Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Десятая Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка

Рекомендовано

16659

Страница создана 18.11.2015 и обновлена 21.12.2015

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 31 декабря 2015 г. 12:00
по 10 января 2016 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место Пионерская площадь
СПб, пл. Пионерская, д. 1 на карте
  Пушкинская (174 метра построить маршрут до метро)
  Звенигородская (227 метров пройти от метро)

Фрунзенский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт http://рождествовспб.рф
Событие прошло?
Подпишись на Пионерская площадь,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

В Санкт-Петербурге с 18 декабря 2015 по 10 января 2016 года пройдет десятая юбилейная Рождественская ярмарка при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Празднования пройдут в лучших традициях старинных русских ярмарок, какие бывали в Ярославле, Новгороде, Москве. Вы увидите веселых скоморохов и цыганок в ярких нарядах, услышите хохот праздных гуляк и задорный смех детей.

Более трех недель Пионерская площадь у театра юного зрителя будет центром праздничных гуляний, которые соберут не только жителей Петербурга, но и всех желающих гостей Северной столицы. Ежедневно с 12.00 до 22.00 часов будут открыты домики купцов из зарубежных стран и регионов России. Горожане познакомятся не только с культурой других регионов нашей страны, но и с рождественскими традициями других государств. Гости ярмарки узнают, как празднуют Рождество в Германии и Италии, какие песни поют в Индии и Китае, какие блюда для праздничного стола готовят в Латвии и Швейцарии. А также отведают блюда национальных кухонь из разных уголков нашей страны, посмотрят и сделают своими руками традиционные сувениры.

Во время работы Ярмарки будет открыта резиденция Деда Мороза, самые маленькие гости смогут сфотографироваться и рассказать главному волшебнику, каких подарков они ждут в Новый год. А для любителей активного отдыха будет работать ледовый каток под открытым небом, также всех ждут развлекательная программа, конкурсы и аттракционы. Каждый день ярмарки будет особым – для гостей будут организованы День сказок, День народных ремесел, День добрых дел и День угощений, Святки, Коляда, День красной девицы и доброго молодца и еще много интересного.

А рядом с домом Деда Мороза любой желающий сможет опустить подготовленный заранее подарок в специальный Короб – подарки из него отправятся к детям из детских домов. Также пройдут ставшие традиционными акции «Рождественская весточка» и «Праздничный звонок», когда пенсионеры и студенты могут отправить письмо и сделать звонок своим родным и близким, которые живут в других регионах.

Ожидается, что ярмарку посетит более 3 миллионов человек, и для каждого из них будут работать рождественские домики, ледовый каток, развлекательная программа, резиденция Деда Мороза, Домик Ремесел и другие развлечения.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойГосударственный Эрмитаж Государственный Эрмитаж
Отзывы о событии Десятая Санкт-Петербургская Рождественская ярмаркаПожаловаться
5
Общая оценка  4.50
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Олег7 октября 2019 г. 14:22
Времена меняются и жизнь этой площади тоже, и весьма радикально. Теперь тут ТЮЗ, Грибоедов и рождественские ярмарки по типу европейских. Хочется больше нашей специфики, вот скоро опять зима и будут украшать к Новому году. Московские фестивали такие же, закупают много за рубежом. Впервые увидел на прошлой ярмарке как мало осталось наших новогодних украшений, даже Дед Мороз где стоит, то кривой китайский, а в основном сплошные Санта Клаусы, это вообще не наша история, есть же своё и красивое. Вот в Монако нашего Деда Мороза со Снегурочкой возили, елку дарили, вот фурор был, без подражательства.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку