Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Мероприятие отменено

Экскурсия по парадным залам особняка А.А. Половцова

1066

Страница создана 17.12.2019 и обновлена 01.04.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 15 марта 2020 г. 15:00
по 26 апреля 2020 г. с 15:00
мероприятие прошло
Место +7 (962) 723-71-79 Дом архитектора (Особняк Половцова)
СПб, ул. Большая Морская, д. 52 на карте
  Садовая (934 метра построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.0 км пройти от метро)
  Спасская (1.0 км)
  Адмиралтейская (770 метров)
  Невский проспект (1.3 км)
  Гостиный двор (1.6 км)
  Василеостровская (1.9 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 500500
Теги историяобразование
Внести изменения Внести изменения
 

Старинное историческое здание, служившее в XIX веке резиденцией Александра Половцова, государственного секретаря Александра III, сегодня является вместилищем союза архитекторов. Отсюда и второе, современное название особняка — Дом архитектора.

Являясь памятником архитектуры федерального значения, особняк Половцова сохранил все парадные интерьеры второй половины XIX века практически в первозданном виде. Бронзовый зал, Дубовый зал, гостиная, библиотека, столовая, будуар с эркером — интерьеры этих помещений были в своё время разработаны и воплощены выдающимися архитекторами того времени — Геральдом Боссе, Максимилианом Месмахером, Николаем Брюлло.

Участники экскурсии пройдутся по парадным залам особняка, узнают об исторических персонах, когда-то живших, работавших и любивших в их стенах, и о том, чем залы живут сегодня.

Зелёная гостиная, гостиная с эркером — в этих интерьерах сейчас постоянно проходят выставки фотографий и живописи, а посещение выставок включено в программу и цену нашей экскурсии. Экскурсанты увидят Дубовый зал с резными панелями и рабочим камином XVI века — наследием итальянского Ренессанса. Далее по курсу — Белый зал, созданный в стилистике Людовика XVI. За ним — эклектичный Бронзовый зал.

А на первом этаже, в роскошном помещении, украшенном панелями из кордовской кожи XVII века, когда-то служившим семейной столовой Александра Половцова, разместился действующий ресторан.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехала
Отзывы о событии Экскурсия по парадным залам особняка А.А. ПоловцоваПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Надежда31 марта 2019 г. 10:14
Дом архитектора - настоящее произведение искусства. Интерьеры уникальны по своей красоте и изяществу.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Яна30 марта 2019 г. 18:23
Дом архитектора- именно таким он преставлялся мне.. Подумать только какая тут красота и какой талант воплощения. Низкий поклон сохранившим все это великолепие.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена10 января 2017 г. 16:14
Очень понравился концерт 27 декабря 2016! Поражают обновленные после реставрации интерьеры. Великолепие! Сам концерт очень понравился. Программа и артисты достойно! В двух частях с антрактом. Перед началом была очень интересная экскурсия. Замечательный экскурсовод. Спасибо за удовольствие!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга8 января 2017 г. 23:24
Была 8 января в Доме Архитектора на экскурсии+ концерт+ бокал шампанского. Впечатление двоякое:
1. Внизу никто не встречает и нет никаких указателей (гардероб, туалет). Понятно, что гардероб и туалет делали там, где могли, но какие-то деревянные круги из прохода к гардеробу можно, наверное, убрать? Людям, заплатившим 1400 за билет не пройти ни к гардеробу, ни к туалету...
2. Экскурсовод очень, видимо, знающая Старая Дама (не представилась) Ей сложно переговорить скрип паркета. Я уважаю знание и старость, но хотелось бы нормально слышать.
3. Залы, конечно, великолепны. Жаль, что их мало.
4. Если за такие деньги продаете экскурсию - вымойте люстру в дубовом зале, да и чехлы бы не мешало постирать в Бронзовом.
5. Когда входишь в Бронзовый зал - не хочется никакого концерта, несмотря на ослепляющую красоту зала из-за запаха дохлых крыс. И холодно.
6. Квартет замечательный!!!!! Солисты были лишними. Как их пустили на сцену-слов не знают, да и не их это.
7. Если бы дети не подарили билеты- не пошла бы. Квартет очень хорош! Спасибо.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+9°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку