Ясно  +11…+11°C
Вход
Добавить на сайт

Фестиваль ледовых скульптур "Ice Fantasy - 2018"

Когда
с 31 декабря 2017 г. 10:00
по 1 января 2018 г. - 28 февраля 2018 г.
мероприятие прошло
Место Пляж Петропавловской крепости
СПб, Петропавловская крепость на карте
  Горьковская (899 метров построить маршрут до метро)
Петроградский район
Цена, Р 350-450350
Теги творчество
12105
Ближайшие похожие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 

Фестиваль ледовых скульптур, уже ставший традиционным ярким событием петербургской зимы, на пляже Петропавловской крепости. В этом году площадь шатра-холодильника увеличена на 20%,а затраченное количество льда для создания скульптур составило 180 тонн.

Профессиональная команда российских скульпторов - призеров международных выставок, фестивалей и шоу в Бельгии, Франции, Германии, Канаде, Тайване, Китае  трудилась над созданием шедевров. Руками мастеров мирового уровня сотни тонн хрустального льда превратились в волшебную страну, где каждый сможет встретиться с любимыми героями сказок, мультфильмов и фильмов в стиле фэнтази.

Традиционно главной доминантой Фестиваля станет центральная 7-метровая композиция. Это будет созданный из льда один из самых знаменитых и романтичных архитектурных памятников России.

Особое место на фестивале займут архитектурные шедевры нашего города: таинственные грифоны – хранители Банковского моста, могучие Атланты Эрмитажа, исполняющие романтические желания прикоснувшихся к ним влюбленных, а также Ледяной дом, созданный по капризу Анны Иоанновны для шутовской свадьбы.
Продолжая тему Петербурга, огромный Слон в компании Моськи прогуляется по Невскому проспекту, иллюстрируя сюжет знаменитой басни Крылова.

Аромат живой елки в композиции «Щелкунчик и Мышиный король» усилит ощущение праздника и волшебства рождественскойсказки Гофмана.

Самых маленьких гостей ждёт дружелюбный медвежонок Умка с мамой-медведицей в компании с другими любимыми животными – персонажами известных мультфильмов. А для поклонников легендарного сериала «Игра престолов» подготовлен отдельный сюрприз – скульптурная композиция «Во что верят Белые Ходоки?».

Гостей будут встречать фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а такжесимвол 2018 года – верная собака Хатико, рядом с которой можно будет загадать желание и приморозить монетку «на удачу»..

Новогодняя атмосфера, елка, музыка, ледяная горка, фото с обаятельными собаками Хаски и костюмированными героями– все это и многое другое ждет на территории фестиваля.

В течение всего времени работы фестиваля в шатре будет поддерживаться минусовая температура, а ледовые композиции, находящиеся в затемненном пространстве «холодильника», днем и ночью будут подсвечиваться всеми цветами радуги

Стоимость билетов:
Взрослый – 450 рублей,
Детский (от 5 лет) - 350 рублей,
Льготный (учащиеся, студенты, пенсионеры) – 350 рублей.
Для многодетных семей предусмотрены дни бесплатного посещения. 

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор фестиваля? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 28.11 и обновлена 11.01.2018

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПланетарий №1 Планетарий №1Музей уличного искусства Музей уличного искусстваУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Отзывы о событии Фестиваль ледовых скульптур "Ice Fantasy - 2018"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в пляже Петропавловской крепости

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку