Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Фестиваль фильмов Beat Weekend 2015

1599

Страница создана 18.08.2015 и обновлена 18.09.2015

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
4 октября 2015 г. 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 942-80-20 Кинотеатр Аврора
СПб, пр. Невский, д. 60 на карте
  Невский проспект (714 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (323 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 400400
Сайт https://vk.com
Событие прошло?
Подпишись на Аврора,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

C 1 по 4 октября в Санкт-Петербурге пройдет Международный фестиваль новых фильмов о музыке и современной культуре Beat Weekend. На нем покажут фильмы о Берлине 80-х и Уильяме Берроузе, вашингтонском панке и музыкальной сцене Монреаля. Показы пройдут одновременно в 15 городах по России, в Санкт-Петербурге единственной площадкой фестиваля станет кинотеатр «Аврора».

Beat Weekend - региональное продолжение международного фестиваля нового документального кино о музыке и современной культуре Beat Film Festival, который вот уже шесть лет проходит в Москве и на сегодняшний день является одним из крупнейших кино-музыкальных смотров в Восточной Европе. В городах России Beat Weekend проводится третий раз и в этом году расширяет свою тематику. В программу вошли фильмы — участники и победители престижных международных кинофестивалей по всему миру, на этот раз посвященные не только музыке.

«Beat Weekend остается в хорошем смысле рукотворным проектом и дает возможность увидеть фильмы, которые и на Западе существует не по вполне рыночным принципам. Например, «От станции к станции» - по сути часть большого художественного проекта, который сейчас выставляете в лондонском Центре Барбикан, «B-Movie» может демонстрироваться по всему миру только на фестивалях, несмотря на повсеместный интерес к фильму, потому что у него не очищены права на музыку, а «Берроуз» был восстановлен буквально из пепла и вернулся на большие экраны только год назад. Но именно такая программа и позволяет продемонстрировать срез всего самого актуального и передового, что происходит в кино сегодня», - говорит управляющий директор Beat Films Алена Бочарова.

Города, где состоится Beat Weekend: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Владивосток, Минск, Красноярск, Казань, Ростов-на-Дону, Калининград, Ярославль, Воронеж, Самара.

Организатор фестиваля - компания Beat Films, которая ежегодно проводит Beat Film Festival, занимается прокатом документальных фильмов (самый известный - «Здорово и вечно» о Егоре Летове), а также организует специальные показы и кинопрограммы совместно с культурными институциями и площадками.

Фильмы:

От станции к станции

Бродячий оркестр из музыкантов, художников, архитекторов, фотографов и танцоров едет на поезде из Нью-Йорка в Окленд.

24 дня, 10 остановок, два океана - один железнодорожный путь калифорниец Дуг Айткен превратил в 61 мини-фильм. В каждом из них заснят как поезд, очень красиво светящийся светодиодами, так и непосредственный момент создания того или иного произведения, будь то концерт Бека с госпельным хором, рисующая машина Олафура Элиассона или негромко поющий Эриэл Пинк в колготках. Все они кракто рассказывают, что думают о путешествиях, жизни, индустрии и вообще своей работе, попутно описывая собственные творческие методы.

Зритель выступает то как собеседник этих грандиозных личностей, то как пассажир, который смотрит на Америку из окна, то как сторонний наблюдатель этой конструкции, несущейся куда-то прямо в вечность.

Берроуз

Первый и единственный длинный документальный фильм о великом контркультурном писателе, который с большим удовольствием становится под прицел видеокамеры.

Режиссер Говард Брукнер начал работать над «Burroughs» в 1978-м как над выпускной работой из Нью-Йоркского университета. Закончил - в 1983-м, проведя много времени и с самим Берроузом, и с его друзьями и последователями. В кадре появляются Аллен Гинзберг и Патти Смит, оператор - Том Дичилло, звук вообще записан товарищем Брукнера по имени Джим Джармуш. Брукнер умер в 1989-м - к столетию со дня рождения Берроуза, в 2014-м, всего несколько раз показанный фильм был доделан и перевыпущен племянником режиссера. От США до Северной Африки, от чтения отрывков из «Голого завтрака» до воспоминаний о мололодости, от бесценных монологов до живого и порой очень смешного общения героя с другими людьми - обо всем этом с бесконечной демонической привлекательностью.

B-MOVIE: Шум и ярость в западном Берлине

Родившийся в Манчестере Марк Ридер влюбился в Западный Берлин и переехал туда в конце 70-х, а следующие годы без устали снимал происходившее вокруг на «супер-8».

«B-Movie: Lust and Sound in West Berlin» - это одновременно его видеодневник и ретроколлаж непредсказуемого, хаотичного, искрящегося заразительной энергией города, который очень редко спал и которого больше нет и не будет. Худющий Бликса Баргельд, Ник Кейв, Тильда Суинтон и многие другие; тусовки, клубы и драки, панк, авангард и техно; вещества, беспредел и еще не разрушенная стена, за которой царит вечное уныние - обо всем этом со слов участников глазами инсайдера. Звук, картинка, герои - все сделано так достоверно, что кажется, будто Берлин 80-х уже за окном.

Город-остров

Мак ДеМарко, Тим Хекер, Патрик Уотсон, Шон Николас Сэвидж, Tonstartssbandht, Колин Стетсон - всех их объединяет не только то, что они прекрасные музыканты, но и общее место происхождения.

А также то, что все они засняты в «A City Is an Island», спящими, пишущими песни, репетирующими, дающими концерты и много разговаривающими о столь важном для них Монреале, о его перспективах и проблемах, о том, почему они здесь, а не где-нибудь еще.

Монреаль - город, где англоязычный мир пересекается с франкоговорящим. Монреаль - место, в котором благодаря опустевшим складам, лофтам и прочему недорогому жилью сложилось одной из самых мощных творческих сообществ во всем мире. Монреаль - одна из главных мировых музыкальных независимых сцен. Arcade Fire, Граймс, Godspeed You! Black Emperor, кстати, тоже отсюда.

Зеленые дни

Настоящий DIY - за шесть дней собрать на Kickstarter нужную сумму для фильма об одном из самых андеграундных и независимых направлений в истории музыки.

«Salad Days» - история вашингтонского хардкора 80-х и 90-х: от растафари-панков Bad Brains через Minor Threat и до сверхэмоциональных Rites of Spring и Fugazi, о том, как столько честных и лютых музыкантов появилось в одном небольшом городе, известном на весь мир только благодаря Белому дому.

Режиссер - журналист, музыкант, графичесий дизайнер, большой фанат жанра в подростковом возрасте - взял за четыре года более ста интервью, а также собрал флаеры, зины, фотографии, кассеты. Да, здесь в основном картинки и говорящие головы - зато какие: от Генри Роллинза про ранние дни и Иэна Маккея про все остальные до сторонних, но неравнодушных наблюдателей Терстона Мура и Дейва Грола; минимум средств - зато максимум громкости и воздействия.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеPhilocoffiaКофейня PhilocoffiaОльшаникиПансионат Ольшаники
Отзывы о событии Фестиваль фильмов Beat Weekend 2015Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Киноманка27 ноября 2018 г. 17:15
Прихожу сюда на ретроспективы. Организаторы подходят к этому ответственно и выбирают только лучший контент. Мероприятия всегда проходят на высоком уровне и я получаю массу удовольствия. Очень уютные диванцики для двоих ;)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юрий13 декабря 2015 г. 10:21
Плохо работает он-лайн продажа билетов. 12 декабря в 23=10 перевел кинотеатру 1400 рублей за билеты, а обещанного кода покупки так и не получил. Так что теперь и без денег и без билетов. Непонятно. И нет телефона службы поддержки, куда обращаться в подобных случаях.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга10 марта 2014 г. 8:49
Все новые фильмы смотрю только у вас. Очень нравится кинотеатр, его расположение, но обидно, что нет со стороны невского рекламы. Название кинотеатра "АВРОРА" никогда не горит.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наташа Северова19 декабря 2013 г. 18:34
Мне кажется, что лучшим из кинотеатров Питера и наиболее выгодным и фешенебельным является “Кинотеатр Аврора”, где все так продумано и очень комфортабельно обустроено, что мне очень нравится. Особенно люблю сюда приходить со своей сестрой, здесь мы с ней не только может посидеть в вестибюле, но и встречаем довольно часто своих друзей и знакомых, тут даже можно перекусить, что очень удобно, поскольку наше воспитание не позволяет нам есть в самом зале, и мешать смотреть фильм другим зрителям. Очень нравится обслуживание и сам кинотеатр, такой архаичный, как дань почтения питерскому обществу, поэтому он меня всегда притягивает, и только тут я действительно наслаждаюсь просмотром разных фильмов, как в детстве. Очень рада, что такой кинотеатр есть в нашем городе.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Artyom Rubenovich8 мая 2012 г. 12:31
Смотрел мстители. Рекомендую всем. Потрясающий фильм.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+13°..+18°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку