева) сотрудница мне громко объявила, что она хочет домой и "шла бы я тоже...".На мое возражение, что музей-то до 18-00 и что я не задержусь в нем , получила очень недовольную гримассу. Спорить не стала и доказывать, тк женщина в преклонном возрасте и совесть не позволила мне. НО ТАК по-хамски относиться к посетителям считаю ПРОСТО ПОЗОРНЫМ, да еще в таком месте. Можно было мне намекнуть, если что..Да я и не собиралась там до 18-00 ровно находиться.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Владислав Крылов30 апреля 2011 г. 12:24
Ты был у поэта "Однажды в студенную---" ? Литейном,36-напиши о музей-квартире...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+15°..+24°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю