Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гастроли Рижского русского театра имени Михаила Чехова

1398

Страница была создана и обновлена 20.09.2016

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
3 ноября 2016 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 570-53-16 Санкт-Петербургский театр Музыкальной комедии
СПб, ул. Итальянская, д. 13 на карте
  Гостиный двор (269 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (354 метра пройти от метро)

Центральный район
Теги комедиягастроли
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

1-3 ноября 2016 года на основной сцене Театра музыкальной комедии состоятся гастроли Рижского русского театр им. М. Чехова.

За 133 года своего существования Рижский русский театр имени Михаила Чехова (РРТ), который до 2006 года именовался Рижским театром русской драмы, неоднократно гостил в Санкт-Петербурге, а с Театром музыкальной комедии у него и вовсе сложилась традиция обменных гастролей.

В январе 2015 года рижане привозили в Санкт-Петербург спектакль «Ханума» в постановке Аллы Сигаловой. А теперь приезжают с двумя спектаклями: «Фро» по повести Андрея Платонова и «Смешанные чувства» по пьесе Ричарда Баэра.

Программа: 

1 ноября "Фро"

Инсценировка и постановка - Руслан Кудашов
Сценография и костюмы - Николай Слободяник
Пластика - Ирина Ляховская
Свет - Денис Солнцев
Музыкальное оформление - Владимир Бычковский

Самая пронзительная новелла о любви в постановке лауреата «Золотой маски» Руслана Кудашова.
Вы узнаете, где у паровоза душа, как вернуть мужа из командировки и каково чувствовать себя микрофарадой.
Вы вспомните, что классика может быть яркой, живой и увлекательной.
Вы будете петь знаменитую "Bella Сiao!", смеяться, сочувствовать, удивляться и радоваться.

...Красочно, музыкально, чуть-чуть иронично и бесконечно нежно...

«Взяв чудесный рассказ писателя, у которого каждое слово ценно, Кудашов не пьесу сочинил, а нечто большее, редкое, единственно верным способом соединившее текст, режиссуру, актерскую игру, музыку, пластику, свет и визуальный ряд.» (Маша Насардинова. «РРТ: этюд в красных тонах»)

Проза Андрея Платонова - музыкальная, ритмически выверенная, словно стихи, - не укладывается ни в какие рамки и ускользает от любителей ярлыков и однозначных оценок. «В его произведениях преодолевается разрыв между безмолвием и звучанием мира. Своим парадоксальным языком и способом выражения идеи он устанавливает особые отношения между мышлением и временем,» - пишет один из исследователей. Можно было бы еще добавить - «между мышлением и чувством», потому что сочный, неожиданный, свежий и яркий язык Платонова обращается не только к разуму, но и к ощущениям и эмоциям.

«Фро» - произведение отчасти автобиографичное: разлука с женой во время частых поездок Андрея Платонова вдохновляла его на письма, полные щемящей нежности и тоски по любимому человеку. «Удивительно тяжело работать силой сердца, т.е. в литературе, когда само сердце непокойно и тебя, которую я люблю навсегда (это не фраза), нет со мной, - писал он. - Как чудно жить с таким сердцем как у меня, - это, наверно, глупо со стороны. Человек все больше и больше влюбляется в свою жену. До чего ж это дойдет! Как будто дело идет не на возраст, а на юность.» Вот и Ефросинья Евстафьева, сама себя назвавшая Фро, словно лишившись сердца, томится без мужа, уехавшего «далеко и надолго»...

В Латвии это один из первых опытов постановки платоновского текста - и первое появление произведения Андрея Платонова в репертуаре Рижского русского театра.

2 и 3 ноября "Смешанные чувства"

Режиссер - Леонид Трушкин
Сценография – Борис Краснов
Дизайн – Марина Кравченко (DOM Interior Studio)
Художник по костюмам – Валентина Зачиняева
Художник по свету – Оскар Паулиньш
Музыкальное оформление – Марк Минков

В главных ролях – Геннадий Хазанов и Галина Российская

«Любви все возрасты покорны...» Хотя иной раз покоряются не сразу, ведь некоторым кажется, что романтика осталась в прошлом, а идея снова вступить в брак, мягко говоря, ошиблась адресом.

Кристина и Герман – две оставшиеся в одиночестве половинки двух некогда счастливых пар. Она была замужем за его лучшим другом, он был женат на ее лучшей подруге. Спустя год после смерти мужа Кристина хочет переехать на другой край страны, а Герман – Герман не хочет ее отпускать...

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке
Отзывы о событии Гастроли Рижского русского театра имени Михаила ЧеховаПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Елена21 марта 2019 г. 19:23
Из детского репертуара могу порекомендовать музыкальный спектакль "Таинственный сад", композитором является петербургский композитор Сергей Баневич. Это простая, но увлекательная история для детей-подростков - им не должно быть скучно. Это не просто либретто, это мюзикл с танцами и спецэффектами.
Для взрослого зрителя афиша более богатая. Наиболее известные постановки: Бал вампиров и Граф Монте-Кристо.
Из новинок самой ожидаемой можно считать Девчонку на миллиона с Максимом Леонидовым. Вот как раз купила билет в партер на шестой ряд, спектакль будут 27 марта в 19:00. Уверена, будет интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр1 февраля 2019 г. 20:27
Знаю, что в этом театре делается акцент на оперетты, но мне больше нравится их мюзиклы. Из увиденного отмечу мюзикл Джекилл & Хайд: вы наверняка периодически видите его постеры на улицах Санкт-Петербурга. Если получится, постарайтесь попасть на состав, где главную роль играет Иван Ожогин (например, 20-21 февраля как раз будет такая возможность).
Пару слов про интерьер театра: он, конечно, помпезный, шикарно обставленный мебелью и скульптурами. Такое ощущение, что попал в какой-то музей. Сцена не слишком масштабная, но зато хорошая акустика: я отчётливо слышу то, что поют артисты.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Жаклин24 декабря 2018 г. 13:17
Обожаю их мюзиклы - это всегда шедевры, которые хочется пересматривать. Всегда остаюсь в восхищении. Актеры просто молодцы, именно тут я открыла для себя Штыпса, Гордеева, Ожогина, которых теперь обожаю и стараюсь следить за их творчеством на всех сценах города. Музкомедия всегда выдерживает планку и показывать зрителям качественные постановки, которые не стыдно советовать знакомым.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Денис2 августа 2018 г. 15:26
Смотрели "Лебединое озеро"... Ну что сказать... Красиво, технично, но в целом пресно. Гастрольный балет для туристов, которые плохо знакомы с русским балетом. Для них шедевр, для нас - обычный балет за бешеные деньги. Не советую. Лучше дождитесь открытия сезона и идите за наслаждением в Мариинский или Михайловский.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+8°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку