Где и когда вы еще можете услышать подобный диалог:
– Странно, что на сегодняшнем бале я вижу столько упырей! Не понимаете? Вам на латинский манер привычнее… Вампиров. Но могу вас уверить, что настоящее название им: упырь. Поскольку происхождения они чисто отечественного: славянского. Это потом уже распространились по всей Европе.
– Кого вы имеете ввиду? Кто упырь?
– Видите, вон ту молодящуюся старуху Сугробину? Скажите, она похожа на вампира?
– Нет…
– Конечно, нет! Поскольку теперь она не что иное, как самый гнусный, мерзкий и отвратительный упырь. И ждет она только одного: насытиться человеческою кровью.
– Скажите, с чего вы взяли, что Сугробина упырь?
– Так я на ее похоронах присутствовал… Да. Несколько лет тому назад. Если бы меня тогда послушались, вбили осиновый кол между плеч, спала бы старушка спокойно… Ну да что прикажете? Наследники были в отсутствии, а чужим какое дело?
Неправда ли, интригует и затягивает? А что же дальше? Есть упыри на самом деле или это всего лишь плод воспаленного воображения главных героев? Напьются ли они свежей кровью или удастся им помешать?
Международный Театр Драмы и Комедии представляет сценическую постановку по мотивам повести А.К. Толстого «Упырь». Спектакль выполнен в жанре маскарадного триллера, где события могут отличаться от первоначального восприятия.
Классическое произведение демонстрирует свою актуальность, сохраняя способность вызывать интерес у современной аудитории. Постановка создана театральным коллективом, ранее работавшим над спектаклем «Вий. Ведьма. Гоголь.».




















