Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Фестиваль "Братство Красного Креста"

542

Страница была создана и обновлена 24.12.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
6 января 2022 г. 12:00
мероприятие прошло
Место СПб, ул. Миллионная, д. 11
  Невский проспект (979 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (1.2 км пройти от метро)
  Адмиралтейская (1.0 км)
  Горьковская (1.4 км)

Центральный район
Цена, Р 300-700300
Сайт https://stefaniada.timepad.ru
Теги литератураедатворчествомузыкаблаготворительностьпоэзиядо 1000 рубдо 500 рубмастер-классытематические фестивалиярмарки подарковтематические ярмарки

Внести изменения Внести изменения
 

Братство Красного Креста: девять арт-комьюнити Петербурга объединились для благотворительного фестиваля

«Петербургские артисты и добрые дела всегда ходят за руки» — под таким девизом несколько арт-комьюнити объединились, чтобы помочь Детскому воскресному Центру Красного Креста, которому угрожает закрытие из-за прекращения финансирования. 6 января на Миллионной 11 пройдёт благотворительный фестиваль «Братство Красного Креста». Будут выступать поэты и музыканты, проводиться мастер-классы, а на ярмарке можно будет купить изделия местных мастеров. Все сборы пойдут на нужды Детского центра.

«Это первый благотворительный фест, где в качестве хедлайнеров выступают не поэты, а целые комьюнити, на которых охотно ходят», — говорит организатор фестиваля, поэтесса Стефания Данилова.

Детский воскресный Центр Красного Креста помогает школьникам из неблагополучных семей — мигрантам, малоимущим, сиротам. Волонтёры помогают им делать уроки, учат готовить, делать поделки, соблюдать гигиену, общаться.

«Мне кажется, что это давно переросло рамки образовательного центра и стало чем-то вроде дружной коммуны. Понятно, что в документах не напишешь «коммуна», ещё в сектанты запишут. Как ты дружескую атмосферу представишь в отчётности, в каких единицах её измеришь?» — говорит волонтёр Анастасия, которая помогает Стефании организовывать фестиваль.

Волонтёры работают бесплатно, так что репетиторство останется в любом случае — но без финансирования не будет кулинарии, не будет совместных поездок на экскурсии, а заниматься с одиннадцати до пяти нельзя, если детей не кормить обедом. В месяц на нормальную работу детского центра нужно около 75 тысяч рублей. Организаторы фестиваля надеются, что им удастся помочь центру продержаться ещё хотя бы месяц-полтора.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей ГалакториумМузей Галакториум
Отзывы о событии Фестиваль "Братство Красного Креста"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю