Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Сентябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
А у вас дома включили отопление?

18+

Фестиваль "Усадьба Jazz" 2019 13.07.2019. Фестиваль Усадьба Jazz 2015

Рекомендовано

3780

Страница создана 01.04.2015 и обновлена 07.08.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
11 июля 2015 г. 13:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 430-09-11 Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова
СПб, Елагин остров, 2-й Елагин мост, д. 4 на карте
  Крестовский остров (812 метров построить маршрут до метро)
Петроградский район
Цена, Р 1300-30001300
Сайт http://usadba-jazz.ru
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Усадьба Jazz пройдет в Северной столице уже четвертый раз, за эти годы фестиваль стал традиционным городским праздником и местом встречи любителей качественной музыки. В этом году он вновь объединит на своих площадках ярких музыкантов со всего мира, исполнителей в самых разных жанрах: от традиционного джаза до инди-фолка.

Одним из хедлайнеров фестиваля в Петербурге в этом году станет пятикратный обладатель премии Грэмми, легендарный кубинский пианист Chucho Valdes. Один из главных послов музыки Острова Свободы, он виртуозно объединил в своем творчестве латиноамериканскую ритмику и джазовые идиомы. На Усадьбе Jazz маэстро выступит со своим проектом Irakere. Так называлась главная группа Вальдеса, в середине 1970-х ставшая настоящей творческой лабораторией афро-кубинского джаза. Благодаря невероятной энергии и виртуозности музыкантов, Irakere заслужила признание во всем мире: из ее рядов вышли выдающиеся джазмены, сделавшие отличные сольные карьеры – такие, как трубач Артуро Сандовал и саксофонист Пакито де Ривера.

Громким событием фестиваля станет выступление одного из самых разносторонних европейских пианистов Nik Bartsch с новым проектом Ronins Rhythm Clan. В 2001 году Берч придумал концепцию «дзен-фанка», позаимствовав у композиторов-минималистов повторяющиеся музыкальные фразы, у фанка – синкопированный ритм, а у дзена – общую медитативную ауру. «Дзен-фанк, конечно, скупой термин, – сказал Берч в одном из интервью, – но он отражает энергию и парадоксальность нашей музыки. В дзене нужно тренироваться, чтобы достигнуть состояния покоя, а мы тренируемся, чтобы найти свой грув». Берч продолжил развивать свои идеи в группе Ronin, быстро получившей известность как на крупных европейских джазовых площадках, так и за океаном. Состав Nik Bärtsch's Ronin Rhythm Clan представляет собой расширенную версию группы Ronin: теперь в распоряжении Берча есть духовая секция из четырех человек, благодаря чему драйва в живых выступлениях стало куда больше.

Среди других участников фестиваля в Петербурге: триумфатор шоу «Голос» на Первом канале Мариам Мерабова и группа «Мирайф», главная надежда российского инди-фолка Malinen, стильный ретро-бенд с берегов Невы Newlux, живой символ петербургского джаза Давид Голощекин и певица Юлия Касьян. Также на фестивале появится отдельная сцена Best Of The Hat, которую курирует лидер Billys Band Билли Новик. Организаторы Усадьбы Jazz перенесут атмосферу веселых джазовых джемов, которые проходят в баре The Hat на площадку опен-эйра. На Елагином острове в ЦПКиО им. Кирова выступят музыканты, задающие настроение постоянным посетителям бара The Hat.

Но Усадьба Jazz – это не только музыка, но и летний праздник под открытым небом для всей семьи: в этом году детей и взрослых вновь ждут фуд-корт, спортивная площадка, мастер-классы и занятия – в общем, развлечения на любой вкус.

Музыкальная программа фестиваля Усадьба Jazz в Петербурге:

Площадка "Партер": 

15:30 - Newlux 

16:50 - Malinen 

18:00 - Георгий Юфа и Rofano 

19:10 - Мариам Мерабова и "Мирайф" 

21:00 - Антон Беляев и Therr Maitz 

Площадка "Аристократ": 

15:00 - Квинтет Давида Голощекина и Юлия Касьян 

16:20 - Mark Giuliana Jazz Quartet 

18:20 - Nik Bartsch's Rhythm Clan 

20:10 - Chucho Valdes' Irakere 40 

Площадка Best of the Hat: 

16:00 - Квартет Константина Хазановича 

17:00 - Jazz Classic Trio 

18:00 - The Hat Jazz Trio 

19:00 - Большой джазовый джем

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Фестиваль Усадьба Jazz 2015: Стиль, уют, музыка

Оля Луветау, куратор проекта "Фотосушка": Положа руку на сердце, скажу, что хожу на Усадьбу Jazz не столько ради красивой музыки, сколько ради красивых...

Афиша на выходные: Усадьба Jazz, Сальвадор Дали и Опера

ПРАЗДНИКИ Фестиваль летних десертов Фруктовое желе, ягодные тарты, невероятные смузи, бодрящие тирамису, кукуруза-гриль, холодные супы, бургеры, лимонады...

Джазом единым: гид по фестивалю "Усадьба Jazz-2015"

Придуманный 11 лет назад летний праздник джаза пришел в Петербург в 2011 и мгновенно стал очень популярным. Видные фигуры мировой сцены приезжают на "Усадьбу...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера
Отзывы о событии Фестиваль Усадьба Jazz 2015Пожаловаться
6
Общая оценка  6.00
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии (3)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Галина11 марта 2018 г. 23:24
Место — супер. Вообще, я очень люблю Крестовский остров. ЗДесь просто огромный парк, в котором есть чем заняться всей семьёй. Большой пруд с уточками, запасаемся хлебом и идём туда подкармливать птичек. Можно и на велосипедах прокатиться в тёплую погоду. Если нет своего велосипеда, то всегда есть в прокате и велики, и коньки роликовые, и самокаты. Всё для забавы) Опять же — на лодочках вдоль пруда с удовольствием поплавать. Зимой есть возможность покататься на коньках, заливают достаточно большой каток. Сама по себе природа сказочная, так приятно приехать сюда , подышать чистым воздухом, забыть о делах.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена13 января 2016 г. 10:46
Парк несомненно радует и летом, и зимой. Но меня опечалили несчастные животные в мини зоопарке. Неужели в лютые морозы нельзя как-то утеплить их убежища? Хотя бы соломы настелили. Лисы сидят на домиках, греют лапы. А уж о еде и не говорю - пустые миски с замёрзшим льдом. Прошу проявить милосердие к животным! Ведь они сказать ничего не могут. Руководители - просьба услышать! 12.01.16г.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Marina Holdobo13 июля 2015 г. 16:56
Погода подвела(( радостного настроения создать не получилось, но музыканты были молодцы, хотя на главной сцене Партер меня порадовал только Беляев, все остальное можно было пропустить.
Best of the hat и Аристократ претензий нет ))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга Колесникова13 июля 2015 г. 14:43
Думаю многие согласяться с тем, что погода испортила все впечатления. Но тем не менее , это один из самых ожидаемых Open эйров. Организаторам огромное спасибо , что привезли Therr Maitz.
Что касается остальной фестивальной программы, лично для меня все Отлично . Думаю,что все таки не хватало фудкортов. очереди были везде.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Кристина11 июля 2015 г. 23:12
Пишу, пока свежи впечатления. Несмотря на погоду, фестиваль состоялся. Остается только благодарить небесную канцелярию, что дождь покинул СПб именно в начале концертной программы. Из плюсов: неплохой набор участников (хотя не могу не сказать, что кажется, будто это был концерт шоу "Голос"), хорошая зона отдыха для детей, наличие бесплатных активностей (дженга, теннис, "дерево из дерева"...). Из минусов: очень, просто очень (!) маленький фудкорт - по сравнению с другими опен-эйрам на Елагином, просто непростительный! Даже на фестивале технологий еды было в несколько раз больше! Под вечер еда стала просто заканчиваться (БарСлона у сцены "Аристократ"). Зато сколько выпивки... Вино, пиво, вино, пиво, вино... Кофе от не самой интересной компании. "Укроп", который мог порадовать относительно интересной едой задвинули куда-то в кусты! Видимо, в надежде, что вегетарианцы-то найдут... Мда. А мороженое? Несколько лотко movenpick. 50 г. = 130 р. В общем, зона фудкорта - это очень и очень грустно. Также множество непонятных палаток, в которых тебя что-то заставляют делать. Ставить 10 лайков, например... Или фотографироваться с хэштегами. За это давали фрисби и мячи. Но и не всем тем, кто поставил несчастные 10 лайков, достались желанные пледы...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Dasha010615 декабря 2014 г. 12:01
Парк большой и очень красивый. Замечательное место для семейного отдыха. Зимой здесь можно взять напрокат лыжи, санки, можно покататься на коньках. Летом можно арендовать велосипед, роликовые коньки, самокат покататься на лодке, поиграть в настольный теннис. По вечерам здесь часто собираются танцоры и просто танцуют вальс)) очень красиво. Парк интересен и своими мероприятиями, здесь проводятся елагинские вечера, балы, часто проводятся какие-либо выставки.
Парк располагается очень удобно. Рядом с метро «Крестовский остров». А это значит, что рядом прекрасный Диво Остров и множество хороших заведений. От метро «Старая деревня» также, находится в шаговой доступности.
Парк прекрасный, зеленый, ухоженный красивый. Зимой на открытом катке в центре установлена красивая елка, рядом милые домики, где можно купить горячую булочку и глинтвейн. Очень уютная атмосфера. На территории парка живут белочки, есть мини зоопарк. В определенных частях парка, создается впечатление, что вы не в парке, а в диком лесу. Место очень интересно для фотосессий. Вот вы около дворца, пропитанного историей, а вот в нетронутом лесу.
Сервис очень хороший. Множество различных услуг (прокат коньков, лыж, финских саней, роликовых коньков, самокатов и т.д.). Персонал следит и ухаживает за парком на 5 быллов. Все чистое, красивое и ухоженное.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алла Геннадиевна Серганова17 июня 2014 г. 18:31
Очень люблю парк за тишину и красоту. Не надо каждый выходной там проводить мероприятия. Оставте этот парк нам. пожилым людям. Нас в СпБ 1200000. Пусть звучит тихая музыка, бегают белочки. Не надо джаза, выстаки машин. фестивалей еды и пр. Папк назывался "Тихий отдых Пусть таким и будет, пожалуйста
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Евгения Дондокова14 мая 2014 г. 1:01
я тоже согласна, что за вход не надо брать денег, но тогда не надо разбрасывать свой мусор. ведь в будни проход бесплатный и народу поменьше. но в выходные и праздники, я вижу горы мусора. видимо, туда и уходят наши деньги. ладно, не об грустном. там есть замечательный мини-зоопарк (олени, курочки, петушок, лисичка, пони). для малышей и деток по старше своременные десткие площадки. у берега можно поиграть в пляжные виды спорта. покататься на лодке, на роликах, самокате или просто пройтись пешочком. есть кафе с живой музыкой.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+16°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку