Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Диалог: Борис Илларионов и Сергей Ларионов

1098

Страница была создана и обновлена 07.11.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
22 ноября 2018 г. 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 275-07-90 Дом Актера имени К.С. Станиславского
СПб, пр. Невский, д. 86 на карте
  Маяковская (307 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (572 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://vk.com
Теги свободный входтанец

Внести изменения Внести изменения
 

Танец. Диалог: Борис Илларионов и Сергей Ларионов.

Борис Илларионов — балетовед, критик, педагог. Получил образование в Санкт-Петербургском государственном университете. В 1990-е был участником семинара молодых балетных критиков под руководством Веры Красовской. Сотрудничал с Академией Русского балета им. А. Вагановой, Санкт- Петербургской консерваторией, Театром балета и Академией танца Бориса Эйфмана, Комитетом по культуре Санкт-Петербурга. Кандидат искусствоведения. Автор двух монографий, более двух десятков научных статей, а также статей для энциклопедических изданий (в том числе для «Большой Российской энциклопедии»). С 2013 г. — заведующий кафедрой балетоведения Академии Русского балета им. А. Вагановой.

Сергей Ларионов — хореограф, сценограф, куратор танц-программ

В 2015-м окончил магистерскую программу АРБ им. Вагановой «Научно-творческая лаборатория композиции современных форм танца» и защитил диссертацию по теме «Семиотика жеста и движения в современном танце» на материале перформанса Анны-Терезы Де Кеерсмакер «Фаза. 4 движения на музыку Стива Райха». Работал хореографом на различных театральных площадках, в том числе на сцене АБДТ им. Товстоногова (в 2010-м «Смерть Тарелкина» в рамках Молодежной режиссерской лаборатории, за 2016-2017 года поставил хореографию для «Фунта мяса», «Губернатора», «Трех толстяков» и «Это было со мной»). Номинант национальной премии «Золотая маска» за сценографию и костюмы к танц-спектаклю «Кафе Идиот».

Модератор Татьяна Гордеева — танцевальный художник, педагог, куратор.

После окончания МГАХ (диплом отличия, 1990 г.) работала солисткой в театре Кремлёвский балет. В 1995 г. присоединилась к проекту современного танца «Театр Кинетик» Саши Пепеляева. Лауреат и дипломант международных конкурсов. С 2015 года Татьяна активно сотрудничает с драматургом Екатериной Бондаренко, их танцевальные перформансы приняты в репертуар ЦИМа.

В качестве художника по движению сотрудничала с режиссерами драматических театров: с М. Гацаловым, С. Александровским, А. Ивановой-Брашинской, Р. Шаляпиным. Преподавательскую деятельность начала в 2000 г. С 2009 г. — преподаватель Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой (кафедра балетмейстерского образования), где после защиты магистерской диссертации закончила аспирантуру. С 2013 г. куратор магистерской программы «Художественные практики современного танца».

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей ГалакториумМузей ГалакториумАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов
Отзывы о событии Диалог: Борис Илларионов и Сергей ЛарионовПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Юлианна24 декабря 2018 г. 15:27
Исторически значимое здание для нашего города, ведь какая может быть Культурная Столица, без Дома Актера. Станиславский великий человек - прекрасно олицетворяющий наш город, нашу культуру, все то, чем живет каждый из нас, ведь театральное искусство тесно связано с нами. Оно и настроение поднимает и душу лечит и поддерживает в сложные периоды, а потому неимоверно важно для города
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Кристина19 марта 2018 г. 12:44
Еженедельно на сцене дома Актера проходит показ современных постановок, читка пьес и различные фестивали, можно совершенно бесплатно посмотреть интересные показы или кино, которые нигде больше и не покажут и это так здорово! Уникальное место с глубокой историей, которая чувствуется во всем облике. На первом этаже находится прекрасный ресторан "Дом актера", где можно насладиться удивительной атмосферой после культурной программы.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Руслан Владиславович4 декабря 2015 г. 15:11
Почему нигде не найти афишу мероприятий в Доме Актера на декабрь 2015 года?..Историческая справка о учреждении этом есть по многим сайтам -- а репертуарной афиши не найти почему то...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Людмила Ивановна1 декабря 2015 г. 0:54
Здравствуйте,всегда думала, Дом Актера- храм культуры. Добрый оазис в нашем тяжелом мире.Увы.....Сегодня -----горькое разочарование. Худ.рук. очень злая и ядовитая женщина.Ужас! Негатив переполняет, кричит, даже не спросив , что мне надо.""Работа хорошая, только люди мешают, а не для людей ли вы работаете?""Пришла к ним в прекрасном настроении--ушла в слезах, даже бумажку, которая мне нужна была, у них оставила.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+7°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю